| RSS
Вторник
26.11.2024, 03:48

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сгнили корни фаленопсиса
Куала-ЛумпурДата: Среда, 15.05.2013, 09:26 | Сообщение # 1111
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
Цитата (flower)
детки это хорошо, пустят корни и получится три растения в одном, а когда зацветет гроздями......ммммммм

ох, долго придется ждать этого)))
Цитата (flower)
я бы ничего не резала, детки без корней - это риск

Наташа, т.е. детки не заберут все соки из материнского растения?
Да, я понимаю, что фото надо, но что-то вчера закрутилась и не сфоткала
Цитата (flower)
посади в свежий субстрат все что растет в горшке вместе с детками поставь на светлое место, но не на прямое солнце, лучше даже на северное окно раз тургора нет или притени на любом другом окне. сама понимаешь, что ему сейчас нужна высокая влажность, хорошее освещение и можно стимульнуть Эпином или Корневином или любым другим стимул.препаратом по листу, т.к. корней нет, ну а корневином можно пролить субстрат! удачи!

Спасибо, так вечером и сделаю :*

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

flowerДата: Среда, 15.05.2013, 09:28 | Сообщение # 1112
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата (Куала-Лумпур)
Наташа, т.е. детки не заберут все соки из материнского растения?

нет, все на заберут, а во вторых, если у мамки из точки роста цветнос, то детки тебе очень нужны! стимулируй, помогай ей!

Куала-ЛумпурДата: Среда, 15.05.2013, 09:41 | Сообщение # 1113
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Наташа, JC_ThankYou

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

СтасяДата: Среда, 15.05.2013, 10:00 | Сообщение # 1114
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Куала-Лумпур,
Вера, будешь доставать из горшка, при пересадке, осмотри внимательно низ корневой шейки, т.к. если корешки сгнили, то могло достаться и ей. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Куала-ЛумпурДата: Среда, 15.05.2013, 10:03 | Сообщение # 1115
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Стася, Ириша, спасибо, уже посмотрела, шейка в порядке :*

anastaciaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:17 | Сообщение # 1116
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 15
вернулась после отпуска, а мой фалик реанимированный столько корешков выдал %) Не могу нарадоваться!

ЛИСА_АЛИСАДата: Пятница, 31.05.2013, 16:03 | Сообщение # 1117
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
Девочки, помогите, пожалуйста. Сгнили корни у фалика. Сверху отросли новые, посадила по-новому, а он не хорошеет. Вынула его из коры, а на некоторых корешках темные полосы 15

СтасяДата: Пятница, 31.05.2013, 16:54 | Сообщение # 1118
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
ЛИСА_АЛИСА, Покажи фоты, пожалуйста. :p

ЛИСА_АЛИСАДата: Пятница, 31.05.2013, 22:03 | Сообщение # 1119
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
Стася, я не умею выставлять фотки, но перечита предыдущие страниц 10, в принципе все понятно. Обрезала корневую шейку до хороших корешков, присыпала корицей, осмотрела на наличие пятен, кору залила кипятком, завтра буду сажать в меньшую емкость.Спасибо, Стася, что откликнулись :p

СтасяДата: Пятница, 31.05.2013, 23:40 | Сообщение # 1120
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
ЛИСА_АЛ ИСА, Главное шейку не заглубляй в субстрат.
Воть про фоты " Как правильно загружать фото на форум" . :p

UlitochkaДата: Вторник, 04.06.2013, 22:20 | Сообщение # 1121
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 51
Всем добрый день, начну, пожалуй, из далека. Была проблема с фалом, листья потеряли тургор - о чем писала в соответствующую тему http://www.orhidei.org/forum/14-67-36 .
Вот часть страшной истории касающейся корней (скопирована, собственно, из моей же темы, где обсуждали листья и как их спасать. Листья немного отошли, а вот корешки решили капризничать):
Вытащила из коры, корней немного хороших было после покупки, еще 3 отсушила дома (были перебиты и как будто перетянуты в некоторых местах), горшок небольшой - под корешки. Чтоб не сильно терраризировать цветок при пересадке после магазина вытащила паралон из корней и посадила в ту же кору + своей добавила. Магазинная кора оказалась в труху совсем в горшке (((. Поменяла полностью кору, выставила на балкон (у меня в том месте орхи на карантине с клещиком стояли. Им там очень понравилось. За недельку нарастили корешки, бутоны, разветвили цветоносы) и еще одна печаль добавилась - ожоги на листиках - не очень много, но все равно плохо. Видимо ослабленные листья-тряпочки не выдержали даже легкого утреннего солнышка. Прошло 3 дня уже, два листа, как мне кажется, стали лучше, плотнее. Пока опрыскиваю из пульвилизатора и наблюдаю. Обрезала цветонос (на всякий случай, чтоб силы не отбирал, а то выпустил новые бутончики и открывает старые). И еще мне кажется, что она решила вообще все корни отсушить Оо. Все кроме двух корешков морщит и сушит.

Продолжает морщить и сушить корешки. Может ее над водой поместить в подвешенном состоянии. Хотя дергать ее в очередной раз не хочу. Эпином обрызгивала дважды. Или смиренно ждать?
Сразу извиняюсь перед администрацией и модераторами, и пользователями, что прыгаю в другую тему, но в теме про листы корешковую проблему обсуждать не вариант. Хотя тут обсуждается не подсушивание, а гниение корешков - все равно решила обратиться сюда. Честно говоря, побоялась создавать новую тему (Фаленопсис сушит корешки или что-то подобное). В общем, извините непросвещенного истерика. СкАжите поменять сообщение, вернуться в предыдущую тему или создавать новую - все сделаю! 55

Добавлено (04.06.2013, 22:20)
---------------------------------------------
Как видно на фото - 3 засушенных корешка 18 (при том, что их и так там не густо) + Один верхний корешок с зеленым кончиком как-то покоричневел. Может расти начал...а может наоборот сохнет - пока не могу рассмотреть и понять. Но кажется, что засыхает. Не поливаю пока. Брызнула эпином дважды. Оооочень хочется полить или опрыскать из пульвилизатора обильненько. Были даже мысле на все плюнуть и подвесить над керамзитом. Есть немного сфагнума, но я с ним как-то боюсь знакомиться поближе - вдруг залью и сгною 18

Черное на корнях сухое, не отдирается, присутствует еще с момента покупки орхидеи. Такое кстати есть не только на этой орхе. Но остальные очень спокойно растут.
Что мне с ней делать? 18

Gardening - it comes in handy when you need to hide the bodies.

koshkaДата: Вторник, 04.06.2013, 22:38 | Сообщение # 1122
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
Ulitochka, не могу сказать, что я супер знаток, но поделюсь своим опытом - такое у меня было. Да что там - практически все у меня магазинные (оранжерейные) корни сбрасывали. Именно фаленопсисы.

Стояли, отдыхали, ничего не росло, но и не гибло. Через какое-то время начинали гнать лист. Заглянула, а внутри горшка - уже пара достаточно крепких корешков. Где-то снизу вырастали.

Как выгонял лист полностью (он бывает ещё несколько меньше размером старых), начинал наращивать корневую. Со всех сторон, по 3-4 корешка проклёвывались и уходили в субстрат. Так что, думаю, здесь только терпение поможет. И опрыскивание буквально водяной пылью растюхи. Я это обычно проводила вечером, когда солнце уже садилось, чтобы не обжечь листья. Особо одарённым приходилось окунать низ горшочка - ровно на 1-2 см, где дренаж, в воду. Ну, чтобы слышали внизу горшка влагу и к ней тянулись)) :)

anastaciaДата: Пятница, 07.06.2013, 10:18 | Сообщение # 1123
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Ulitochka, я тоже не большой спец., но я бы по краю горшка поливала и ждала. у меня подобный товарищ начал с "дохленьких" корней растить новые. Брызгала янтарной кислотой и поливала по краю горшка. Старайся не лить на новые корни, чтобы не закуклились.

Добавлено (07.06.2013, 10:18)
---------------------------------------------
подскажите, можно ли еще этого товарища (сообщение 1104) побрызгать цирконом? 3 раза брызгала янтарной кислотой, но вычитала, что больше 3 раз нельзя. теперь хочу циркон попробовать, много хороших отзывов

СтасяДата: Пятница, 07.06.2013, 10:32 | Сообщение # 1124
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (anastacia)
подскажите, можно ли еще этого товарища (сообщение 1104) побрызгать цирконом?

Так у этого товарища уже лезут корешки - процесс пошел - я бы пока ничем не брызгала. :p
Ulitochka, Я бы, для начала, убрала нижнее, желтеющие листики, черешки которых прикопаны в субстрате(судя по последней фоте), и освободила шейку. А дальше обычный уход и ждать новых корешков. :p

anastaciaДата: Пятница, 07.06.2013, 10:38 | Сообщение # 1125
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Стася, у него всего 3 листика: 2 нормальных, и 1 доходяга, мне его нужно оборвать? думала, что растение его использует, конечно состояние его улучшилось и намного, но все хочется помочь. Янтаркой тоже не брызгать?
а вот этот (сообщение 1071) ни гугу, начал растить 1 корешок, где-то 5 мм и все. Больше никаких сдвигов. Может мне его цирконом?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024