Сгнили корни фаленопсиса
| |
Стася | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:35 | Сообщение # 1096 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| anastacia, Добавила ссылочку в предыдущем посте.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
anastacia | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 15:51 | Сообщение # 1097 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| спасибо буду думать, что делатьДобавлено (01.05.2013, 20:18) --------------------------------------------- Добрый вечер) собралась брызгать реанимашки янтарной кислотой. Возник вопрос: если буду брызгать - вода попадет на корешки новенькие. Может протереть шейку и все? Боюсь, чтобы не закуклились.... Добавлено (05.05.2013, 15:51) --------------------------------------------- не сдержалась и побрызгала все таки...и вот результаты моей деятельности полезли корешки Спасибо за помощь в реанимации а у второго фалика ни гу-гу только 1 пимпочка есть и та сидит без движения....надежду начинаю терять уже....
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:09 | Сообщение # 1098 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) только 1 пимпочка есть и та сидит без движения....надежду начинаю терять уже.... Не надо Среди фалов встречаются такие тугодумы, что ужас!
|
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:13 | Сообщение # 1099 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| а где же набраться терпения на них????
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:53 | Сообщение # 1100 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (anastacia) а где же набраться терпения на них????
anastacia, с такими тугодумами нужно перейти на употребление витаминов группы В, вы их удобряете? По моему опыту, всем моим тормозам понравились удобрения с витамином В1, они и корешки и новые листики пустили.
Цитата (anastacia) и как быть, если уеду на 2 недели.... они не умрут без полива ? а по поповоду полива, я делала капельный полив на время моего отъезда с водяным таймером, но у меня много растений и жарко очень летом, поэтому он у меня включался дважды в день по 1 минуте. здесь Если это сложно или недоступно, то можно использовать специльные тьюбы с гидрогелем которые можно положить сверху или поставить горшок в гиброгель для поддержания определенного уровня вложности.
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Вторник, 07.05.2013, 15:16 |
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:57 | Сообщение # 1101 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ILANA, он у меня реанимашка, подкармливать не повредит? корней мало у него (если торчки те можно так назвать) спасибо за совет с гидрогелем, он у меня есть. на праздники цветы на работе оставили с гидрогелем - спас всех, кроме азалии
|
|
| |
Kristi | Дата: Среда, 08.05.2013, 07:04 | Сообщение # 1102 |
МЕСТНЫЙ
| anastacia, Цитата (anastacia) он у меня реанимашка, подкармливать не повредит Я таких пока не кормлю, только если по листу Доктор Фоли, а то у закуклятся обратно Цитата (Ирэна) Среди фалов встречаются такие тугодумы, что ужас! Ага Ага у меня есть такой рекордсмен 9 месяцев не подавал признаков жизни я уж думала- ну нет желания жить, а нет, сейчас листик нарастил и корни изо всех мест
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 08.05.2013, 09:40 | Сообщение # 1103 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| вчера побрызгала снова янтарной кислотой. хочется скорее корешков больше ничем не кормлю и не обрабатываю. ILANA, Цитата (ILANA) Цитата (anastacia) и как быть, если уеду на 2 недели.... они не умрут без полива ?
а по поповоду полива, я делала капельный полив на время моего отъезда с водяным таймером, но у меня много растений и жарко очень летом, поэтому он у меня включался дважды в день по 1 минуте. здесь Если это сложно или недоступно, то можно использовать специльные тьюбы с гидрогелем которые можно положить сверху или поставить горшок в гиброгель для поддержания определенного уровня вложности.
боюсь, что для моих 4 орх это будет слишком круто) изобретение конечно достойно похвалы , в отпуске точно расслабишься и не будешь переживать как там малыши без тебя
|
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 08.05.2013, 14:34 | Сообщение # 1104 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (anastacia) вчера побрызгала снова янтарной кислотой. хочется скорее корешков 15 anastacia, терпение и только терпение, все будет я своих реанимационных кормлю слабым раствором по листу или просто спреем брызгаю на основание и листики 1 раз в неделю, прогрессивно появились молодые листики и малявочка корешок. В состав удобрения входит амино кислота (по русски видимо это и будет янтарная) и витамин В1 и с повышенным содержанием Nitrogen 17.7. У маленькой катлеи у которой вообще корни сгнили, после месяца подкормки появилась корень пупырышка, НО они у меня стоят во мху живом.
Цитата (anastacia) боюсь, что для моих 4 орх это будет слишком круто) изобретение конечно достойно похвалы
спасибо ну когда будет 44 тада возмите на заметку
Ко мне на ты
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 08.05.2013, 14:43 | Сообщение # 1105 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ILANA, 44 и они меня выселят из дома))))))) а есть вероятность того, что корни закукляться, если брызгать их?
|
|
| |
omenat | Дата: Среда, 08.05.2013, 15:57 | Сообщение # 1106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (anastacia) а есть вероятность того, что корни закукляться, если брызгать их?
Я еще совсем новичок, но брызгаю свои янтаркой (уже больше месяца) - никто не закуклился, растут и колосятся
|
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 08.05.2013, 16:17 | Сообщение # 1107 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (anastacia) а есть вероятность того, что корни закукляться, если брызгать их? anastacia, если переусердствуете, то могут, самое главное условия должны быть близки к естественным и умеренное кормление. У меня тоже не куклятся. Вы эксперементируйте, не бойтесь, фалики живучие; успех приходит с опытом.
Ко мне на ты
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 08.05.2013, 16:24 | Сообщение # 1108 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| главное набираться опыта с малейшими потерями буду 1 раз в неделю брызгать. посмотрим, что получится. может и нигугушный проснется6 а то уже почти месяц стоит, совсем стыд потерял.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 15.05.2013, 08:47 | Сообщение # 1109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, у меня появился маленький вопрос. Ситуация такая: есть у меня фаленопсис, цветонос у него из точки роста, есть две детки, но они растут не на цветоносе, корней у них нет. И что-то я поздно увидела беду. После отпуска вернулась, у мамки и деток тургор пропал вообще, вчера вечером достала из горшка, а корни сгнили, осталось буквально 2 корешка. Буду пытаться реанимировать, но что делать с детками? Отрезать их или нет? Как лучше в этой ситуации для растения? А то я насчет деток сооовсем неопытная
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.05.2013, 09:19 | Сообщение # 1110 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Куала-Лумпур) Буду пытаться реанимировать, но что делать с детками? Отрезать их или нет? Вер, хотелось бы увидеть эту картину! я бы ничего не резала, детки без корней - это риск. посади в свежий субстрат все что растет в горшке вместе с детками поставь на светлое место, но не на прямое солнце, лучше даже на северное окно раз тургора нет или притени на любом другом окне. сама понимаешь, что ему сейчас нужна высокая влажность, хорошее освещение и можно стимульнуть Эпином или Корневином или любым другим стимул.препаратом по листу, т.к. корней нет, ну а корневином можно пролить субстрат! удачи! детки это хорошо, пустят корни и получится три растения в одном, а когда зацветет гроздями......ммммммм
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|