Сгнили корни фаленопсиса
| |
Kristi | Дата: Суббота, 07.09.2013, 08:50 | Сообщение # 1156 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Rinush) еще вопрос.надо их мегафолом? или корневином?и удобрениями поливать?по идее нечего... или мегафолом протирать или удобрением? Зачем гормонами качать, пусть сам растет и удобрениями еще рано, а вот если есть радифарм, то им и можно корневую подтолкнуть, хотя он и сам должен хотеть жить Цитата (Rinush) влажность ночью где-то 70-85,а днем и до 35 Влажность позавидуешь
|
|
| |
Rinush | Дата: Суббота, 07.09.2013, 17:29 | Сообщение # 1157 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Kristi) Цитата (Rinush) еще вопрос.надо их мегафолом? или корневином?и удобрениями поливать?по идее нечего... или мегафолом протирать или удобрением? Зачем гормонами качать, пусть сам растет и удобрениями еще рано, а вот если есть радифарм, то им и можно корневую подтолкнуть, хотя он и сам должен хотеть жить Цитата (Rinush) влажность ночью где-то 70-85,а днем и до 35 Влажность позавидуешь :)
не нету увы,все что есть это корневин,мегафол-просила епин,но что передали,удобрялка для орх,есть витамины б в ампуле,есть мочевина,хотя до сих пор не знаю нафик я ее купила когда-то,есть янтарная к-та для добавки в самодельнуе крема,думаю она просто очищена лучше
|
|
| |
Mermaid | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:11 | Сообщение # 1158 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Rinush, для корнеобразования можно использовать янтарку и витамин В
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Суббота, 07.09.2013, 19:15 |
|
| |
Kristi | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:51 | Сообщение # 1159 |
МЕСТНЫЙ
| Я тоже так считаю янтарку или витамин В, можно эпином побрызгать, только не переусердствуй
|
|
| |
Rinush | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 02:10 | Сообщение # 1160 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Mermaid) Rinush, для корнеобразования можно использовать янтарку и витамин В ушла читать..там еще про сок алоэ пишут......
Цитата (Kristi) Я тоже так считаю янтарку или витамин В, можно эпином побрызгать, только не переусердствуй :) мне мамуля передала мегафол,ей нахвалили,мол лучше эпина,потому эпина нет. я им попшикала 1 раз недели 3 назад.вообще я опрыскивать боюсь.паника,если зальется вода куда не надо:( мне легче взять ватку или тряпочку и помазать:)
|
|
| |
Mermaid | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 09:08 | Сообщение # 1161 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Rinush, про сок алоэ не знаю, не пробовала. А вот янтарку и витамины применяла с положительным результатом. Только не пробуйте все и сразу. Янтарку и витамины сочетать можно.
|
|
| |
Rinush | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 10:37 | Сообщение # 1162 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| почитала я...теперь как обезьяна,не знаю в какую сторону идти
|
|
| |
Kristi | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 07:16 | Сообщение # 1163 |
МЕСТНЫЙ
| Rinush, Я тоже пробовала витамины с положительным результатом, так что вперед и не переусердствуй
|
|
| |
Rinush | Дата: Вторник, 10.09.2013, 01:07 | Сообщение # 1164 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Kristi) inush, Я тоже пробовала витамины с положительным результатом, так что вперед и не переусердствуй :p я тоже вдохновилась витаминами,просто у меня по 2 ампулы б1,6,12.вот думаю 1 раз б1,потом днеи через 10 б12.если б можно было его сохранить как-то,то хватило б.а так..пока вчера побрызгала немного водичкой и соком алоэ.даже пшикалку нашла миликов на 20.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 10.09.2013, 07:19 | Сообщение # 1165 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Попробуйте набрать содержимое ампулы в шприц. Потом завернуть во что-то светонепроницаемое (на всякий пожарный ) и в холодильник в укромное место, где на него ничего не надавит случайно. Только шприцы подпишите, где какой витамин. Удачи...
|
|
| |
Rinush | Дата: Пятница, 20.09.2013, 01:00 | Сообщение # 1166 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Mermaid) Попробуйте набрать содержимое ампулы в шприц. Потом завернуть во что-то светонепроницаемое (на всякий пожарный ) и в холодильник в укромное место, где на него ничего не надавит случайно. Только шприцы подпишите, где какой витамин. Удачи... вот это идея!попробую,у меня полка сбоку для яиц с крышкой,у меня там вся моя дребедень ввиде масел эфирных,всякого добра для кремов,туда и засуну:)спасибоДобавлено (20.09.2013, 01:00) --------------------------------------------- немного отчитаюсь-пока тихо сидим ни гугу.один фал резко сбросил 2 листа-пожелтели,а под ними 1 корень в 1 см вверх стоит и одна пимпочка появилась,но плохо,что еще один лист желтеет и не от кончика,а от середины.
|
|
| |
сон | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:04 | Сообщение # 1167 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, здравствуйте, купила в уценке орху фал. у нее два цветоноса и цветет, корешки, вроде не плохие, есть сомнение, конечно, что там все нормально с ними, да и один корешок имеет не здоровый мокро-гнилостный зеленый вид. Отковырять и посмотреть не удалось на корешки внутри, кусочек малюсенький поролона выковыряла, кусочки коры с белой плесенью. Что делать? Пересадить или наблюдать? Пролить ли для профилактики актарой? Пролить ли реанимационным раствором? Фото не могу приложить, к сожалению.
Сообщение отредактировал сон - Воскресенье, 22.09.2013, 20:07 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:48 | Сообщение # 1168 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| сон, Конечно лучше бы глянуть на нее, но судя по тому, как ты описала - я бы пересаживала.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
сон | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:53 | Сообщение # 1169 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я правильно поняла, в реанимационный раствор, и в новый грунт? Цветоносы обрезать?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:01 | Сообщение # 1170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (сон) я правильно поняла, в реанимационный раствор Не, я про раствор ниче не писала.Я думаю что будет достаточно просто промыть, обрезать все сухое и гнилое, присыпать корицей и пусть просохнет.
Цитата (сон) Цветоносы обрезать? Это зависит от состояния корневой. Если нормальных корней нет, то лучше обрезать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|