Сгнили корни фаленопсиса
| |
alsol | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:54 | Сообщение # 391 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| Я у своих ничего не отрезаю... только, если засыхают... но это моё решение... здесь где-то были советы об обрезании цветоноса...
|
|
| |
INNARAM | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:30 | Сообщение # 392 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Читала, читала. alsol, Спасибо что отозвались. НАБЕРАЮСЬ огромного терпения и ждуууууу....
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики
|
|
| |
irkik | Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:36 | Сообщение # 393 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добрый день! Очень нужна помощь.Подарили фаленопсис. Очень качался в вазоне,хотя визуально корни внутри нормальные,а сверху сухие Вынула из горшка,картина такая - "начало"корней и шейка почернели и подсохли, а концы корней еще нормальные Что с этим делать?Чем обработать шейку? Есть фундазол, триходермин, фурацилин. Добавлено (23.10.2010, 15:36) --------------------------------------------- Кто-то с таким сталкивался
|
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:42 | Сообщение # 394 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у меня некоторые есть такие что сверху от шейки корень засох, а потом в горшке хороший, зеленый. но корни работают при этом, хоть веламен и высох, но внутри корень сам рабочий. я ничего не делала с такими. не обрезать же хорошие рабочие корни?! это от неправильного ухода в магазине они так сверху портятся. но я их не вытаскивала с горшка, не пересаживала. вот недавно попробовала накрыть вверху мхом, там где сухие корешки, но стараюсь его не мочить при поливе чтобы не загнили внутри мха остатки веламена. поливаю когда - горшок только до половины опускаю. нижние нормальные корни напьются и передают растюшке воду. уже с пол года - полет нормальный, но корней у меня очень много в горшке, поэтому растюшке хватает питания и воды. я бы отрезала все лишнее, если оно есть, посадила опять, в крупную кору и сверху мха немного.
|
|
| |
irkik | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:15 | Сообщение # 395 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Xarius, спасибо! Я почитала пока про болезни всякие, может это фузариоз? "Особенно страдает шейка корня (зона перехода от корня к стеблю), здесь ткани становятся чёрными и высыхают." Похоже. Хочу на всякий случай шейку кашицей фундазол-тетрациклин смазать.
|
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:23 | Сообщение # 396 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irkik, можно и смазать, думаю им хуже не будет. но может вечером еще кто-то посоветует еще что умное, а завтра и смажешь если что. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Фузариоз — заболевание растений (культурных и дикорастущих), вызываемое грибками рода Fusarium (напр., Fusarium vasinfectum или oxysporum). Источником инфекции могут быть зараженные семена и почва. Возбудители болезни долго сохраняются в почве и на растительных остатках. При нормальном иммунитете растений заболевание не проявляется. Развитию болезни способствуют неблагоприятные условия содержания (резкие колебания температуры и влажности воздуха и почвы, недостаток почвенного питания, слишком плотная почва, переизбыток влаги), ослабляющие растение, повреждения насекомыми и др. Возбудитель фузариоза обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды и в течение длительного времени сохраняет жизнеспособность. Наиболее активен он при температуре около 25oС и влажности воздуха около 90%. [править]Признаки поражения Выражается в утончении и побурении стебля растения (при поражении на ранних стадиях вегетативного роста) либо в усыхании верхушек и постепенном увядании растений (при поражении накануне и в период цветения). При этом поражаются сосудистая система (фузариозное увядание) и ткани растения (гниль корней, плодов и семян). При фузариозных увяданиях поражения и гибель растений происходят из-за резкого нарушения жизненных функций вследствие закупорки сосудов мицелием гриба и выделения им токсических веществ (например, этилена). Конопля, зараженная фузариозом, даёт семена пониженной всхожести. [править]Способы борьбы При наличии заметных повреждений растений фузариоз уже неизлечим. Пораженные растения следует немедленно уничтожить, чтобы прекратить распространение грибка; оставшиеся растения рекомендуется обработать фунгицидными препаратами. Грибок хорошо сохраняется в почве и семенах, поэтому борьба с ним требует очистки поля и глубокой вспашки зяби. Для профилактики фузариоза полезно протравливать посевные семена гранозаном из расчёта 1-2 кг/тонну или при подготовке почвенной смеси вносить препарат триходермин.
|
|
| |
irkik | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:31 | Сообщение # 397 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Да, это вообще. Я тут смотрела применительно к фаленопсисам http://www.orchidee.ru/krankheiten/pilze/fusarum/fusarum.htm
|
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:50 | Сообщение # 398 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я просто гнили какой-то не вижу на фото, она если и была, то присохла. конечно при поливе всегда может опять размокнуть и пойти дальше - поэтому надо быть осторожнее. но чем-то обработать однозначно надо.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:03 | Сообщение # 399 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irkik, Фузариоз обычно распространяется по растюшке очень быстро и захватывает почти все ткани. Судя по фотке с твоей орхой были проблемы(это был не фузариоз), но сейчас достаточно обрезать явно "пустые корешки", присыпать корицей и посадить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
irkik | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:25 | Сообщение # 400 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо, немного успокоили. Обрезала буквально пару штук. Корни сухие и черные только у шейки,остальная часть нормальная. На всякий случай обмазала шейку смесью фундазол+тетрациклин, присыпала корицей. Посадила в сухую кору. Буду наблюдать. Очень хочу выходить, давно хотела именно такие цветы, как у него. Еще раз спасибо всем за поддержку
|
|
| |
lyubsa | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:48 | Сообщение # 401 |
| Девушки,скажи пожалуйста,что с корешками...сохнут ужасно,на поверхности видны засохшие полностью корешки,поливаю раз в неделю,причем листья нормальные,упругие,один фалик во всю уже цветет,второй уже почти скоро зацветет,с виду фалики в отличном состоянии,но что с корнями..что посоветуете сделать ))
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:13 | Сообщение # 402 |
ДУША КОМПАНИИ
| Сверху коры положите мох и опрыскивайте его.
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:57 | Сообщение # 403 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| А по моему это сгнившие корни.
|
|
| |
tarikg | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:00 | Сообщение # 404 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мне кажется,что как для фалика субстрат плотноват...
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:40 | Сообщение # 405 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я,конечно,не профи,но я бы вытащила,обрезала все больное и гнилое,присыпала все оставшееся корицей и посадила бы в кору!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|