Вопросы о цимбидиуме
| |
Стася | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:33 | Сообщение # 211 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (innusj) А цирконом лучше опрыскать или все же пролить? Лучше опрыскать, чтобы он попал и на листики и на низ бульб. Все о цирконе можно посмотреть здесь .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
innusj | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:26 | Сообщение # 212 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Спасибо большое А как все же быть с ночным пребыванием на улице?
|
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:55 | Сообщение # 213 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (innusj) А как все же быть с ночным пребыванием на улице? Если ночные температуры не упали ниже 8-10 градусов, то переживаь не стОит. Следите, чтобы вода не попадала в центр розеток (если они стоят без укрытия, то лучше их поставить под какой-нибудь навес).
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:57 | Сообщение # 214 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (innusj) А как все же быть с ночным пребыванием на улице? Я бы оставляла на улице.
|
|
| |
innusj | Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:09 | Сообщение # 215 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| MarNica, Стася, Спасибо попробую
|
|
| |
natalka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:11 | Сообщение # 216 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки помогите! У меня два цимба, большие с кучей ростов. целое лето прожили на балконе. вместе поливались, росли.. И вот на одном у всех молодых бульбочексердцевинка роста начала менятся в цвете.. Стала светлеть, не желтая..а светло-зеленая, причем идет это из середины, так как кончики листьев зеленые, как у старых бульб. На втором цимбе ничего такого нету. Что делать? Эти повлияет как то на цветение.. ????
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.09.2011, 01:00 | Сообщение # 217 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natalka, Если они не мягкие, то можно не волноваться - либо было пасмурно, когда они росли, либо резко менялась температура.Потом они выровняются по цвету.Когда я весной вынесла свои на балкон, то молодые листики на новых ростах стали почти по всей длине как бы с пятнами более светлого цвета, а сейчас практически однотонные.Можно еще сейчас опрыскать хелатом железа, только утром, а не на ночь, когда температура падает.
|
|
| |
natalka | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:08 | Сообщение # 218 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, Спасибо, успокоили... Не мягкие..тоже на балконе живут.. Возможно погода виновата.. Что им еще сделать сейчас чтоб зацвести.. На улице еще долго держать? Балкон у меня не застекленный...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 14.09.2011, 23:31 | Сообщение # 219 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (natalka) На улице еще долго держать? Я держу свои на улице пока температура ночью не начнет опускаться до +5.
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:37 | Сообщение # 220 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки, прошу помощи у вас: все лето мечтала о цимбе, вот в конце августа мечта сбылась : купила у девочки с родного сумского форума, уже пересаженный, с новыми росточками, но правда в керамическом горшке - какое ваше мнение касательно такого горшка? поливаю его раз в 1,5 недели с лейки. бульбочки все хорошие, плотненькие, но вот недавно смотрю, а одна начала сохнуть, я листы в руку - а они сами отпали, когда бульбу решила срезать, взяла ее в руку, прокрутила пару раз и она отпала и была влажноватая СТРАШНО, что он мог загнить стоит он у меня на балконе, там всегда прохладно и хорошая влажность место "бывшей" бульбы обведено синим, а новый рост красным - КАК ДУМАЕТЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЦВЕТОНОС??? я так мечтаю, что он зимой зацветет. вот еще фото новых ростов: А ИЗ НОВОГО РОСТА МОЖЕТ ПОТОМ ВЫРАСТИ ЦВЕТОНОС?Добавлено (16.09.2011, 20:37) --------------------------------------------- трогаю землю и воздушные корешки - они постоянно влажноватые, я уже почти 2 недели не поливала, БОЮСЬ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
| |
Витулька | Дата: Суббота, 17.09.2011, 03:38 | Сообщение # 221 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну уже похвасталась,теперь за советами пришла Купила цимб в уценке,давно хотелось,но как то жаба давила,а тут думаю куплю повезёт не повезёт,жалко буде растень,но не выброшенные деньги. Ну вообщем такие мы: Послеперевалки поняла,что корешки на 95 % у нас отличные Вот только теперь смущают глубоко посаженные бульбы,которые не очень хочется раскапывать И повреждения на листиках
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 17.09.2011, 04:27 | Сообщение # 222 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Витулька, корешки и в правду хороши! Но посажен глубоко, не хочется, но нужно снять верхний слой, а то загниют.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.09.2011, 07:12 | Сообщение # 223 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Vitaminka) Но посажен глубоко, +1 заглубила. на листьях механические повреждения. ничего с листиками делать не нужно. если растение цветущее, то его максимум можно перевалить, но никак не разбирать корни и не пересаживать, но уже что сделано, то сделано, просто быстрее отцветет. корни отличны, удачи.
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Суббота, 17.09.2011, 11:06 | Сообщение # 224 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ДЕВЧЕНКИ АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ВСЕ ПРОИГНОРИРОВАЛИ МОИ ВОПРОСЫ? пожалуйста отзовитесь
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 17.09.2011, 11:32 | Сообщение # 225 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AnikaNiko, возможно адаптация, если до тебя, не за долго пересадили, старость роста. Все бульбы подсохли чуть, как по мне. Возможен цветонос, но пока не разобрать. Ну, не знаю, какая погода у тебя, какие корни внутри. Выглядит хорошо твой цим. Если хочешь, пикируй, перевали в прозрачный горшок.
Сообщение отредактировал Vitaminka - Суббота, 17.09.2011, 11:39 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|