Сгнили корни фаленопсиса
| |
Ирина17 | Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:46 | Сообщение # 121 |
| у меня есть один фал, у которого пришлось обрезать все, оставить только 2 корня 1 и 2,5 см длиной. Я, честно говоря, решила, что он не жилец, потому что кроме гнилых корней, была еще и гниль шейки. Я все это тщательно покромсала, фундазолом посыпала, а, поскольку теплиц я боюсь, то я его, как смогла, посадила в крупную-крупную кору. Посадила-это, кончечно, грмко сказано, на самом деле я его на нее положила, кое как присыпав. Короче говоря, я эту кору замачивала, при этом сам насчастный постоянно оттуда вываливался. Результат-5 новых корней, пока крошечных, но все-таки корней, 2 новых листика, причем не вялых, а настоящих таких себе листика. И одно непонятное пока-то ли детка, то ли цветонос.
|
|
| |
Katrine | Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:59 | Сообщение # 122 |
Just Angel
Статус: Никого нет дома
| Ирина17, эх,моим бы парочке так корни растить....
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Ирина17 | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:08 | Сообщение # 123 |
| А риверм? Я забыла сказать, то, что осталось от шейки, я периодически ривермом пшикаю. а все, что плохо гонит корни еще и поливаю ривермом. Результаты есть даже у самых упрямых.
|
|
| |
lea | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:13 | Сообщение # 124 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирина17, а что такое риверм?
|
|
| |
Katrine | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:14 | Сообщение # 125 |
Just Angel
| Ирина17, а мне все время лень их ривермом пшикать а как ты на полив его дозируешь?
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Ирина17 | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:21 | Сообщение # 126 |
| lea риверм-это удобрение. Но, как я понимаю, купила его только Одесса:) Катюша, на пол литровую пшикалку 0,75 кубика. Для замеров беру шприц. После добавления надо, что 15 минут постояло-растворилось.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 18.09.2009, 09:29 | Сообщение # 127 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| у меня тоже с весны есть два доходяги, купила на уценки, кинулась, а там проблема с корнями, тоже все очистила и посадила в кору средней фракции+уголь. обрабатывала Фоли по листу и шейку опрыскивала. вчера приподняла сфагнум - оба выпустили корешочки и уже не маленькие. так что любые задохли выхаживаются, главное не переувлажнять кору, в которой они находится, ну и второе правило не дергать постоянно растение и не проверять выпустил он корешки или не выпустил
|
|
| |
Имар | Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:29 | Сообщение # 128 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| «Риверм» связывает молекулу воды и не позволяет ей отрываться от поверхности листа. Поэтому обработанные «Ривермом» растения даже в засуху имеют свежий, зеленный вид, что говорит об активном фотосинтезе. Подводя итог вышеизложенному, необходимо еще раз отметить, что «Риверм» нельзя считать удобрением в традиционном понимании этого термина. Потому, что кроме обеспечения растений макро- и микроэлементами, он решает задачи недоступные другим видам удобрений. В первую очередь, он обеспечивает устойчивость растений к засухе и заморозкам. Создает высокое осмотическое давление в клетке и дает возможность растению извлекать воду из засоленных почв. источник продажа в Киеве Давайте закажем, я в доле.
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро!
|
|
| |
Rishulya | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:45 | Сообщение # 129 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки помогите. Пока цвел фаленопсис не трогала, отцвел решила пересадить. Было парочка черных корней, срезала. Посадила. Вроде все нормально было. И вот увидела, что начали листья желтеть, выкопала и вот что увидела и с другой стороны Девочки, что с ним делать. Сохнет со вчерашнего дня.
|
|
| |
Виктория | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:56 | Сообщение # 130 |
ДУША КОМПАНИИ
| Rishulya, срочно вырезай всю гниль до живого. Обработай фундазолом. Потом замочить в эпине, дать просохнуть и на реанимацию. У нас есть тема о наращивании корней. Я бы советовала наращивать корни без теплицы, в теплице очень легко может опять развиться гниль. Тем более, что живые корни есть. Как по мне, я бы обработала, просушила и посадила в кору, сверху мох. И опрыскивала бы только мох первое время. Да, я бы еще оба цветоноса обрезала.
|
|
| |
Rishulya | Дата: Суббота, 26.09.2009, 13:14 | Сообщение # 131 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Виктория, он сухой гнили нет. Темные места - это старые отрезанные корни.Проблема еще и в том, что у него с точки роста растет цветонос. А на одном цветоносе две пупочки растут, может детки.
Сообщение отредактировал Rishulya - Суббота, 26.09.2009, 13:15 |
|
| |
flower | Дата: Суббота, 26.09.2009, 13:16 | Сообщение # 132 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Rishulya) .Проблема еще и в том, что у него с точки роста растет цветонос. значит точка роста в дальнейшем развиваться не будет. процвести тоже не получится, так как цветонос нужно удалить, иначе это будет его последнее цветение. садите и ждите детку.
|
|
| |
Rishulya | Дата: Суббота, 26.09.2009, 13:48 | Сообщение # 133 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, у него 3 цветоноса, один с точки роста. Так удалять все??? Я писала, что на одном бубочки растут, маленькие мм2, две штучки.
|
|
| |
Алексашка | Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:41 | Сообщение # 134 |
ДУША КОМПАНИИ
| Rishulya, цветоносы удаляй, если эти пупочки - бутоны, то они вытянут последние соки из растюхи! Очухается и потом пустит детку от корней.
г.Киев
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:13 | Сообщение # 135 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Rishulya) Я писала, что на одном бубочки растут, маленькие мм2, две штучки. так может то корешки? не удаляй до тех пор, пока не будешь на 100% уверена, что это цветоносы.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|