| RSS
Суббота
23.11.2024, 00:51

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы о цимбидиуме
AnnyshkaДата: Вторник, 19.07.2011, 18:38 | Сообщение # 196
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Спасибо вам,девочки большое!!! Вобщем, попытались сделать так, как вы сказали. Пообрезали гнилые бульбы. Корни тоже. кст, была поражена, но цимб бцыл посажен в самой обычной земле, кот уже превратилась почти в камни... до середины корней правда не добрались-там или размачивать надо, или... думаю другого варианта нет... срез бульбы сфоткала и засыпала корицей. В общем, выкладываю. Что скажете???

ИрэнаДата: Вторник, 19.07.2011, 22:07 | Сообщение # 197
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Annyshka, теперь эту красоту посади в горшочек по размеру корневой. Поставь в теплое, но притенонное место. Поливай по краю горшка.

СтасяДата: Среда, 20.07.2011, 00:56 | Сообщение # 198
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Annyshka, Посади так, чтобы низ нового роста находился над поверхностью субстрата.Судя по фотке,
здоровых корней там практически нет, значит придется ждать, пока новый рост выпустит свои.По возможности
контролиру состояние обрезанной бульбы.Если она будет сморщиваться это нормально, главное не пропустить,
когда вдруг на ней снова появится гниль - тогда режь , не жалея.Пока поливать только замачиванием,
опрыскивать нельзя. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

flowerДата: Среда, 20.07.2011, 08:41 | Сообщение # 199
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Annyshka, вся надежда на этот новый рост, бульба какое-то время будет отдавать ему свои силы, а потом отомрет, но в принципе она только и нужна, чтобы рост быстрее окреп и корни пустил. сади в кору+сфагнум+уголь. с поливом очень аккуратно, т.к. нормальных корней нет, то воду он практически поглощать не будет, вода будет просто постепенно испаряться, по сути растению на данный момент нужна только высокая влажность и хорошее освещение.

AnnyshkaДата: Четверг, 28.07.2011, 14:13 | Сообщение # 200
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Ой, девочки, отпишусь...
горе-горюшко... Спасали мы цимбик (назвали его Денисом), отрезали все гнилое, даже уже после фото, выложенных здесь, засыпали корицей, оставили на просушку. вроде ничего, все норм было, правда как только стали бульбу резать соседний новый рост листики повесил моментально, на глазах буквально. На след день бульба дальше стала гнить и основание роста тожке стало водянистым... тогда я поняла, что мы операция "спасение Дениса" фактически подошла к своему печальному концу и остаётся только одно...
Вобщем, попросила мужа вынести его, что бы я не видела...
Видимо там из нутри гнило у основания и докопаться туда было нереально...
такие дела...

flowerДата: Четверг, 28.07.2011, 14:17 | Сообщение # 201
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Annyshka, не расстраивайтесь, порой и знающие люди не могут спасти растения, а новичку тем более тяжело первого раза все сделать правильно. к сожалению у каждого есть свое орхидейное кладбище! но для Вас это был опыт, в след.раз Вы не растеряетесь и будете действовать более уверенно!
в след.раз при покупке Цимба обратите внимание, чтобы бульбы не были сморщенными и ни в коем случае не мягкими, на ощупь они должны быть твердые, чтобы не было гнилостного запаха из горшка. и еще...на будущее, если Цимбидиум желтеет и сбрасывает листья из центра бульб, значит у него проблемы с корнями, а естественное старение листьев начинается с самых нижних листьев на бульбе.

ЛюличкаДата: Четверг, 01.09.2011, 17:52 | Сообщение # 202
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 69
Купила себе цымб. Опыта практического не имею, прочитала про него много,но практику не заменишь. Выбрала лучший из тех что продавали, на расцветку не смотрела( у меня все равно других нет :D ).
Девочки подскажите, пожалуйста, что делать с двумя бульбами, которые свисают с горшка. На одной, которая сейчас цветет, есть маленькие росты, но они вне горшка

Еще немного смущает, что корни сильно подняты вместе с растением на горшком. Пыталась аккуратно вытащить растение из вазона и посмотреть что с корнями, но увы... не потревожив растение это не представляется возможным.
Эксперты что посоветуете?

Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/

СтасяДата: Пятница, 02.09.2011, 00:30 | Сообщение # 203
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Люличка, Красивенный цимбидиум (ттт)! Пока пусть отцветет, а потом можно будет пересадить или
перевалить - все зависит от состояния корней, которое ты увидишь, вынув растень из горшка, когда соберешься
пересаживать.Посмотри эти фотоуроки "Перевалка цимбидиума" и
"Пересадка цимбидиума" :p

innusjДата: Пятница, 02.09.2011, 11:10 | Сообщение # 204
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 43
Всем доброе утро! Вчера совершила сама не знаю что :D то ли подвиг, то ли окончательное добиение своих цимбов Вот фотки

Добавлено (02.09.2011, 10:24)
---------------------------------------------
Это все после чистки корней! Ужас думала руки отвалятся. И еще поняла, может вы меня конечно поправите, чем раньше пересадить, потому что везут в таком >( , а чаще вообще одни корни

Добавлено (02.09.2011, 10:43)
Вот что после этого осталось

Добавлено (02.09.2011, 10:53)
Ну а получилось примерно так

Добавлено (02.09.2011, 11:03)

Добавлено (02.09.2011, 11:08)

Добавлено (02.09.2011, 11:10)
Ну а теперь самый главный вопрос! Как теперь с ними себя вести, поливать? замачивать? опрыскивать? Потому что если честно запуталась, просто голова идет кругом На форуме самые разные советы, а хочется как лучше, жду советов :p

Сообщение отредактировал Стася - Пятница, 02.09.2011, 15:01

СтасяДата: Пятница, 02.09.2011, 15:06 | Сообщение # 205
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
innusj, Мои растут в горшках с дырочками в боковых стенках и я их поливаю, чередуя замачивание и полив по краю горшка.
Летом практически ежедневно опрыскиваю верхний слой мха.

innusjДата: Пятница, 02.09.2011, 22:33 | Сообщение # 206
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, скажите пожалуйста а как насчет попадания влаги при опрыскивании во внутрь бульбы? У меня пропало очень много новых бульб, может конечно дело было в корнях, но все же хочется подстраховаться? И еще пожалуйста вопрос, как сейчас себя вести после пересадки, когда можно начать поливать, опрыскивать, как лучше подкармливать? :p :p :p

ЛюличкаДата: Пятница, 02.09.2011, 23:07 | Сообщение # 207
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 69
Стася, большое спасибо :p
Темки почитаю и наберусь терпения :p

Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/

innusjДата: Среда, 07.09.2011, 15:45 | Сообщение # 208
ПРИБИВШИЙСЯ
Прошла неделя после пересадки, подскажите пожалуйста :p можно ли опрыскивать, особенно удобрениями? А поливать? И еще они у меня стояли на террасе для перепада температуры, после пересадки занесла в дом, а теперь вынести можно? Очень жду советов!!! :p :p :p

СтасяДата: Среда, 07.09.2011, 16:21 | Сообщение # 209
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
innusj, Можно опрыскать раствором циркона и немного пролить водичкой по краю горшка.Удобрениями пока не надо -
пусть приживется.Лучше проливать с утра , и вынести на террасу.

innusjДата: Четверг, 08.09.2011, 12:29 | Сообщение # 210
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, Спасибо :p . А цирконом лучше опрыскать или все же пролить? И как часто? И на террасе оставлять на ночь или лучше все же заносить? :p :p :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024