Сгнили корни фаленопсиса
|
|
Стася | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:15 | Сообщение # 1381 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Natik-Rysya ( ) он теперь наверное не будет расти? Может закуклиться, а потом через время опять продолжить свой рост или дать ответвление.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Natik-Rysya | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:19 | Сообщение # 1382 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,не знаю в какую темку писать. Я писала раньше что у одно орхи листья опустились. Так вот. Я горшок разворатила так как увидела там подпорченый корень с паутиной вокруг него. И еще в горшке многовато корней с черными пятнами. Не сухая ои это гниль? И как с ней быть. Мож поэтому листья опустились. Корешки на ощупь твердые.пыталась вам передать с помощью фото
|
|
| |
Natik-Rysya | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:22 | Сообщение # 1383 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:37 | Сообщение # 1384 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Natik-Rysya, Такие корешки еще поработают на пользу растюшки, это пятна от прежних переувлажнений. Проверь корневую шейку в районе нижних черешков, если нет явных пятен и черешки не желтят, то посади, не заглубляя шейку и отрегулируй полив. Листики опустились по причине либо ты ее сейчас пересушиваешь, либо там, где она стоит - ей жарко, попадает прямое солнышко.
|
|
| |
Natik-Rysya | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:00 | Сообщение # 1385 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо. А то я на ней крест уже поставила. Эта та орха о которой я писала в увядших листьях.она листья опустила тогда. А за перелив это точно. Она была залита в магазине. Спасибо. Еще и прочитала что если гниль то ее надо от всех а то и остальных заразит. А то я прям растроилась. Кстати реанимашка листики новые пускает. Так что ура и вам еще раз спасибо.
|
|
| |
Grandet | Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:46 | Сообщение # 1386 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Всем привет, вот досталась мне такая бедняга, попросили привести в чувства. Корни сгнили от неправильного полива, остался один короткий воздушный. Я её вчера покупала в цирконе, просушила и укоротила торец, присыпав корицей. Сегодня сдула остатки корицы и запаяла воском. Куда мне её теперь? С такой глубокой реанимацией не сталкивалась. Но ощущения, что всё получится есть.
Женечка. Давайте на "Ты"
Сообщение отредактировал Grandet - Пятница, 08.05.2015, 14:47 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:42 | Сообщение # 1387 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) Куда мне её теперь? Я бы расположила в горшочке с корой, заглубив где-то по уровень начала роста старых цветоносов, за которые хорошо закрепи растюшку к опорным палочкам.Листики и шейку можно периодически(только без фанатизма и особо не тревожа растень) прот ирать витаминками или янтарной кислотой.
|
|
| |
Grandet | Дата: Среда, 13.05.2015, 09:24 | Сообщение # 1388 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) прот ирать витаминками В1, к примеру?
кору помельче? а поливать как?Добавлено (13.05.2015, 10:24) --------------------------------------------- Актуально, ибо листья начали желтеть!!!
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.05.2015, 10:23 | Сообщение # 1389 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) Актуально, ибо листья начали желтеть!!! Покажи,пожалуйста, как ты ее посадила.
Цитата Grandet ( ) В1, к примеру? кору помельче? а поливать как? Глянь ответы в этой же темке или еще здесь .
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:12 | Сообщение # 1390 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nataliyarojdestvenskaya, Покажи фоту, чтобы было видно поближе состояние корневой шейки, тогда можно будет хоть о чем-то судить предметно.
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:55 | Сообщение # 1391 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, вот
Сообщение отредактировал nataliyarojdestvenskaya - Воскресенье, 13.09.2015, 14:55 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:18 | Сообщение # 1392 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nataliyarojdestvenskaya, Я не поняла, что держат эти палочки, если растюшка наклоненная и в свободном полете?Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) Ее можно оживить или это все уже? На фоте нельзя рассмотреть состояние шейки, но если там нет гнили (гниль может быть и сухая), то шансы есть.
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:07 | Сообщение # 1393 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, вот такая умирашка. как ей помочь?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:46 | Сообщение # 1394 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nataliyarojdestvenskaya, Что такое белое на шейке? Подрежь вот так низ шейки и покажи фоту среза.
А что там с верху с точкой роста? Она есть?
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:32 | Сообщение # 1395 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, подрезала. фото среза и точки роста. Остатки белого на корнях и шейке - фундазол.
|
|
| |