Сгнили корни фаленопсиса
| |
Petelika | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:41 | Сообщение # 511 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Пересадила фаленопсис, в два этапа: 1) вечером обрезала все гнилые и сухие корни, припудрила корицей, оставила так на ночь 2) на след день, посадила в уже влажный грунт, с тех пор не поливала, корни начали гнить и покрываются плесенью Что делать? Снова пересаживать? В чем же тогда причина?
|
|
| |
lena-mal | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:54 | Сообщение # 512 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Petelika, 1. Почитайте здесь http://orhidei.org/forum/15-166-1 2. Желательно фото. 3. Quote (Petelika) с тех пор не поливала это сколько? 4. Quote (Petelika) уже влажный грунт Что за грунт? Возможно он очень влагоемкий
Сообщение отредактировал lena-mal - Пятница, 04.03.2011, 16:55 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:58 | Сообщение # 513 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (lena-mal) 2. Желательно фото. Да, как-то на словах не очень понятно.Пожалуйста сделай фото корней через горшок. Quote (Petelika) корни начали гнить и покрываются плесенью Какие корни?Которые видны сверху или внутри субстрата?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Petelika | Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:52 | Сообщение # 514 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) это сколько? Пересадила 26 февраля, значит прошло около 5 дней Quote (Стася) Что за грунт? Возможно он очень влагоемкий Грунт "сады Аурики" написано, что для фаленопсис подходит. В его составе: торф, сфагнум, кора и хвоя сосны, древесный уголь, суперфосфат двойной, калий сернокислый, микроудобрения. N 60 - 80 мг на 100 г Р 100 - 300 мг на 100 г К 150 - 300 мн еа 100 г рН 4.0 - 5.0 Quote (Стася) Какие корни?Которые видны сверху или внутри субстрата? Которые внутри субстрата, все воздушные корни, которые были до пересадки, после нее тоже в субстрате
|
|
| |
lena-mal | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:21 | Сообщение # 515 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Petelika) В его составе: торф, Торф фаленопсисам не нужен. Я так понимаю этот грунт для цимбов больше подходит.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:26 | Сообщение # 516 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Petelika) Которые внутри субстрата, все воздушные корни, которые были до пересадки, после нее тоже в субстрате И что все эти корни "начали гнить и покрываются плесенью" ?
|
|
| |
Petelika | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:46 | Сообщение # 517 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) И что все эти корни "начали гнить и покрываются плесенью" ? Нет, я не знаю. В прозрачном горшке видно некоторые корни и видно, что они покрылись плесенью и гниют, не воздушные, другие, но с воздушными я не знаю, что там.Добавлено (04.03.2011, 19:46) ---------------------------------------------
Quote (lena-mal) Торф фаленопсисам не нужен. Я так понимаю этот грунт для цимбов больше подходит. А какой грунт лучше всего взять?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:07 | Сообщение # 518 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Petelika) А какой грунт лучше всего взять? Кора+древесный уголь.Я еще добавляю резанные корни папоротника.Из того, что ты купила можно выбрать кору и уголь, остальное для фалика будет лишним. Quote (Petelika) В прозрачном горшке видно некоторые корни и видно, что они покрылись плесенью и гниют, не воздушные, другие, но с воздушными я не знаю, что там. У тебя совсем нет возможности сделать фотку?Так будет легче определиться.Понимаешь, исходя из твоего описания состояния корней , орху надо пересаживать и убирать все гнилое.Но и не хочется без особой нужды ее тревожить. Возможно не все так критично? Возможно будет достаточно сделать побольше отверстий в стенках горшка, субстрат будет быстрее просыхать и не будет плесневеть.:p
|
|
| |
Petelika | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:51 | Сообщение # 519 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) У тебя совсем нет возможности сделать фотку? Вот лучше не получается, чтобы было видно А есть названия, каких - нибудь, готовых хороших субстратов для фаленопсиса, если нет, то в каких пропорциях смешивать? И что кроме коры и угля ничего не надо?
|
|
| |
lena-mal | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:10 | Сообщение # 520 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Petelika) А есть названия, каких - нибудь, готовых хороших субстратов для фаленопсиса, если нет, то в каких пропорциях смешивать? И что кроме коры и угля ничего не надо? Мне кажется что грунт плохой. Я делаю кора+уголь+корни папоротника+ мох, а пропорции подбирайте под себя, хотите более влагоемкий-больше корней и мха и мельче кора. Можно и в чистый мох садить, но надо приноровится с поливом т.к. он дольше сохнет.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:36 | Сообщение # 521 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Petelika) И что кроме коры и угля ничего не надо? Да, не надо.Это минимум.А дальше у кого ,что есть :корни папоротника, сфагнум.Кому как удобней ухаживать, в зависимости от конкретных условий - температуры и влажности.
|
|
| |
Petelika | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:03 | Сообщение # 522 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот столько корней осталось у моего фаленопсиса. Достаточно ли этого для его жизнедеятельности? Завтра с утра хочу поставить на 15 минут в раствор эпина, а потом посадить в кокосчипсы - не чего лучше не нашла, но меня заверили, что это очень хорошо для орхидей... Что вы можете посоветовать, у меня уже паника началась, что цветочек совсем погибнет ((( Еще прочитала, такую информацию, что можно корни замачить в фундазоле, на всякий случай, но фундазол тоже найти не где не могу, чем его можно заменить?
Сообщение отредактировал Petelika - Воскресенье, 06.03.2011, 19:07 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:12 | Сообщение # 523 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Petelika, Почитай здесь 63 пост о кокосовых чипсах. Я бы все-таки поискала нормальный субстрат или чистую кору. Quote (Petelika) Вот столько корней осталось у моего фаленопсиса. Достаточно ли этого для его жизнедеятельности? Вполне приличные корни.Если ему будет мало, он еще нарастит.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:15 | Сообщение # 524 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) Если ему будет мало, он еще нарастит. нарастит Petelika, только горшок большой не берите.
|
|
| |
Petelika | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:20 | Сообщение # 525 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Я бы все-таки поискала нормальный субстрат или чистую кору. А просто коры без всяких добавок, будет достаточно? Я ее на ночь оставляю без всякого субстрата, мне завтра ее сожать во влажную или сухую кору? Если в сухую, то когда сделать первый полив? Удобрять не чем не надо?Добавлено (06.03.2011, 19:20) ---------------------------------------------
Quote (flower) Petelika, только горшок большой не берите. Чтобы корни поместились плюс один сантиметр, так?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|