Сгнили корни фаленопсиса
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:27 | Сообщение # 406 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Когда я писала, фотографий не видела. Конечно, и корни гнилые есть, и субстрат надо менять.
|
|
| |
lyubsa | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 11:21 | Сообщение # 407 |
| спасибо большое,девушки,последую вашим советам )))
|
|
| |
цветик | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:10 | Сообщение # 408 |
| Простите за вторжение новичка.Купила по обьявлению два фалика.Один слава богу,а второй с цветущий,но без корней.Вернее корни были полностью высохшие,одна шелуха.Я промыла,просушила и посадила в новую кору.Дайте пожалуйста совет,что мне с этим беднягой делать.Может цветоносы срезать?Фото присылали с отличной корневой,а получила...Помогите спасти беднягу.
|
|
| |
lyubsa | Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:00 | Сообщение # 409 |
| Девушки,сделала все как советовали, все сгнившие корни удалила,но там когда я вытащила оба фалика, корни все были сухие,почти все пришлось удалить,посадила в новый субстрат,но...один фалик цвел у него опадают цветки,ну думаю может это от того ,что он уже 2 месяца цвел..но второй фалик готовился к цветению,бутоны были зеленые,после удаления корней бутоны стали желтеть ..они еще маленькие,думаю они тоже опадут,листья хорошие,упругие не желтые,крепкие зеленые,что же с ними происходит,спасу еще?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:22 | Сообщение # 410 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (lyubsa) что же с ними происходит,спасу еще? Да спасти-то спасешь, но вот с цветением придется подождать.Может стоило им дать процвести, а потом пересаживать? Раз теперь не осталось корней, вот цветочки и бутошки и посыпались.Теперь жди пока новые корешки отрастут. Добавлено (18.11.2010, 13:22) --------------------------------------------- цветик, А, что корней во втором совсем не было здоровых?Если да, то не жалей цветонос - спасай саму растюшку. Если нет корней - цветонос только силы сейчас забирает, но все равно нормально не процветет.Я бы его срезала и занялась бы наращиванием корней.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lyubsa | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:18 | Сообщение # 411 |
| Quote (Стася) Да спасти-то спасешь, но вот с цветением придется подождать.Может стоило им дать процвести, а потом пересаживать? Раз теперь не осталось корней, вот цветочки и бутошки и посыпались.Теперь жди пока новые корешки отрастут. :p Эх,знала бы что опадут,не стала бы,но все равно спасибо,будем ждать нового цветения))))
|
|
| |
НЕЛЛИ | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:04 | Сообщение # 412 |
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Я-НОВЕНЬКАЯ . ХОЧУ СПРОСИТЬ СОВЕТА ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВСЕ СДЕЛАЛА. ПРОБЛЕМА БЫЛА В СГНИВШИХ КОРНЯХ ОРХ ФАЛИКОВ. Я ВСЕ ОБРЕЗАЛА ВЫСУШИЛА ,ОБМАЗАЛА КОРИЦЕЙ . ПЕРВАЯ ОРХА БЫЛА СОВСЕМ БЕЗ КОРНЕЙ Я ЕЕ ПОСАДИЛА ВО ВЛАЖНЫЙ МОХ ,НАКРЫЛА ПАКЕТОМ(СДЕЛАЛА ТЕПЛИЦУ) ,НА ДНО БЛЮДЦА ПОЛОЖИЛА ВЛАЖНЫЕ КАМУШКИ. ВТОРАЯ ОРХА БЫЛА С КОРНЯМИ Я ЕЕ ПОСАДИЛА В КОРУ ,СВЕРХУ МОХ И НЕДЕЛЮ НЕ ПОЛИВАТЬ??
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:20 | Сообщение # 413 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| НЕЛЛИ, А , можно фоточку посмотреть? Quote (НЕЛЛИ) НАКРЫЛА ПАКЕТОМ(СДЕЛАЛА ТЕПЛИЦУ) Раз в день не забывай снимать пакет и проветривать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
НЕЛЛИ | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:57 | Сообщение # 414 |
| СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
|
|
| |
tan4ik | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:42 | Сообщение # 415 |
| Добрый день! Я не знаток орхидеи. Неправильное ухаживание привело к тому что корней нет, а листья тоже начали увядать, стали мягкими Как можно спасити. Хочу прикрепить фото не получается. Помогите исправить. Очень жду рекомендаций. Заранее благодарю.
|
|
| |
tan4ik | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:30 | Сообщение # 416 |
| Вот моя бедная орхидея, возможно ли ее спасти? Очень жду Ваших ответов.
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:37 | Сообщение # 417 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Здравствуйте! у недавно купленной орхи комплексные проблемы, одна из которых корни. выкопала из мха, в котором она росла, почистила все, засыпала корицей. лежит сохнет. мох пропарила в кипятке и приготовила кору. правильно ли я сделала? нормального ли размера кора, которую я подготовила или надо еще мельче? хочу посадить в субстрат мох+кора 50:50. Фото ниже, если надо, залью в еще бОльшем разрешении:
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:49 | Сообщение # 418 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Valita, мелковатая кора для фалика, реже поливать будешь. шейка у растения плохая, ну ничего, посади поглубже до самых новых растущих корешков, которые под листиками, можно сфагнумом прикрыть, чтобы корни быстрее во влажный мох тянулись.
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:06 | Сообщение # 419 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, он весь плохой...листики видела? шейка-то хоть сухая, и чуть повыше есть закукленные зачатки, буду будить.... насчет мелкости коры - так он же во мхе рос, как бы не скукожился если в чистую посажу... горшков маленьких нет, хочу посадить в его же, но менее заполненый, так и влажность будет лучше вокруг растения, а завтра циркончиком его.... Спасибо за ответ, пошла сажать, покажу позже что вышло...
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
rusia | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:37 | Сообщение # 420 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| бачу не у мене одної проблеми із міньками гляньте на мої дві проблемні: 1-посадила на блок(коріння було підморщине із гнилими участками,а шийка якась чорна,але суха) є два проклюнувшіся корінці,але кінці чорні-хочу виманити їх-обробляю і епіном і вітаміном В1.і корневіном чи потрібно підмотати мох вище,блище до шийки?чи не спричинить це загнивання шийки,хоч вона і суха? 2-хорошеньке дитя міньки почало скидувати верхні корені-спочатку вони жовтіють,а потім зсихаються ,в горшку бачу ніби все нормально яка може бути причина?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|