Сгнили корни фаленопсиса
|
|
Стася | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:48 | Сообщение # 1351 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| rylskayanatylik, Посты отредактировала. Цитата rylskayanatylik ( ) Посадила я ее в кору Я надеюсь ты проверила состояние шейки, все оки? Цитата rylskayanatylik ( ) Когда мне начать ее полвать? Я обычно сажу в чуть влажную кору и тогда первый полив через дней 5, чтобы хорошо просохли ранки. Если ты ее перед посадкой помыла, то пока листикам влаги хватит, а в дальнейшем их можно протирать влажным спонжиком, особо не дергая растюшку.Тургор восстановится только тогда, когда появятся новые корешки и возможно раскукляться старые . Если будешь опрыскивать, то аккуратненько, чтобы в пазухах листьев не скапливалась влага, иначе может начаться гниль. Поставь ее там , где не жарко и нет прямого солнышка.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
rylskayanatylik | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:17 | Сообщение # 1352 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой,спасибо. Помыла и почти всю ночь сушила. Но маленькие корешки которые есть темненькие на кончиках. Аж черноваты. Шейку смотрела. Вроде норм. Буду надеяться что отойдет. Жалко ее. Свекровь сказала что проще новую купить (((. Мои две ттт стоят и цветут и корни ярко зеленые и салатовенькие на кончиках. А на эту смотрю и сердце сжимается. Но садила я ее в сухую кору. Может стоит завтра послезавтра полить?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:49 | Сообщение # 1353 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата rylskayanatylik ( ) Может стоит завтра послезавтра полить? Можно, немного по краю горшка.
|
|
| |
rylskayanatylik | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:40 | Сообщение # 1354 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Солнышко есть но вечернее около 16-00вечера и не долгое время. Я думаю что не страшно. А еще у мегя стоиь увдажнитель на подоконнике. Как считаете-нор С тел писать одно удовольствие
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:03 | Сообщение # 1355 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата rylskayanatylik ( ) Солнышко есть но вечернее около 16-00вечера и не долгое время. Я думаю что не страшно Если есть нормальная циркуляция воздуха - пока не очень страшное, но на лето - лучше притненять.
Цитата rylskayanatylik ( ) А еще у мегя стоиь увдажнитель на подоконнике. Как считаете-нор У меня нет увлажнителя, поэтому ниче не могу сказать.
Цитата rylskayanatylik ( ) С тел писать одно удовольствие Надо будет и мне начинать отвечать с телефона - обхохочемся! Зато времени потраченного не жалко будет...
|
|
| |
rylskayanatylik | Дата: Вторник, 31.03.2015, 01:34 | Сообщение # 1356 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо еще раз. Станет теплее посмотрю как им на солнышке будет. за компом у нас папа работает. Ноут накрылся. Так что мой друг телефон))) Спасибо за советы и поддержку :-)Добавлено (29.03.2015, 13:02) --------------------------------------------- Здравствуйте. Пока стит орхидейка. Жду чуда. Как будут новости ,напишу. Спасибо вам Добавлено (31.03.2015, 02:34) --------------------------------------------- Вот начиталась у вас тут умных вещей. Скажите,можно ли мою реанимашку побрызгать эпином а корни полить янтаркой? еще вопрос. Вчера ворочала деревяшки в горшке и обнаружила несколько с белым налетом. Тут у кого то уже были такие фото. Должен придти фитоспорин. Скажите что важнее. Чем обработать в первую очередь? спасибо огромное за участие в моей проблеме.
Сообщение отредактировал rylskayanatylik - Вторник, 24.03.2015, 13:50 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:02 | Сообщение # 1357 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата rylskayanatylik ( ) Скажите,можно ли мою реанимашку побрызгать эпином а корни полить янтаркой? Можно и побрызгать, но лучше протирать листики (спонжиком) и корневую шейку(обычной ушной палочкой смоченной в растворе).Только не всеми препаратами сразу, без фанатизма. Например раствором эпина или циркона - три раза с перерывами на два дня. Проливать сейчас корешки не вижу смысла.ИМХО Цитата rylskayanatylik ( ) Вчера ворочала деревяшки в горшке и обнаружила несколько с белым налетом Белый налет - соли или легкая белая плесень?
|
|
| |
rylskayanatylik | Дата: Вторник, 31.03.2015, 13:21 | Сообщение # 1358 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Плесень Она кстати на этих деревяшках сразу была еще в магазиге. Тк пересаживала еще одну тоже на них натыкалась. Пришлось все перебирать.Добавлено (31.03.2015, 14:21) --------------------------------------------- От воды налета никак нкмогло быть тк пересадила я ее почти неделю назад и поливала раза два всего
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 31.03.2015, 13:24 | Сообщение # 1359 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата rylskayanatylik ( ) Она кстати на этих деревяшках сразу была еще в магазиге. Надо было залить кору перед посадкой кипятком на пару часиков, потом промыть под проточной водой в дуршлаге, разложить на лист и просушить на воздухе до чуть влажного состояния. Перед посадкой можно прям в кору добавить немного корицы, и несколько кусочков активированого угля .
|
|
| |
rylskayanatylik | Дата: Вторник, 31.03.2015, 13:51 | Сообщение # 1360 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А ктож знал что в покупном субстрате для орхидей будет такая бяка. Надеюсь что там больше нет такого. Может фитоспорином полить?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 31.03.2015, 16:14 | Сообщение # 1361 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата rylskayanatylik ( ) А ктож знал что в покупном субстрате для орхидей будет такая бяка. Так никто и не знает сколько там этот субстрат в пакете находился, хранился, и при каких условиях, и в каком влажном состоянии он туда расфасовывался.Это еще хорошо , что он достался тебе без всякой живности.
Цитата rylskayanatylik ( ) Может фитоспорином полить? Можно еще пролить слабым раствором марганцовки, или сверху немного корицей присыпать и она сама при очередном поливе пройдет во внутрь субстрата. В любом случае отрегулируй полив и сделай отверстия в боковых стенках горшка, чтобы увеличить доступ воздуха. Плесень любит, когда сыро, тепленько и нет движения воздуха.
|
|
| |
rysik563 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 23:55 | Сообщение # 1362 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Капец какойто. Разворотов я эту орхидей а там в глубине горшка сплошная гниль. Я так расстроилась. Уже руки опускаются. Сгнил еще один небольшой корень Шейка вроде нормальная. Что с этой делать? Прокипятить кору и опять ее посадить?! Кстати забыла сказать что это я. Тел в ремонте. Если получиться завтра кину фото и орхидей и коры. Я вот теперь думаю что та которая орха кот свесила листья не могла тоже попасть под эту ? Я ее три дня назад посадила в такую же кору. Сегодня дырок наделала в горшке. Я вас наверно придолбала уже. У меня самой мозги кипят.
Сообщение отредактировал rysik563 - Среда, 01.04.2015, 00:01 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 01.04.2015, 00:03 | Сообщение # 1363 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rysik563, Ну вот чесно - ниче не поняла, сорри. Цитата rysik563 ( ) Кстати забыла сказать что это я. Это кто Я? Ну хоть какой был раньше ник? Может давай до завтра подождем, тогда и разберемся?
|
|
| |
Natik3001 | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:19 | Сообщение # 1364 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я наконец то нормально зарегестрировалась и теперь с вами. была как Ryskayanatylik . Разворотила я эту орхидею а внутри там капец в плане гнили. В общем прокипятила и просушила как писала Стася и опять посадила. бедная орха. Опять стрес из за моей неопытности. Сейчас она выглядит вот так. Оставшиеся корни там вполне норм. Два по крайней мере зеленые. Че то не догадалась сфотать их
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 01.04.2015, 22:31 | Сообщение # 1365 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Natik3001 ( ) В общем прокипятила Соррички, но я нигде не писала, что кипячу кору. Заливаю кипятком - это да, но не кипячу - это точно. Можно немного отобрать кусочков коры от шейки, пусть дышит.
|
|
| |