Камбрия
| |
Марина7731 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:18 | Сообщение # 151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо, пойду сегодня за цирконом. вечером, возможно, начну пересаживать. Спасибо
Добавлено (06.09.2011, 22:18) --------------------------------------------- Стася, батарейки на фотоаппарат я так и не нашла, поэтому фтографировала на телефон. Камбрюшу всё-таки пересадила. Корни были полностью сухими, а внутри комочек моха-сфагнума . Я удалила мох, но корни не срезала. Решила, т.к. они не гнилые, а просто пустые - оставить для лучшего закрепления цветка в горшке. Землю выбросила, посадила старой бульбой к стночке, закрепив за палочку, в грунт для орхидей. не заглубляла, цветок получился как бы сверху Не поливала, только побрызгала по листу и верхний слой коры цетрином. И ещё, новых корней не наблюдала, но уплотнения возле новой бульбочки видела. Может быть хоть из этого вырастет корешок. Всё ли я правильно сделала и что надо делать дальше.
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 07.09.2011, 00:51 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 07.09.2011, 01:04 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Марина7731) только побрызгала по листу и верхний слой коры цетрином. Цетрином или цирконом?Я не знаю, что такое цетрин? Quote (Марина7731) Всё ли я правильно сделала и что надо делать дальше. На мой взгляд ты все сделала правильно.Теперь нужно повторить опрыскивание пару раз с интервалом в 3-5 дней, стараясь попасть раствором и на низ бульб и на низ нового роста.Потом поддерживать верхний слой субстрата в слегка влажном состоянии(опрыскиванием чистой водой) и ждать корешков.Удачи!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Марина7731 | Дата: Среда, 07.09.2011, 06:46 | Сообщение # 153 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, , ну конечно же цирконом. С чего это я про цетрин вспомнила? Спасибо за помощь, буду следовать Вашему совету
|
|
| |
Шел | Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:33 | Сообщение # 154 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Помогиите! У моего несчастного обожженного онцика рост молодой тормознул, корни не растут и бульбы морщаться. Посмотрела - гнили нет.Как же выманить корешки? Я сама виновата, сожгла растень. Не прощу сбе такое варварство. Может Доктор фоли поможет? Очень надеюсь на ваши советы и помощь!!!
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:35 | Сообщение # 155 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| 2-3 раза с интервалом в 7дней опрыснуть раствором Мегафола или Радифарма.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Chelsi | Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:23 | Сообщение # 156 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Решила написать в этой теме. Девочки выручайте! Купила сегодня беаллару по уценке. Дома решила посмотреть корни, были как сухая мочалка. Я их намочила, а они все пустые внутри. Что мне делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:59 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Chelsi, Убирать и обрезать все сухое и гнилое. Замочить в растворе циркона или эпина где-то на час и закрепить к опоре над субстратом, поверх которого положен мох.Мох постоянно поддерживать в чуть влажном состоянии (опрыскиванием) и ждать корешков.Они скорей всего появятся на новых ростах( если такие есть, т.к. к сожалению на обеих фотках растюшку видно только с одной стороны). Если их нет, то ждать, возможно внизу старой бульбы вскоре появится новый ростик. И очень-очень запастись терпением
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:10 | Сообщение # 158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Chelsi, Глянь здесь в 694 пост .Таким образом можно тоже попробовать выманить корешки.Не могу найти темку, но где-то на форуме есть даже фотки этого способа.
|
|
| |
frosya | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:05 | Сообщение # 159 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Еще раз о моей мини-камбрии, так сказали в магазине, но я что-то нигде не могу найти ничего про мини-камбрию. Я понимаю, что уход такой же, как за обычной, но она такая маленька, что корешки, как ниточки. Сегодня вытащила из горшка и вот. А за месяца полтора пересадила изо мха, где она сидела при покупке, но она мне очень не нравится.
Это с обеих сторон. А вторая, купленная в то же время, но не пересаженная, по-моему чувствует себя гораздо лучше
Подскажите, что мне с делать с первой?
|
|
| |
astra | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:32 | Сообщение # 160 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, похоже, сгубила я свою красавицу... Смотрите сами, все то, что я пересмаживала полтора месяца назад было корешками, а теперь.... одна солома. Не пойму, где совершила ошибку, не заливала ее. Есть смысл ее оживлять? Там есть только один проклюнувшийся корешочек и все. Очень жду ваших советов, так жалко ее. Пока сушу ее, засыпав корицей. Началось все с листьев, а теперь оказывается, что проблема с корнями, поэтому дублирую еще и здесь. Ответьте, плииииз!!! Добавлено (15.12.2011, 15:32) --------------------------------------------- Куда делись все спецы? Ответьте мне, плиз!!!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:14 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| astra, обрежь все сухое. Поставь на мох, хорошо закрепи, чтобы не шаталась. У тебя там новый ростик проклюнулся. Вот он корни и даст.
|
|
| |
alerov | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:25 | Сообщение # 162 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| здравствуйте, вчера купила цветущую Камбрию, продавец сказала ее еще долго не пересаживать. Вот так выглядят ее корни, мне кажется с ними не все в порядке, так ли это и что делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 03:39 | Сообщение # 163 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (alerov) Вот так выглядят ее корни, мне кажется с ними не все в порядке, так ли это и что делать? Хорошие корешки и растюшка красивая (ттт). Пока любуйся цветочками, а когда отцветет и появятся новые ростики, которые в свою очередь начнут пускать корешки, вот тогда можно будет пересадить или перевалить в чуть больший горшок.Вот , почитай и посмотри этот фотоурок "Пересадка камбрии"
|
|
| |
alerov | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 08:12 | Сообщение # 164 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, а то я уже думала, что что-то не то
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Вторник, 17.01.2012, 10:53 | Сообщение # 165 |
МЕСТНЫЙ
| astra, я бы обрезала всю ту мочалку сгнивших корней, а потом бы закрепила в любом привычном для вас субстрате. По личному опыту - не так важно КАКОЙ это будет субстрат. Самое главное, чтоб субстрат этот был вам привычен и понятен, чтоб не развести там болото. И не менее важно - чтоб камбрия не шаталась. Пойдет новый рост, а от него и корни
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|