Сгнили корни фаленопсиса
| |
flower | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:44 | Сообщение # 421 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (rusia) 2-хорошеньке дитя міньки почало скидувати верхні корені-спочатку вони жовтіють,а потім зсихаються ,в горшку бачу ніби все нормально яка може бути причина? видимо кто-то недавно его пересаживал, вот и адаптируется дите. а 1 экземпляр я бы поставила в водичку на отращивание корней, оказывается этот метод работает. отрастит, тогда в более влагоемкий субстрат нужно будет посадить, чтобы отсушивать корни не стал.
|
|
| |
rusia | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:56 | Сообщение # 422 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (flower) видимо кто-то недавно его пересаживал так в тому то і справа,що не пересаджене, росте вже пів року в стакані з мохом,наростило три нові корені,а тепер щось їм не подобається
|
|
| |
LYKTEY | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:10 | Сообщение # 423 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, в мене взагалі фалік ні з того ні з сього взяв і висушив всі коріння в горшку.І ще і квітконос пустив,я взяла і все сухе обрізала і дуже легенько спочатку поклала його на мох і бризгала віт. і буквально через недільку побачила перший корінчик.Тепер я його посадила на блок,але тільки переклала з того місця де був зразу пожовтів листочок(да забула нап.що листочки були прекрасні а корінців взагалі не було)І що йому зайшло до сих пір не розумію,а зараз він такий: І ще щось лізе: Так що мені здається вони хочуть денне світло і вітам.
Вера
Сообщение отредактировал LYKTEY - Четверг, 13.01.2011, 20:14 |
|
| |
rusia | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:22 | Сообщение # 424 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (LYKTEY) І що йому зайшло до сих пір не розумію ось і я не розумію що спричинило таке усихання.пів року у мене живе і було все нормально а де ти блочки береш(якщо не секрет)?Добавлено (13.01.2011, 22:22) --------------------------------------------- а щодо 1-міньки,що порадите?
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:30 | Сообщение # 425 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, милые, ни с чего они корни не сбрасывают. Значит, все-таки согрешили в какой-то момент с поливом. Руся, мне кажется, мох в стаканчике совсем сухой, а он должен быть всегда чуть влажным, пересушивать мох не надо.
|
|
| |
rusia | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:25 | Сообщение # 426 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Віка,так значить від пересушки моху верхні корені могли відсушитися?(мені хочеться все ж виявити свою помилку в догляді ) а що порадите на рахунок 1-міньки? Добавлено (14.01.2011, 13:25) --------------------------------------------- підмотала 1-мінці мох,може так швидше кукльонишів виманю
|
|
| |
Nasyk | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:54 | Сообщение # 427 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки мне подарили цветущую орхидею, а через неделю, засох и отпал один бутончик, в горшочке на стенках была зеленая плесень, кора была трухлявенькая, и есть гнилые корни, я ее пересадила в новую кору но не промывыала, тут прочитала что надо было ее промыть и обрезать гнилые корни??? Помогите спасити орхидею!!!!
|
|
| |
Senifera | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:53 | Сообщение # 428 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ой девченочки... смотрю миньки решили дать нам жару! моя минька тоже взяла и отгноила все корни как посоветуете посадить - на блок или в горшочек??? Добавлено (24.01.2011, 11:53) --------------------------------------------- по поводу блока - боюсь что б влага мха не распространила гниль дальше.... пока сейчас сушу ее, а вот потом что делать...? или поступить как с одним моим арлекинчиком (писала о нем в другой теме, он тоже верхние корни сушил, а нижние гноил, пока в один день по весне не начал растить новые хорошенькие корни, с которыми уже ничего не происходило ) посадить в пенопласт???
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:44 | Сообщение # 429 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Senifera, А в чем она у тебя раньше росла?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:59 | Сообщение # 430 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Senifera, нижний листик желтый у основания? У моей одной миньки была подобная картина. Сняла этот лист, а под ним подгнившее. Пришлось оперировать. Сейчас стоит вроде нормально, проклюнулся новый листик.
|
|
| |
Senifera | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:16 | Сообщение # 431 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, покупался во мху, пересадила летом в кору сразу, отлично вырастил листик, цветонос - процвел! а теперь вот такая ерунда с корнями. Ирэна, Да - желтеть начали с нижних листов, их уже 2 отвалилось, после чего я и обратила внимание, что что-то стряслось!!! но этот лист только начал желтеть, внизу да - чуть мягкого было, постаралась соскребти, но совсем внизу!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:18 | Сообщение # 432 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Senifera, я такой лист полностью убрала со ствола. Под ним все выскребла и замазала зеленкой. Посадила обратно в ту же смесь коры и мха, но так, чтобы он как бы торчал над грунтом.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:47 | Сообщение # 433 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Senifera, по идее, он сам должен стоять на оставшихся корнях. Я приподняла ровно настолько, чтобы шейка не касалась мха.
|
|
| |
Senifera | Дата: Вторник, 25.01.2011, 08:50 | Сообщение # 434 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, просто он изначально рос "лежа", но загнило не на шейке! убрала желтеющий лист - там еще ничего не началось, так что буду с надеждой ждать весны и корней! ну я заметила, что мне не везет только с желтыми, или они какие-то не устойчивые совершенно к гнили Первый сбоку подгнил, второй пустил 2 маленьких листика и стоит (правда кроме корней нигде не гнил, да и корни скорее просто отсушил после мха), у третьего гниль пошла с листа и потерял точку роста, четвертый сам по себе ничего, но детку подгноил! Ну и теперь этот - все корни ушли
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 25.01.2011, 10:38 | Сообщение # 435 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Senifera) ну я заметила, что мне не везет только с желтыми, Senifera, Танюша, убираем пессимизм У этого фала шансов много. И не таких вытягивали. Все у тебя получится Поставь их в теплое светлое место, поливай по чуть-чуть по краю с просушкой. До весны не долго. Должны вытянуть.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|