| RSS
Пятница
22.11.2024, 02:10

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сгнили корни фаленопсиса
LILIYAДата: Вторник, 09.06.2009, 17:25 | Сообщение # 106
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 9
Я когда реанимирую без корней никогда не поливаю погружением. Боюсь, чтобы остатки не сгнили. Только проливаю. И это при условии, что у меня все горшки сплошь продырявленные или растение в корзинке.
Перед посадкой обсыпаю шейку корневином. Неудач не было. все оживают и корни гонят достаточно быстро.

KatrineДата: Вторник, 09.06.2009, 17:26 | Сообщение # 107
Just Angel
Награды: 98
flower, если кора ранее не замоченная (т.е.новая) то болота точно не будет,тк она не успевает пропитаться,вода сразу вытекает и как раз нормально.Болота точно не будет если на мин 5 замачивать.

ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ

г.Одесса

flowerДата: Вторник, 09.06.2009, 17:36 | Сообщение # 108
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Katrine, ну не успеет она за неделю просохнуть да и кора коре рознь. мы же не знаем в какую она кору посадит, скорее всего в эту же. корней же нет, никто не будет влагу вытягивать. мое мнение, опрыскивания достаточно.

AVRORAДата: Вторник, 09.06.2009, 17:41 | Сообщение # 109
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 60
Обижаете живых корня, smile целых ДВА

KatrineДата: Вторник, 09.06.2009, 17:42 | Сообщение # 110
Just Angel
Награды: 98
flower, ну в моих пересыхает быстро сновой корой.я поливаю те,которые соят просто,а те,которые над водой,то я опрыскиваю только.

ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ

г.Одесса

flowerДата: Вторник, 09.06.2009, 18:42 | Сообщение # 111
ЭТО МОЙ ДОМ
AVRORA, вообщем смотри сама, соориентируешься как там у тебя кора просыхать будет. а так все как всегда, режишь, присыпаешь корицей, сушишь, садишь , а дальше очень важно правильно поливать

ВишенкаДата: Вторник, 18.08.2009, 06:47 | Сообщение # 112
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
мои проблемы . . а это камбрия. у неё тонкие водянистые корни. у фаленопсика корни сверху сухие я брызгаю их . но сами видите.

flowerДата: Вторник, 18.08.2009, 07:58 | Сообщение # 113
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Вишенка)
у фаленопсика корни сверху сухие я брызгаю их . но сами видите.

я ыижу, что там уже между пазухой листиков гниль началась. купи фундазол и засыпьте прям туда или разведите по инструкции и опрыскай.
на 1 фото, вполне нормально корней для дальнейшего существования фаленопсиса. сади в кору и сначала опрыскивай по краю горшка, дней через 5 поливать начни. плохое фото. там основание не гниет?
Quote (Вишенка)
это камбрия. у неё тонкие водянистые корни.

если водянистые. то подсуши и потяни за веламен. оголятся проволочки. их можно не отрезать, а так и посадить в кору, только специально оголять не нужно(только те, что тянутся) эти проволочки нужны для того, чтобы растение в горшке можно было закрепить. еще её нужно посадить так, чтобы она не шаталась. и также опрыскивать по краю горшка. пока не увидешь. что она начала корешки наращивать, только тогда возобновишь полноценный полив. кстати корни я бы тоже Фундазолом перед посадкой обработала. и можно купить Доктор Фоли и им опрыскивать все чахлые растения по листу, по бульбам и вокруг самих растений, саму кору.

ВишенкаДата: Вторник, 18.08.2009, 10:36 | Сообщение # 114
ЗАГЛЯНУВШИЙ
На каком фото гниль м.пазухами?
Корней на малыше уже нет. Они все гнилые были я их обрезала, присыпала корицей и посадила в теплицу, спасибо форуму научил.
Так мне что все мои растюхи нужно обработать этим фундазолом? А где взять кору? Её вообще реально самому где насобирать.
Жаль вы в другом городе все, устроили бы клуб всреч и помощи таким неопытным как мы. :)

flowerДата: Вторник, 18.08.2009, 11:32 | Сообщение # 115
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Вишенка)
На каком фото гниль м.пазухами?

на последнем
Quote (Вишенка)
Жаль вы в другом городе все

укажи в профиле свой город, как у остальных. может у тебя и соседи сразу найдутся. :)
кору можно насобирать самойчитай тут
Quote (Вишенка)
Так мне что все мои растюхи нужно обработать этим фундазолом?

почему все? у фаленопсиса попрыскать основание, а камбрию перед посадкой нужно было обработать. и запомни никого из орхидей не опрыскивай, они очень склонны к загниванию.

ВишенкаДата: Вторник, 18.08.2009, 11:46 | Сообщение # 116
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Как же не опрыскивать, а я читала что надо только осторожно чтобы в серединку не попасть.
И всё таки я не поняла где на последнем гниль. Он весь хороший, только у него корни вверху как ржавые и сухие.
Ужас неужели у меня всё так плохо, я когда нибудь с ними справлюсь?

Alen@Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:09 | Сообщение # 117
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 15
Побывала сегодня в "камелии". прикупила фалик с поэтическим названием "Наррy Angel" . Чесно сказать, подозрения закрались еще в магазине, умные люди в таких случаях ничего не покупают. Я все таки повелась на цветочки.
Принесла домой и сразу вытряхнула из горшка. Так и есть: в коре в середине ужасно мокрый сфагнум. Увидела вот такую картинку:
растений в горшке два. первое побольше:

И так

второе поменьше

После обрезки номер1:

Номер2:

На каждом два цветоноса, вагон нераспустившихся еще цветов. Что тут можно сделать?
Замачить в реанимационном растворе и в кору или в телицу? И цветоносы, конечно, срезать?

MarNicaДата: Четверг, 20.08.2009, 18:39 | Сообщение # 118
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Quote (Alen@)
Замачить в реанимационном растворе и в кору

Всё. Конец предложения!

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

flowerДата: Четверг, 20.08.2009, 18:40 | Сообщение # 119
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Alen@)
На каждом два цветоноса, вагон нераспустившихся еще цветов. Что тут можно сделать?

конечно цветоносы срезать. ну и как обычно, обрезать все гнилое и не нужное, если где-то тянется веламен, потяни, а проволочки можно оставить, ну и подсуши немного, предварительно обработов антисептиком корицей или углем. не нужно теплицу, корней хватит, что б очухаться. сади в кору во влажную(не мокрую!!!) и недельку не поливать, а там посмотришь по состоянию. только поставь так, что бы не цеплять и растение не шаталось. где-то в фотоуроках есть Пересадка фаленопсиса, там Людмила так хорошо показывала, как закрепить такие варианты в коре. Удачи! А она вам пригодится.

ksanka2005Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:28 | Сообщение # 120
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 35
я как-то месяца 2 назад купила на Аккадемке парочку цветиков, посаженных в сфагнум. Ну и намучилась: не хотелось лишать себя удовольствия цветения и не пересаживала до прошлого воскресенья, пока почти не оцвели. Что я там нашла, когда вывернула их из горшка %) Это ужас. Хорошо, что не все корешки были во мхе: те, что шли вдоль стенок горшка - нормальные, на них и надеюсь вытянуть растюх. Вот скажите ЗАЧЕМ они их садят в мох и так много поливают????

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024