Сгнили корни фаленопсиса
| |
Стася | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:48 | Сообщение # 916 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Мариша) Марк отцветает конкретно уже! Я бы пересадила. А у второго, цветущего, можно пока сделать отверстия в боковых стенках горшка(в местах , где не просматриваются корешки). Возможно получится через одно из отверстий отрезать, а через другое - вынуть кусочек подгнившего корня. Пока старайся просто его не переливать. Ты написала, что это мини, но тогда почему он в таком большом горшке или это так на фоте получилось?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 27.02.2013, 20:03 | Сообщение # 917 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ага,я поняла,у меня старые орхи все с отверстиями (имею ввиду горшки))))Нет,это на фото так!)А идея обрезать через отверстия очень даже)))) Второй меня даже бесспокоит больше чем Марк,так видно конкрето гнилой корень!(Наверное буду наблюдать пока цветет,а если процесс будет прогрессировать-будем резать!!!!!Спасибки!
|
|
| |
Лулу | Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:30 | Сообщение # 918 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Купила фаленопсисв ноябре прошлого года, он у меня как-то быстро отцвел, и начал желтеть цветонос, а потом листья потеряли тугор.вскоре, я решила посмотреть что там с корнями, оказалось все корни гнилые, я их отрезала, и места среза опудрила корицей. посадила в горшок,через месяц она дала деток, 3 штуки, но цветонос сохнет, а она так больше корней и не дает, листья ослабленные, что сней? можно ли спасти?не разобралась еще как фото выкладывать!
Сообщение отредактировал Лулу - Вторник, 12.03.2013, 14:53 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:36 | Сообщение # 919 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лулу, Отодвинь мох от корневой шейки и сделай фоты с двух сторон, того еста, откуда начинают расти корешки.Что там еще есть из корней, кроме того, который видно на фоте?Сфотай корни, через горшок, если их видно. Цитата (Лулу) через месяц она дала деток, 3 штуки, Все детки, на цветоносе? Покажи общий вид растюшки, пожалуйст так, чтобы было видно размер этих деток.
|
|
| |
Лулу | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:10 | Сообщение # 920 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| это пока фото деток, сейчас корешки выложу!
Добавлено (12.03.2013, 12:10) ---------------------------------------------
вот! как смогла сфоткать! правда плохо видно!это все что осталось от корней! я уже 2-а раза пересаживала в меньший горшок, теперь мне ее просто жалко тревожить! не знаю что сделать уже, так хочется ее сохранить, она у меня из моей коллекции одна такая!
Сообщение отредактировал Лулу - Вторник, 12.03.2013, 14:56 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:31 | Сообщение # 921 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Лулу) правда плохо видно! Правда! И много фоток, ну совсем никаких или повторяющихся, не стоит ими нагружать сообщение. Из того, что видно, я бы оставила одну самую большую детку(на правом цвеоносе.нижнюю), а остальные убрала. Растюшка очень ослаблена и не вытянет столько полноценных детей.Хорошо если ей сил хватит, хоть на одну. По последней фоте : отбери кусочки субстрата от корневой шейки, аккуратненько сними остатки сухих черешков от листиков, под ними могут быть зачатки корешков, которые не могут пробиться сквозь сухой "панцирь" черешков. Потом покажешь опять фоты шейки с двух сторон, на ней не должно быть никаких подозрительных пятен. Жаль, но совершенно не возможно рассмотреть корни внутри горшка - там хоть видны на некоторых растущие кончики или все корешки закуклнные? Под боковые стенки горшка вставь опорные палочки и хорошенько закрепи к ним растень за старые цветоносы - она абсолютно не должна шататься. p.s.А корешки нобиля на первых фотах - мне очень понравились!
|
|
| |
Лулу | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:42 | Сообщение # 922 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| там на одном корешке, появился отросточек, маленький как прыщичек, но он желтый!((( один корешек почему-то трескается вдоль!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:17 | Сообщение # 923 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Лулу) там на одном корешке, появился отросточек, маленький как прыщичек, но он желтый! Где "там", в горшке? Цитата (Лулу) один корешек почему-то трескается вдоль! Покажи.
|
|
| |
Лулу | Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:25 | Сообщение # 924 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| нет не в горшке, вот если посмотреть на предыдущую фотку последнюю, то там на этом корне трещина, просто фотик ее не берет
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:30 | Сообщение # 925 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Лулу) нет не в горшке, вот если посмотреть на предыдущую фотку последнюю, то там на этом корне трещина А, так это все нормально, старайся при поливе не попадать водой на корни.
|
|
| |
Лулу | Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:46 | Сообщение # 926 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| сейчас фотки загружу- что получилось, там под засохшим листом действительно были корешки!!!))
Добавлено (12.03.2013, 13:46) ---------------------------------------------
не знаю видно там что? у меня как у фотографа-руки не из того места!))
Сообщение отредактировал Лулу - Вторник, 12.03.2013, 14:49 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:59 | Сообщение # 927 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Лулу) у меня как у фотографа-руки не из того места!)) Из того, не наговаривай. Вот на первой фоте видно шейку, а вторая получилась темной, т.к. сзади светлое окно.А ты поставь так , как делала первую и все получится. Цитата (Лулу) там под засохшим листом действительно были корешки!!! Замечательно На первой фоте внизу справа виден еще маленький отросточек - это либо цветонос пытался вылезти, либо прикорневая детка, но пока тормознули в росте. В целом шейка нормальная и если снять лишних деток, то думаю. что все будет оки. Мох расположи только под краем горшка, чтобы он абсолютно не касался шейки , она дышала и всегда была тебе видна. Поставь растюшку так, чтобы было светло, но не попадало прямое солнышко, чтобы не было потока горячего воздуха от батареи.Можно иногда протирать листики влажной салфеткой.
|
|
| |
Лулу | Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:00 | Сообщение # 928 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а как вы думаете, двоих деток она не выдержит? Жадность Фраера сгубила!!! В моем случае Фалика!)Еще подскажите как мне ее поливать лучше? каким образом чтобы ей было комфортно? И еще вопрос по нобиле, правда не в тему-как вы думаете пора пересаживать ее деток? или оставить с мамкой?
Сообщение отредактировал Лулу - Вторник, 12.03.2013, 15:10 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:09 | Сообщение # 929 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Лулу) а как вы думаете, двоих деток она не выдержит? Я бы не рисковала, дай Бог, чтобы хоть одна получилась полноценной.
Цитата (Лулу) как вы думаете пора пересаживать ее деток? и надо ли или оставить с мамкой? Ко мну можно на ты, пожалуйста. Этих деток я бы не отделяла , они прекрасно дотянут корешки до субстрата. Можно постараться аккуратненько их прикрепить к старым псевдобульбам, чтобы получился аккуратный кустик. Кстати, проверь состояние нижней части и основания старых бульб. чтобы они по всей длине были зелененькими и не было внизу сухой гнили. Вот полистай темку о нобиле, там есть фоты, по которым тебе легче будет сориентироваться.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:12 | Сообщение # 930 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Лулу) как мне ее поливать лучше? каким образом чтобы ей было комфортно? Я обычно таких поливаю проливом по краю горшка и где-то раз в полтора месяца мою листики теплым душем и ставлю в водичку с удобрялками на 15-20 минут.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|