Сгнили корни фаленопсиса
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:02 | Сообщение # 946 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| kamil, Сними старые сухие черешки от листиков с корневой шейки, отбери субстрат, чтобы было видно всю шейку и покажи. На мой взгляд, зря ты шейку мхом обложила, ведь она может запросто подгнивать.:p
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
kamil | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:29 | Сообщение # 947 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добавила фото в предыдущее свое сообщение. То что черное у основания корней - твордое, плотное, не разростоется и корешки дальше хорошие.
Сообщение отредактировал kamil - Понедельник, 18.03.2013, 19:30 |
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:29 | Сообщение # 948 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (kamil) отковырять детку и укоренить или пытаться с мамашой договориться? Я думаю, что лучше договариваться с мамашей. А детку обработать чем-нибудь для роста корней - витамин В1, янтарная кислота, радифарм..............
|
|
| |
kamil | Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:38 | Сообщение # 949 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, как же с ней договориться? Непонятно чего она хочет. Может цирконом или фитовермом или ... А может детку цитоконовой пастой помазать, там где корешки должны вылезти?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 19.03.2013, 01:37 | Сообщение # 950 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kamil, Че за свежая ранка по центру корневой шейки на четвертой фоте? Ее надо присыпать корицей и пусть подсохнет.А так, в целом, нормальная шейка. Цитата (kamil) Может цирконом Можно и цирконом три раза с перерывом в пару дней. Цитата (kamil) А может детку цитоконовой пастой помазать, там где корешки должны вылезти? Не, я бы пасту не использовала.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 19.03.2013, 01:48 | Сообщение # 951 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) Можно и цирконом три раза с перерывом в пару дней. Можно.
Цитата (Стася) Не, я бы пасту не использовала. Я тоже.
|
|
| |
kamil | Дата: Вторник, 19.03.2013, 01:52 | Сообщение # 952 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! Ранка - это когда снимала суххие остатки от листье - снялся зачаток цветоноса. Но корни ростит он не хочет, а их там мало осталось. Надеюсь циркон поможет.
Сообщение отредактировал kamil - Вторник, 19.03.2013, 01:53 |
|
| |
Batman | Дата: Вторник, 19.03.2013, 01:57 | Сообщение # 953 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки .не знаю в ту ли тему я пишу .Но меня беспокоит проблема с корнями фаленопсиса .При пересадке орхидеи осмотрела состояние корней и оно не очень -то понравилось .Дело в том ,что они такие то сплющенные .не жирные ,а я бы сказала подсохшие .Хотя гнили нет .Может я неправильно поливаю ? Полив провожу кипяченной холодной водой ,проливая орхидею 3 раза после стекания воды ставлю на окно в кашпо .Подкармливаю 2 раза в месяц удобрением для орхидей "POKON".
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 19.03.2013, 02:00 | Сообщение # 954 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Batman) Полив провожу кипяченной холодной водой Насколько холодной и как часто? Фото корней можно?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 19.03.2013, 02:03 | Сообщение # 955 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Batman) что они такие то сплющенные .не жирные Иногда просто бывают орхи с такими корнями и это для них нормально. Если листики в тургоре, то я бы и не переживала. Цитата (Batman) Может я неправильно поливаю ? В каком по влагоемкости субстрате она у тебя растет? Цитата (Batman) ставлю на окно в кашпо Насколько плотное кашпо - возможно нет доступа воздуха к корням?
|
|
| |
Лулу | Дата: Вторник, 19.03.2013, 13:38 | Сообщение # 956 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| [b]Стася, хочу вас поблагодарить за помощь в начиная с поста 961, у моей умирающей мамы вылез новый листик и детка, вроде, подрастает.не знаю насколько это хорошо, но если листик вылез, значит она все-таки оживает!!Единственное, я так и не могу понять на шейке, вроде, еще детки растут, с ними-то что делать ?из-за них маме хуже не будет? а вот фото маленького листика)))
|
|
| |
Batman | Дата: Вторник, 19.03.2013, 13:47 | Сообщение # 957 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| фото загружу завтра -уже очень поздно. Поливаю кипяченной водой комнатной (летней )температуры .Поливаю один раз в 10 дней .Стоит на восточном окне -солнца там совсем мало (только утром ,касательно ),да и комната не жаркая (20 градусов )Листики немного не в тургоре ,если можно так выразиться ,связываю это с пересадкой .Субстракт в основном кора ,добавила чуть-чуть древесного угля .Емкость (прозрачное ведрко ) использовала прежнее ,корни вошли ,места хватило и коре и корням .Может я и перестаралась -слишком утрамбовала корой орхидейку ?Перед пересадкой читала специально тему -там советовали чтобы не было пустот .
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 19.03.2013, 18:41 | Сообщение # 958 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Batman) Поливаю один раз в 10 дней Цитата (Batman) Субстракт в основном кора ,добавила чуть-чуть древесного угля Попробуй перейти на замачивание, а не пролив, понаблюдай, может действительно корни не успевают напитаться хорошо и вода очень быстро уходит через кору? Цитата (Лулу) я так и не могу понять на шейке, вроде, еще детки растут, с ними-то что делать ?из-за них маме хуже не будет? Нет, все оки.Но на до подождать, пока плохо видно детка это или нет. Цитата (Лулу) если листик вылез, значит она все-таки оживает!! Она живет!Если полез листик, значит следующих жди корешков.
|
|
| |
Batman | Дата: Среда, 20.03.2013, 01:15 | Сообщение # 959 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася ,спасибо за рекомендации .Только подскажите на сколько замачивать ?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.03.2013, 01:30 | Сообщение # 960 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Batman) Только подскажите на сколько замачивать ? Попробуй начать с 10 мин, причем сначала проливаешь под проточной водой, только чтобы в пазухи не попадала, а потом ставишь в емкость с уровнем воды где-то 2\3 горшка.Достаешь через 10 мин и ставишь стечь лишней, потом ставишь на место. Посмотришь, через сколько дней корни будут готовы к поливу и как быстро будет просыхать субстрат в твоих условиях.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|