Камбрия
| |
alerov | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:05 | Сообщение # 166 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| не знаю почему...я хотела здесь зарегистрироваться, но оказалась, что я уже вроде зарегистр....ну и стояло в профиле мужчина.....изменить пыталась...но наверноя чего то не понимаю, вообщем не могу поменять данные. Я новичек в деле с орхидеями
Сообщение отредактировал alerov - Вторник, 17.01.2012, 22:22 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:24 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (alerov) не могу поменять данные Почитай здесь - "Как поменять свои данные..."
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Александра_87 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:45 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Зравствуйте! Помоготе, пожалуйста разобраться. Мне несколько дней назад подарили камбрию. Что примечательно, она растет в обычном глиняном горшке,в отличии от фаленопсисов. Сегодня я заметила, что 3 бульбы сморщились и стали коричневатого цвета, кроме того на одной появились странные пятнышки. Два листика сжались в гормошку. Орхидея стоит на южном окне, я пока ее не поливала, субстрат влажный. Не знаю как поливать ее в таком горшке, стоит ли ее пересаживать (она цветет еще). Поделитесь опытом как не допустить плачевного состояния. Добавлено (06.02.2012, 16:45) --------------------------------------------- И подскажите, пожалуйста как фотку вставить, чтоб показать проблему )))
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:01 | Сообщение # 169 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Александра_87) И подскажите, пожалуйста как фотку вставить, чтоб показать проблему ))) Вот здесь "Как правильно загружать фото на форум" А в каком субстрате она посажена? Покажи, плиз, всю растеньку:p
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:01 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Александра_87, вам сюда
|
|
| |
Александра_87 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:13 | Сообщение # 171 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за подсказку! Вот моя камбрия
Субстрат вроде бы как у фаленопсисов (кора то-есть).
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:45 | Сообщение # 172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Александра_87) Два листика сжались в гормошку. Камбрия "гармошит" листья при не равномерном поливе и изменениях условий(влажности).Судя по фото - это было еще до пребывания ее у тебя. На цветении и развитии растюшки это особо не сказывается. Quote (Александра_87) 3 бульбы сморщились и стали коричневатого цвета Если это произошло у тебя, то возможно растень подмерзла в дороге? Если это исключено, то это может быть просто пигментация, связанная со старением бульб, так же как и их сморщивание. Какие сейчас бульбы на ощупь?Если мягкие, то это признак либо гниения, либо обморожения.
|
|
| |
Александра_87 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:25 | Сообщение # 173 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Какие сейчас бульбы на ощупь?Если мягкие, то это признак либо гниения, либо обморожения.
Сейчас бульбы тверденькие. Две нормальные, две зеленые, но сморщеные, две сморщеные и коричневые. (Всего их 6) Когда точно с ними такое случилось не знаю, т.к. я сначала ее только с одной стороны рассматривала и в основном цветы и корни, и только потом начала вертеть и заметила бульбы.
как ее поливать? у меня раньше были только фалики в пластиковых горшках с дырками, а экамбрия растет в глиняном. Не знаю, что с ним делать.
И стоит ли ее пересадить? Может субстрат поменять. (боюсь загнивания) Нормально ли она себя чувствует в глиняном горшке????
Спасибо за ответы!!!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:31 | Сообщение # 174 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Александра_87, Пока она цветет, я бы ее не трогала, а поливала по-немного по краю горшка.А потом можно будет и пересадить(проверив за одно и корешки).Для простоты в уходе, чтобы было видно корешки, можно пересадить в прозрачный горшок, как для фаликов.
|
|
| |
Александра_87 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:01 | Сообщение # 175 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо! Пока, наверное действиьтельно оставлюее впокое ))))) Может и правда в дороге подмерзла. Отцветет пересадим в прозрачній там хоть все видно
|
|
| |
Александра_87 | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:01 | Сообщение # 176 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я даже купила сегодня один, по диаметру вроде как и глиняный. Но пока не буду трогать, пускай цветет спокойно.
Добавлено (07.02.2012, 23:01) --------------------------------------------- как думаете ее полить уже?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:26 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Александра_87) Орхидея стоит на южном окне, Только сейчас заметила, когда ты спросила о поливе. Я бы убрала ее с прямого солнышка.Может как раз поэтому и бульбы просто подзагорели? Quote (Александра_87) как думаете ее полить уже? Я бы полила немного, по-краю горшка.
|
|
| |
Александра_87 | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:35 | Сообщение # 178 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Насчет южного окна я сомневаюсь. Сейчас световой день короткий и солнышка мало. Фалики у меня зимой стоят на южном окне ине подгорают. На лето убираю конечно. Когда я заметила бульбы она еще не сточла на подоконнике, она стояла на столе за другими растеньками. Так что ожоги я бы все таки исключила.
|
|
| |
Natur | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:05 | Сообщение # 179 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила я зимою камбрію. По дорозі вона змерзла. Перші дні дома себе нормально почувала. А потім листя почало чорніти і відпало майже все. Ось що залишилося. Вона виживе?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:29 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Natur, Можно попробовать, если бульбы не приморозились.Почитай здесь всю темку "Выгонка ростов из задних бульб" .
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|