Сгнили корни фаленопсиса
| |
Лулу | Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:14 | Сообщение # 931 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| а я читала, что можно деток еще на цветоносе развивать срезанном?возможен ли такой вариант в моем случае? и как снимать деток их просто срезать вместе с цветоносом? или просто можно снять?
Сообщение отредактировал Лулу - Вторник, 12.03.2013, 15:15 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:50 | Сообщение # 932 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Лулу) а я читала, что можно деток еще на цветоносе развивать срезанном? Ну, пишут много чего, можешь попробовать отрезать левый цветонос и провести эксперимент. Но вот у нас на форуме есть темка "Дети на отрезанном цветоносе" - почитай, реальных шансов получить нормальную растюшку практически нет. Цитата (Лулу) как снимать деток их просто срезать вместе с цветоносом? или просто можно снять? Меньшую на правом цветоносе просто отщипни, а ранку присыпь корицей.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Лулу | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:01 | Сообщение # 933 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо огромное!!!если моя орхидейка выкорабкается вместе с ее деткой, я буду безмерно счастлива. Мужа попросила отделить двух деток, у меня рука не поднимается(((!
Добавлено (13.03.2013, 11:01) --------------------------------------------- и снова, Здравствуйте! Я думала что на вчерашнем случае эпопея с неприятностями у орхидей у меня закончилась, но сегодня думала полить другие орхидеи и у одной из них заметила вот такую ерунду!!! как видите она у меня еще цветет, это красненькая которая! я не знаю что делать и что с ней? Меня смушают черные пятна на корнях?!и листья у неее опали! хотя с остальными корнями все в порядке! вот как корни выглядятв воде.
Сообщение отредактировал Лулу - Среда, 13.03.2013, 12:26 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:56 | Сообщение # 934 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Лулу) у одной из них заметила вот такую ерунду!!! Это подгнивающий корешок. Очевидно при поливе вода застаивалась внизу, вот он и начал загнивать. Пока растень цветет, сделай отверстия в боковых стенках горшка ( в местах , где не видно корней)и следи, чтобы дно горшка не стояло в воде, после полива - сначала дождись. когда вся лишняя вода стечет и только потом ставь растюшку на место .
|
|
| |
Лулу | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:24 | Сообщение # 935 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! а то что листья ее смотреть вниз стали-это нормально, раньше всегда устремленны вверх были как у желтой орхи?просто после вчерашней орхи у меня мания преследованияначалась, кажется что с ними что-то не так! как бы не пропустить чего?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:41 | Сообщение # 936 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Лулу) а то что листья ее смотреть вниз стали-это нормально Если листья стали просто "смотреть вниз" при нормальном тургоре, то это нормально.А если потеряли тургор и стали мягковато-вялыми, то либо ей жарко, либо давно не поливалась, либо корни не работают нормально. Судя по фото - ее пора полить. Потом посмотри, если на завтра листики станут более упругими, то корешки работают нормально, может не все - но работают. Цитата (Лулу) как бы не пропустить чего? На всякий случай , отбери кусочки коры от корневой шейки и проверь ее состояние - ты уже наешь , как это делать.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 13.03.2013, 15:11 | Сообщение # 937 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| +1 за полив. Мне не очень хорошо видно, но вроде корешки местами чуток сжухлись. Это явное "хочу пить" по крайней мере с моими так...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Среда, 13.03.2013, 15:13 |
|
| |
Лулу | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:38 | Сообщение # 938 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! Кору отодвинула, там все зелененькое! И дырочки в горшке сделала! А когда отцветет ее надо будет из горшка вынимать и обрезать этот гнилой корешек? Добавлено (13.03.2013, 15:38) --------------------------------------------- Вроде поливаю постоянно, ровно через 1,5 недели, чаще боюсь залить! Они вроде не жаловались, а вот сегодня посмотрела и вот... У меня еще проблема, на орхидеях очень большие воздушные корни, они из горшка в растопырку лезут,не знаю что с ними делать , вот они сохнут , я их опрыскиваю каждый день, не знаю правильно ли делаю, но они каждый день становятся сморщенными? Может им еще чего не хватает?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:40 | Сообщение # 939 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Лулу) А когда отцветет ее надо будет из горшка вынимать и обрезать этот гнилой корешек? Из-за одного корешка вынимать не стоит, если приспособишься с поливом и гниль остановится.Но я обычно стараюсь пересаживать после цветения все покупные растюшки, чтобы потом не было неприятных сюрпризов - типа комка мха и гнили внутри. Да и с домашним субстратом мне как-то спокойней.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:50 | Сообщение # 940 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Лулу) на орхидеях очень большие воздушные корни, они из горшка в растопырку лезут,не знаю что с ними делать Ниче не делать, это нормально, ведь фалики эпифиты. Цитата (Лулу) я их опрыскиваю каждый день, не знаю правильно ли делаю Это явно лишнее.
Цитата (Лулу) но они каждый день становятся сморщенными? Ниче страшного, наверное у тебя сейчас низкая влажность воздуха, т.к. работает отопление, но для фаликов это не критично, они нормально приспосабливаются к нашим квартирным условиям. Можно попробовать поднять вокруг них влажность воздуха. но опять-таки - это для них не критично. Просмотри темки о влажности у нас на форуме. Для этого набери слово "влажность" в окошке "Поиск"( внизу, справа на страничке), потом клик на "ок" и ты получишь перечень всех тем о влажности.
|
|
| |
chuv | Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:35 | Сообщение # 941 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| я надеюсь, что мне в этот топик ещё писать рано. но на всякий случай уточню. у фалика некоторые корни подозрительно выглядят спустя более месяца нахождения у меня он похоже начал давать новый листик. поэтому не хотелось бы такое радостное для меня событие огорчать проблемами с корнями...
Сообщение отредактировал chuv - Четверг, 14.03.2013, 02:34 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:40 | Сообщение # 942 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| chuv, Ого фоты!! Уменьши, плиз до мах 840 пикселей. И глянь на предыдущей страничке, начиная с поста 968, чтоб не повторяться.
|
|
| |
chuv | Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:48 | Сообщение # 943 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ага. почитал. спасибо. корешки уже успели высохнуть. поэтому просто их аккуратно срезал. и пересадил фалика вместе со своим субстратом в другой горшок с прекрасной вентилляцией
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:43 | Сообщение # 944 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У меня тоже такое иногда бывает. Но пока не пересаживала: корни отмерли, а оставшаяся часть видно, что здоровая. Растем дальше.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
kamil | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 18:44 | Сообщение # 945 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки, подскажите как лучше поступить в такой ситуации. Купила файлик на распродаже, серединки не было, но детка проклевывалась. Хорошо росла, но корни у мамаши постоянно подгнивали. Я их чистила обрабатывала. Но через какой-то период, опять, все то же самое. И у детки стали вянуть листья. Как быть? отковырять детку и укоренить или пытаться с мамашой договориться?
Сообщение отредактировал kamil - Понедельник, 18.03.2013, 19:29 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|