| RSS
Вторник
26.11.2024, 08:43

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сгнили корни фаленопсиса
КатеРинкаДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:20 | Сообщение # 1171
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Здравствуйте! помогите советом! погибает орхидея! ствол сгнил! остались только корни,на половину бело-желтые,на половину зеленые! можно ли что то сделать или все уже бесполезно!?

СтасяДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:23 | Сообщение # 1172
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (КатеРинка)
ствол сгнил! остались только корни

Цитата (КатеРинка)
все уже бесполезно!

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

kamilДата: Суббота, 19.10.2013, 13:58 | Сообщение # 1173
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Девочки, у меня такая история. ПРислали цветущий мини пелорик с подгнившими корнями. Я его почистила посадила. Цветочки с цветоносом отсушил, ну он и заканчивал цвести. Отрезала цветонос, начал рости новый лист, но и погнили все корни. Обрезала, подсушила и поставила в эпин на несколько часов. Посадила в мох, но он продолжил там гнить. Несколько нижних листов пожелтели и отпали. Сейчас вырезала всю гниль и черноту и вот что вышло. Что с ним делать. куда тыкать? Фалик интересный.

Сообщение отредактировал kamil - Суббота, 19.10.2013, 13:59

KristiДата: Суббота, 19.10.2013, 14:25 | Сообщение # 1174
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
kamil, Срез присыпать корицей и посадить в маленький горшок с некрупной корой и только ждать :p можно обработать стимуляторами для корне образования, это витамины группы В, Радифарм... :p

Сообщение отредактировал Kristi - Суббота, 19.10.2013, 14:27

СтасяДата: Суббота, 19.10.2013, 14:30 | Сообщение # 1175
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата kamil ()
Что с ним делать.

Постараться как-то закрепить,возможно расположив между двумя опорными палочками или взять небольшой горшочек,на половину наполнить не крупной корой, по центру положить кусочек пенопласта или больший кусочек коры и поставить на него низ корневой шейки, а листья опереть на стенки горшка.Пока не поливать, а только иногда, ненадолго замачивать в воде сам низ горшка.
А дальше ждать. когда растюшка выпустит корешки.Постоянно наблюдай за низом корневой шейки, чтобы ранка хорошо присохла и не подгнивала.
Цитата Kristi ()
можно обработать стимуляторами для корне образования, это витамины группы В, Радифарм...

Наверное пока не стоит, пока ранка не подсохла. Все это можно сделать , только попозже. :p

МаргаритаОДата: Суббота, 19.10.2013, 14:31 | Сообщение # 1176
ЗАГЛЯНУВШИЙ
подарили фаленопсис, стала пересаживать а корни все гнилые, пришлось их все обрезать, осталось 3 корешка размером в 3-3,5 см, посадила как обычную орхидею в сухой субстрат, через неделю заметила белую плесень в районе шейки, достала из коры, оставшиеся корни сгнили.. шейка тоже стала подгнивать с одной стороны, пришлось корни срезать совсем, подержала 20 минут в биофунгициде (трихофлор) и посадила в тепличку в подвешенном состоянии над влажным сфагнумом.. на следующий день вся шейка покрылась плесенью... на точке роста появилось пятно черное (начала гнить), вытащила из теплички, обрезала всю шейку, вырезала центральный гниющий лист, промыла водой, подержала в цирконе, высушила в течении 6 часов, припудрила корневином.... первые 2 дня держала в стакане НАД водой.. стали вять листья.. но плесень больше не появлялась.. обрезала листья до здоровой ткани, и посадила в кору... так сидит уже неделю, не вянет, кончик касается керамзита, вокруг кора, сверху мох... как думаете, корень даст? или детку... так жалко... очень хочу чтобы выжила [img]http://

СтасяДата: Суббота, 19.10.2013, 14:34 | Сообщение # 1177
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
МаргаритаО, Внимательно прочитай предыдущие посты и убери керамзит!!! Не переувлажняй!!! :p

МаргаритаОДата: Суббота, 19.10.2013, 14:36 | Сообщение # 1178
ЗАГЛЯНУВШИЙ

Добавлено (19.10.2013, 14:36)
---------------------------------------------
оставить только кору?? В предыдущих постах не нашла ничего похожего((

СтасяДата: Суббота, 19.10.2013, 14:41 | Сообщение # 1179
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата МаргаритаО ()
В предыдущих постах не нашла ничего похожего((

54
Воть, например начиная с поста 1180 на этой же страничке, совсем аналогичный клиент! :)

KristiДата: Суббота, 19.10.2013, 14:42 | Сообщение # 1180
МЕСТНЫЙ
Девчонки что ж вы ленитесь...почитайте темку тут столько информации разжёванной и в рот положенной :) и столько вариантов наращивания корешков у фалов. :p Ирина уже как робот работает 68

МаргаритаОДата: Суббота, 19.10.2013, 14:49 | Сообщение # 1181
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Kristi ()
Девчонки что ж вы ленитесь...почитайте темку тут столько информации разжёванной и в рот положенной

последний месяц я почти каждый день на сайте, форум прочитала уже раз восемь - от корки до корки, перепробовала ВСЕ советы!!!! НО у меня ничего не выходит! Продолжает мой фаленопсис тихо помирать, поэтому и зарегистрировалась уже чтоб более подробный ответ получить, извиняйте, не хотела беспокоить особо!

kamilДата: Суббота, 19.10.2013, 15:05 | Сообщение # 1182
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Стася, а в тепличку, под лампу? А когда замачивать низ горшка нельзя чтобы влажность коснулась самого фалика? И поставить его, именно, на пенопласт, не на кору? На кору нельзя? А влажность должна быть иногда, а так постоянно сухо?

KristiДата: Суббота, 19.10.2013, 15:12 | Сообщение # 1183
МЕСТНЫЙ
МаргаритаО, У меня был реанимашка фал, он пол года сидел без корней, орхи растения неторопливые, наберитесь терпения :p

Сообщение отредактировал Kristi - Суббота, 19.10.2013, 15:13

СтасяДата: Суббота, 19.10.2013, 15:14 | Сообщение # 1184
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата МаргаритаО ()
извиняйте, не хотела беспокоить особо!

Вот только обижаться не стоит.Действительно, если я буквально пару постами раньше твоего вопроса, подробно написала. что делать с аналогичным клиентом, а ты отвечаешь, что ничего не нашла...согласись, странно как-то получается.

Цитата МаргаритаО ()
перепробовала ВСЕ советы!!!!

Я думаю сейчас нет смысла рассматривать каждый твой шаг, чтобы найти ошибки.На данный момент,да и как и на предыдущие твои действия, явно видно одно - нельзя помещать растень после гнили во влажную среду:тепличка, мох т.д.От этого гниль опять возобновляется.От этого и пятна, которые видны на черешке нижнего листа.По хорошему, все такие "пятна-штучки" надо вырезать до живой ткани ,присыпать корицей и дать хорошо просохнуть, а уже потом размещать над субстратом. Но, конкретно от твоей растюшки совсем мало чего осталось живого, но шанс еще есть, поэтому я и посоветовала тебе более щадящий вариант.
А за пятном понаблюдай, будет расти -придется резать. :p

СтасяДата: Суббота, 19.10.2013, 15:21 | Сообщение # 1185
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата kamil ()
а в тепличку, под лампу?

После гнили , я бы этого не делала.
Цитата kamil ()
А когда замачивать низ горшка нельзя чтобы влажность коснулась самого фалика?

Нельзя ему сейчас влаги, поэтому я и написала что замачивать только низ горшка.Если бы он был побольше (повыше), чтобы была возможность проливать сверху субстрат по краю, без риска попасть на растюшку, тогда замачивать и не обязательно.
Цитата kamil ()
И поставить его, именно, на пенопласт, не на кору?

Ай-яй-яй! Читаем внимательно!
Цитата Стася ()
по центру положить кусочек пенопласта или больший кусочек коры и поставить на него низ корневой шейки

Цитата kamil ()
А влажность должна быть иногда, а так постоянно сухо?

Влажным будет нижний слой коры - этого пока вполне достаточно. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024