| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 08:35

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сгнили корни фаленопсиса
SummerFlowerДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:06 | Сообщение # 541
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 16
Стася, а можно эти корешки как-нибуть простимулировать? а то у меня на одной орхе есть такие чёрненькие корешки,и как-то не хотят рости... я всё думала что это из-за того что муж нечаянно опрокинул горшок с ней (перевернул ,мне не сказал , забросил обратно всё как-нибуть...испугался меня... а я аж утром увидела) она у меня после реанимацыи только начала растить корешки, а они -кончики почернели, и новых нет... листик новый как начал ещё вместе с корешками расти так и растёт ,но прошло уже около 5 месяцев- а новых корней нет хотя со старыми двумя всё хорошо - зелёненькие... но я волнуюсь...

СтасяДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:39 | Сообщение # 542
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (SummerFlower)
а можно эти корешки как-нибуть простимулировать?

Я заметила, что здесь главное выдерживать режимы с поливом , не перекармливать и стараться , чтобы на них
не попадала жесткая вода или разведенные удобрения. Я их слегка прикрываю мхом.Но это лично мое наблюдение.
У моих "просыпались" корни где-то через несколько месяцев.Специально, чем-нибудь из химии, я их никогда не
пробовала стимулировать. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

SummerFlowerДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:13 | Сообщение # 543
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, ха-ха, я минут 10 назад пошла смотреть на свои корешки (хотела сфоткать для общей картины), а там заметила что новенький корешочек выглянул ^_^ , те с чёрными кончиками всё-таки спят, но всё же новые растут...урааа ^_^ ,фото не вышло,освещение не то...
Стася, спасибо за совет :p , но они ещё из розетки толком не выросли, только прорезались и сразу я их и "удобрила" наверное не помешает ли мох на розетке? хотя, мне уже спокойней что новенький растёт ,аж мне веселее стало...

СтасяДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:17 | Сообщение # 544
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (SummerFlower)
не помешает ли мох на розетке?

Помешает, если плотно будет лежать.Я слегка прикрываю мхом. может он конечно ничего не дает, но мне так
спокойней. :D

SummerFlowerДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:38 | Сообщение # 545
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, тогда и я прикрою немного - мне тоже спокойней будет :)

LunatikДата: Четверг, 24.03.2011, 16:28 | Сообщение # 546
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Здравствуйте!!!Подскажите, пожалуйста, что делать если на воздушном корне фаленопсиса, на веламене появилось пятно похожее на начало гниения. В том месте он не твердый, уже коричневого цвета и морщится?

Сообщение отредактировал Lunatik - Четверг, 24.03.2011, 16:31

flowerДата: Четверг, 24.03.2011, 16:37 | Сообщение # 547

Quote (Настасья)
а вот стебель хочу отрезать

ствол. но лучше его оставить, он хоть как-то будет держаться в горшке,
смотрим фотоурок http://orhidei.org/forum/41-164-1
:p
Quote (Lunatik)
В том месте он не твердый, уже коричневого цвета и морщится?

обрежьте. место среза не мочить и обработать или корицей или зеленкой или толченым активированным углем!

ЮсяДата: Пятница, 25.03.2011, 15:15 | Сообщение # 548
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Здравствуйте, девочки, помогите, пожалуйста, у меня в горшках у орхидей завелись какие-то мелкие насекомые, очень похожие на тлю, маленькие белые где-то 2 мм, бегает очень быстро, просто стадо, одна орхидея лишилась корней (они сгнили), я думаю, что это из-за них, что делать? Как их распознать и как с ними бороться?

lena-malДата: Пятница, 25.03.2011, 15:36 | Сообщение # 549
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 75
Quote (Юся)
Здравствуйте, девочки, помогите, пожалуйста, у меня в горшках у орхидей завелись какие-то мелкие насекомые, очень похожие на тлю, маленькие белые где-то 2 мм, бегает очень быстро, просто стадо, одна орхидея лишилась корней (они сгнили), я думаю, что это из-за них, что делать? Как их распознать и как с ними бороться?

Вы заливаете свои орхи, а от сырости и мошки заводятся. Просушите.

СтасяДата: Пятница, 25.03.2011, 15:51 | Сообщение # 550
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Юся, Эти мелкие насекомые - это подуры.Они от переувлажнения, особенно в старом, слежавшемся субстрате.Если их не очень много - они не мешают, а если много, то могут нанести вред корням.При очередном поливе замачиванием, добавь в воду Конфидор макси ( совет Джины)
и они пропадут. Но обязательно посмотри на состояние субстрата. :p

MissGlamourДата: Четверг, 23.06.2011, 09:12 | Сообщение # 551
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
Всем привет!!!

Нужна помощь, у моего фалика сгнили ВСЕ корни, отрезала всю нижнюю часть и поставила в воду,

вот он как сейчас выглядит

Может что подскажите?

flowerДата: Четверг, 23.06.2011, 09:18 | Сообщение # 552
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
MissGlamour, думаю, что у Вас выход один тут посмотрите и тут :p

Lola8330Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:40 | Сообщение # 553
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Всем привет!!!
Подарили орхидею, уже изначально с подгнившими корнями. Я дождалась пока отцветет и решила пересадить. Следовала( как мне казалось) всем инструкциям, отрезала сгнившие корни, обработала углем, но особых результатов это не принесло. Листья стали мягкими, побледнели. Пару дней назад кот случайно перевернул горшок, а там ужас. Зеленых и здоровых корней нет, все как то серенько с непонятным налетом. Можно ли что то сделать, как оживить??? ПОмогите!!!

Сообщение отредактировал Lola8330 - Суббота, 25.06.2011, 12:59

SummerFlowerДата: Понедельник, 27.06.2011, 15:36 | Сообщение # 554
ПРИБИВШИЙСЯ
Lola8330, если корни твердые- то по-моему корни как корни, а налёт - мне как-бы на уголь похож,просто фаленопсис не полит,а как польете - то корни должны цвет немного набрать, но если фаленопсис полит и корни гнить дальше пошли - я б опять обрезала до живого.
посадите в кору, поливайте - по мере просыхания (я даже и дольше ждала-что б хорошо оч просох, но не засох :) , листья могут и не набрать сильный тургор, но ждите новых листиков-крепиньких) :p

ЛасуняДата: Вторник, 28.06.2011, 19:22 | Сообщение # 555
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
Lola8330, ну все не так грустно, если эти корешки тверденькие, то живые, садите в кору, сверху мох, сначала брызгайте мох, через пару дней можно по краю горшка пролить немного, а потом ухаживайте как обычно, полив после просушки. На счет угля, я больше люблю корицей обрабатывать, опыт удачнее с ней у меня.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024