Сгнили корни фаленопсиса
| |
LILIYA | Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:25 | Сообщение # 106 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Я когда реанимирую без корней никогда не поливаю погружением. Боюсь, чтобы остатки не сгнили. Только проливаю. И это при условии, что у меня все горшки сплошь продырявленные или растение в корзинке. Перед посадкой обсыпаю шейку корневином. Неудач не было. все оживают и корни гонят достаточно быстро.
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:26 | Сообщение # 107 |
Just Angel
| flower, если кора ранее не замоченная (т.е.новая) то болота точно не будет,тк она не успевает пропитаться,вода сразу вытекает и как раз нормально.Болота точно не будет если на мин 5 замачивать.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:36 | Сообщение # 108 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, ну не успеет она за неделю просохнуть да и кора коре рознь. мы же не знаем в какую она кору посадит, скорее всего в эту же. корней же нет, никто не будет влагу вытягивать. мое мнение, опрыскивания достаточно.
|
|
| |
AVRORA | Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:41 | Сообщение # 109 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Обижаете живых корня, целых ДВА
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:42 | Сообщение # 110 |
Just Angel
| flower, ну в моих пересыхает быстро сновой корой.я поливаю те,которые соят просто,а те,которые над водой,то я опрыскиваю только.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:42 | Сообщение # 111 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| AVRORA, вообщем смотри сама, соориентируешься как там у тебя кора просыхать будет. а так все как всегда, режишь, присыпаешь корицей, сушишь, садишь , а дальше очень важно правильно поливать
|
|
| |
Вишенка | Дата: Вторник, 18.08.2009, 06:47 | Сообщение # 112 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| мои проблемы . . а это камбрия. у неё тонкие водянистые корни. у фаленопсика корни сверху сухие я брызгаю их . но сами видите.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 18.08.2009, 07:58 | Сообщение # 113 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Вишенка) у фаленопсика корни сверху сухие я брызгаю их . но сами видите. я ыижу, что там уже между пазухой листиков гниль началась. купи фундазол и засыпьте прям туда или разведите по инструкции и опрыскай. на 1 фото, вполне нормально корней для дальнейшего существования фаленопсиса. сади в кору и сначала опрыскивай по краю горшка, дней через 5 поливать начни. плохое фото. там основание не гниет? Quote (Вишенка) это камбрия. у неё тонкие водянистые корни. если водянистые. то подсуши и потяни за веламен. оголятся проволочки. их можно не отрезать, а так и посадить в кору, только специально оголять не нужно(только те, что тянутся) эти проволочки нужны для того, чтобы растение в горшке можно было закрепить. еще её нужно посадить так, чтобы она не шаталась. и также опрыскивать по краю горшка. пока не увидешь. что она начала корешки наращивать, только тогда возобновишь полноценный полив. кстати корни я бы тоже Фундазолом перед посадкой обработала. и можно купить Доктор Фоли и им опрыскивать все чахлые растения по листу, по бульбам и вокруг самих растений, саму кору.
|
|
| |
Вишенка | Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:36 | Сообщение # 114 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На каком фото гниль м.пазухами? Корней на малыше уже нет. Они все гнилые были я их обрезала, присыпала корицей и посадила в теплицу, спасибо форуму научил. Так мне что все мои растюхи нужно обработать этим фундазолом? А где взять кору? Её вообще реально самому где насобирать. Жаль вы в другом городе все, устроили бы клуб всреч и помощи таким неопытным как мы.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 18.08.2009, 11:32 | Сообщение # 115 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Вишенка) На каком фото гниль м.пазухами? на последнем Quote (Вишенка) Жаль вы в другом городе все укажи в профиле свой город, как у остальных. может у тебя и соседи сразу найдутся. кору можно насобирать самойчитай тут Quote (Вишенка) Так мне что все мои растюхи нужно обработать этим фундазолом? почему все? у фаленопсиса попрыскать основание, а камбрию перед посадкой нужно было обработать. и запомни никого из орхидей не опрыскивай, они очень склонны к загниванию.
|
|
| |
Вишенка | Дата: Вторник, 18.08.2009, 11:46 | Сообщение # 116 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Как же не опрыскивать, а я читала что надо только осторожно чтобы в серединку не попасть. И всё таки я не поняла где на последнем гниль. Он весь хороший, только у него корни вверху как ржавые и сухие. Ужас неужели у меня всё так плохо, я когда нибудь с ними справлюсь?
|
|
| |
Alen@ | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:09 | Сообщение # 117 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Побывала сегодня в "камелии". прикупила фалик с поэтическим названием "Наррy Angel" . Чесно сказать, подозрения закрались еще в магазине, умные люди в таких случаях ничего не покупают. Я все таки повелась на цветочки. Принесла домой и сразу вытряхнула из горшка. Так и есть: в коре в середине ужасно мокрый сфагнум. Увидела вот такую картинку: растений в горшке два. первое побольше: И так второе поменьше После обрезки номер1: Номер2: На каждом два цветоноса, вагон нераспустившихся еще цветов. Что тут можно сделать? Замачить в реанимационном растворе и в кору или в телицу? И цветоносы, конечно, срезать?
|
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:39 | Сообщение # 118 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Alen@) Замачить в реанимационном растворе и в кору Всё. Конец предложения!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:40 | Сообщение # 119 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Alen@) На каждом два цветоноса, вагон нераспустившихся еще цветов. Что тут можно сделать? конечно цветоносы срезать. ну и как обычно, обрезать все гнилое и не нужное, если где-то тянется веламен, потяни, а проволочки можно оставить, ну и подсуши немного, предварительно обработов антисептиком корицей или углем. не нужно теплицу, корней хватит, что б очухаться. сади в кору во влажную(не мокрую!!!) и недельку не поливать, а там посмотришь по состоянию. только поставь так, что бы не цеплять и растение не шаталось. где-то в фотоуроках есть Пересадка фаленопсиса, там Людмила так хорошо показывала, как закрепить такие варианты в коре. Удачи! А она вам пригодится.
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:28 | Сообщение # 120 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| я как-то месяца 2 назад купила на Аккадемке парочку цветиков, посаженных в сфагнум. Ну и намучилась: не хотелось лишать себя удовольствия цветения и не пересаживала до прошлого воскресенья, пока почти не оцвели. Что я там нашла, когда вывернула их из горшка Это ужас. Хорошо, что не все корешки были во мхе: те, что шли вдоль стенок горшка - нормальные, на них и надеюсь вытянуть растюх. Вот скажите ЗАЧЕМ они их садят в мох и так много поливают????
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|