Сгнили корни фаленопсиса
| |
flower | Дата: Пятница, 11.03.2016, 08:44 | Сообщение # 1411 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Цитата galaum ( ) Посадила в кору. Один самый большой лист повис и маленький молодой совсем стал тоненький и тоже повис. обічное явление, листья теряют тургор. растение изнеможденное, корни не питаются, т.к. ві неделю не поливали, естественно влагу не от куда брать, воздух сухой, єто не тропики со 100% влажностью, вот растение и "усыхается" положите вокруг растения сверху на субстрат не касаясь самой шейки Фаленопсиса мох сфагнум (продается в цветочных магазинах) и можно приобрести у нас на форуме http://www.orhidei.org/forum/67-4940-1 периодически опрыскивайте мох из пульверизатора, но чтобы он был влажный, а не мокрый. растению это облегчит адаптацию после пересадки. как только из точки роста появится молодой лист или самый верхний лист тронется в рост, считайте вы победили. постепенно растение окрепнет и за весну-лето нарастит несколько новых здоровых листьев. можете протирать раствором сахара листья (глюкоза).
Цитата galaum ( ) и увидела на одном листе в основании тёмное пятно. Стала искать информацию . Опасаюсь, что это чёрная гниль. давайте пока без самостоятельных умозаключений постарайтесь сделать фото пятна и выложить его в этой теме.
|
|
| |
galaum | Дата: Пятница, 11.03.2016, 12:56 | Сообщение # 1412 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, огромное спасибо за совет мох есть. Разложу и опрысну прямо сейчас. А пенопласт и томпончики убрать? Сахарный раствор (глюкозу) в какой пропорции сделать? (а янтарную к-ту вылить?)
вот моя бедняжка
|
|
| |
galaum | Дата: Пятница, 11.03.2016, 13:07 | Сообщение # 1413 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Вот фото Долматинца.
там, где в пазухе тёмное пятно, я беленьким лаком обозначила границы, чтобы наблюдать, не будет ли оно расти.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 11.03.2016, 13:43 | Сообщение # 1414 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата galaum ( ) А пенопласт и томпончики убрать? Сахарный раствор (глюкозу) в какой пропорции сделать? (а янтарную к-ту вылить?) какие тампончики? где находится пенопласт? читайте Сахар как стимулятор роста а янтарная кислота нужна для корнеобразования. таблетка на 0,5 литра воды (опрыскивать нижние листья, корневую шейку и верхнюю часть субстрата)
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 11.03.2016, 13:45 | Сообщение # 1415 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата galaum ( ) где в пазухе тёмное пятно, я беленьким лаком обозначила границы, чтобы наблюдать, не будет ли оно расти. мне похоже на пигментацию листа, с чего Вы взяли что это гниль? молодой лист всегда темнее, когда появляется из точки роста.
|
|
| |
galaum | Дата: Пятница, 11.03.2016, 14:48 | Сообщение # 1416 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower,
Цитата flower ( ) с чего Вы взяли что это гниль? Испугалась, что листья справа опустились. А почему это могло произойти? Они же стояли при покупке и первые дни. А потом опустились. Я даже хотела пересадить цветок.Слава Богу, не стала спешить, а вышла на Клуб. Получается, что я напрасно потратила деньги на фитоспорин ?
Цитата flower ( ) какие тампончики? где находится пенопласт? Я подкладывала под листики, чтобы не висели )) Сейчас я их убрала и положила на кору опрысканый мохДобавлено (11.03.2016, 14:48) --------------------------------------------- flower,
Цитата flower ( ) янтарная кислота нужна для корнеобразования. таблетка на 0,5 литра воды у меня малюсенький пакетик 2г порошка. Как его разводить? Я брала на 100г воды несколько гранул на кончике ножа
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 12.03.2016, 08:42 | Сообщение # 1417 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата galaum ( ) Получается, что я напрасно потратила деньги на фитоспорин ? ну он не такой уж и дорогостоящий препарат, а в дальнейшем он может вам пригодиться. Фитоспорин кстати еще используют в качестве профилактических мер. т.е. периодически им можно проливать все цветы.
Цитата galaum ( ) у меня малюсенький пакетик 2г порошка. Как его разводить? инструкция есть на препарате? всегда все препараты разводится согласно инструкции.
Цитата galaum ( ) Испугалась, что листья справа опустились. А почему это могло произойти? ну мало ли почему, возможно адаптируется к новым условиям, возможно примерз немного пока несли. возможно на подоконнике у вас ему прохладно. кстати, у вас не солнечная сторона?
|
|
| |
galaum | Дата: Суббота, 12.03.2016, 13:27 | Сообщение # 1418 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower,
Цитата flower ( ) ну он не такой уж и дорогостоящий препарат, согласна, что 98грн - не заоблочная стоимость, но они тоже на дороге не валяются (шучу). Понимаю, что может пригодится. Только срок годности на бутылочке до середины 2017г. ОК, как-нибудь пролью новую орхидейку. А может мне её пересадить? Там на стенке горшочка, зелёненький мох (?) в одном месте.
Цитата flower ( ) кстати, у вас не солнечная сторона? У нас солнышко с утра и до 12-ти. Обычно летом я затеняю окно тюлью. Старая орхидейка жила на этом окошке прекрасно. Цвела по несколько раз в год. Один раз я даже стимулировала почку к цветению. Отлично получилось . И всё на этом окошке. В этом году планирую жалюзи на лето.
|
|
| |
=MAVKA= | Дата: Суббота, 12.03.2016, 13:33 | Сообщение # 1419 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата galaum ( ) согласна, что 98грн - не заоблочная стоимость, но они тоже на дороге не валяются (шучу). Понимаю, что может пригодится. Только срок годности на бутылочке до середины 2017г. ОК, как-нибудь пролью новую орхидейку.
А можно поподробрее, что это за фитоспорин такой? У нас тут на форуме девочка продает порошковый 10 гр пакетик - 10 грн стоимость.
www.myvchytel.dp.ua
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 12.03.2016, 14:04 | Сообщение # 1420 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата galaum ( ) А может мне её пересадить? Там на стенке горшочка, зелёненький мох (?) в одном месте. вы пересадите, а он снова появится))) мох - -то тоже растение, будет влажно. он будет появляться. налейте воду в пластиковую бутылку и оставьте на некоторое время на окне, внутри на пластике появятся зеленые водоросли, это природно и неизбежно))
Цитата galaum ( ) У нас солнышко с утра и до 12-ти. Обычно летом я затеняю окно тюлью затенять нужно с марта, солнце все выше и выше, после зимы очень часто ожоги неизбежны. у меня юго-восток и за один день пару лет назад в марте все листья на каттлеях получили ожоги.
Цитата galaum ( ) согласна, что 98грн - не заоблочная стоимость какой объём вы купили?
|
|
| |
galaum | Дата: Суббота, 12.03.2016, 16:26 | Сообщение # 1421 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Цитата flower ( ) какой объём вы купили? 110мл
=MAVKA=,
Цитата =MAVKA= ( ) А можно поподробрее, что это за фитоспорин такой? У нас тут на форуме девочка продает порошковый 10 гр пакетик - 10 грн стоимость. Фитоспорин-М Цветы 110мл. И сейчас посмотрела, оказывается, что дата выпуска 01.13г., а срок годности 4 года. Значит у меня времени до января 2017 . С перепугу купила через OLХ. Девочка сказала, что из Клуба орхидей у неё всё время покупают. Ну, что делать? Правильно говорят : заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт А про порошок по 10грн. эта девочка мне сказала, что он не для комнатных цветов. Короче, обвела меня вокруг пальца. Увидела, что я не петраю в этом ничего, вот и втюхала ЗАТО, благодаря ей, я вышла на КЛУБ и теперь могу получать самую профессиональную подсказку, как мне поступать со своими любимицами Добавлено (12.03.2016, 16:26) --------------------------------------------- flower,
Цитата flower ( ) затенять нужно с марта, солнце все выше и выше, после зимы очень часто ожоги неизбежны.
Спасибо! Значит уже начну, как солнышко появится. Пока-то, особо его ещё и не было
А как-то можно тугор листьев восстановить? Чтобы они снова торчали вверх))
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 12.03.2016, 18:14 | Сообщение # 1422 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Можно душ орхидеи делать. Воспользуйтесь поиском на форуме вверху в правом углу так и введите Горячий душ. Мне с телефона вам ссылку дать не возможно. Душ поможет. Можно в аптеке витамин группы В купить, развести с водой и опрыскивать, тоже на форуме была такая тема.
|
|
| |
galaum | Дата: Суббота, 12.03.2016, 23:53 | Сообщение # 1423 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата galaum ( ) Можно в аптеке витамин группы В купить, развести с водой и опрыскивать, тоже на форуме была такая тема. А я, как раз и витамины группы В купила! ))) Я с перепугу всё купила, о чём сумела прочитать в инете Как разводить и прочее тоже можно через поиск найти? Так мне обе орхидейки подкармливать витаминами можно? И новую и реанимашку?
Спасибо Вам за оперативные ответы!)
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 00:45 | Сообщение # 1424 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| galaum, Цитата galaum ( ) А я, как раз и витамины группы В купила! ))) Я с перепугу всё купила, о чём сумела прочитать в инете Как разводить и прочее тоже можно через поиск найти? почитайте здесь http://www.orhidei.org/forum/55 про витаминки и т.д.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
galaum | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 22:55 | Сообщение # 1425 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis, Спасибо! ) Я вчера уже проштудировала этот раздел. Теперь так много знаю, только... не летаю Страшновато всё это начинать )) Хочется и душ, и сладкую жизнь устроить своим орхидеечкам, и витаминчиками подкормить... Прям незнаю, с чего начать
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|