Вопросы о цимбидиуме
| |
AnikaNiko | Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:17 | Сообщение # 226 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Vitaminka, спасибо просто из керамического горшка так просто не вытянишь, нужно разбивать его, не знаю, что делать с поливом - грунт умеренно влажный постоянно, т.к. на балконе уже достаточно прохладно, может его занести и поставить в теплую комнату? новые росты так доооолго растут, мне кажется за месяц, что он у меня, они вообще не подросли
|
|
| |
Витулька | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:38 | Сообщение # 227 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, flower, спасибо за ответы,теперь как то по спокойней flower, я его не пересаживала,сделала перевалку в чуть больший горшок,купила уже с такими углублёнными бульбами,сейчас пойду расковыривать)))
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:27 | Сообщение # 228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AnikaNiko, если так он тебя мучает, перевали, бей горшок, а то спать спокойно не будешь. Если его недавно пересадили, то может и бить не надо, он с легкостью вывалится. Какая температура ночью на балконе? Может это конденсат утренний, ты сверху трогаешь и кажется, что влажный, холодный. В таком горшке тяжело понять как просыхает, он еше и глубокий, не понять что там внутри. Цимбидиум переносит темп. кратковременно +5. Занести сейчас или позже все равно придется. Новые росты долго растут, пока длинну листьев вытянут, потом бульбу надувают. Добавлено (17.09.2011, 22:27) --------------------------------------------- Витулька,
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 09:45 | Сообщение # 229 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, спасибочки, наверно буду переваливать, постараюсь не уграть горшок, буду использовать как кашпо Добавлено (18.09.2011, 09:45) --------------------------------------------- в общем я не выдержала, достала сегодня свой цимб и не пожалела, очень много корней - пустые, но слава Богу явной гнили нет ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ, просто перевалить в пластиковый горшок, а керамику использовать в качестве кашпо? или расковырять и пообрезать пустые корни? грунт хороший ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШИ СОВЕТЫ
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 10:20 | Сообщение # 230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AnikaNiko, Ну обреж пустые корни, снаружи, не ковыряй. Субстрат хороший. А как горшок старый не велик ли? Цимбы любят тесный, 1- 2 см больше в диаметре чем корни. Ну кашпо только для красоты... Корней пустых у всех хвататет, не волнуйся. Добавлено (18.09.2011, 10:20) --------------------------------------------- Как перевалишь, запомни вес сухого субстрата с цимбидиумом, без кашпо. Тогда будешь примерно знать когда полить
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:00 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, Огромное спасибо Вика чтобы я делала без этого форума купила пластиковый горшок, как раз немного больше и выше корней, уложу на низ крупную кору, пустые обрежу, посажу, поставлю на весы вот только созрел маленький вопрос: я его уже 2 недели не поливала, когда вытянула - субстрат не сухой не влажный, на ощупь такой - когда мы покупаем землю в магазине, да и корни не сухие, ВОПРОС: мне его полить, или пусть недельку постоит???
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:01 | Сообщение # 232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AnikaNiko,С двойной радостью тебя : и горшок удалось сохранить и растюшке помогла! Я бы тоже обрезала все пустые корешки, толку с них никакого, у молодых только место забирают. Я еще не видела , чтобы молодые росли сквозь старые.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:34 | Сообщение # 233 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пересадила, вот что получилось, горшок буквально на 1-1,5 см больше корней, блин вдруг мало будет??? и немного не хватило высоты, бульбы высоко
А ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ПОЛИВОМ? ПОКА ПОДОЖДАТЬ? Добавлено (18.09.2011, 12:34) --------------------------------------------- а такой грунт можно еще для др.орх использовать?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:59 | Сообщение # 234 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AnikaNiko, ну, уже как пересадила, так пусть и будет, а то мы его измучаем, я советами, ты пересадками Размер ему хорош, бульбы высоко, ничего страшного. Остатки грунта лучше выкинуть или отложи отдельно, позже ему на добавку. Подожди дня три и полей. Старый горшок огромный, на 2 размера больше, хорошо, что пересадила
Сообщение отредактировал Vitaminka - Воскресенье, 18.09.2011, 21:00 |
|
| |
AnikaNiko | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:39 | Сообщение # 235 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, спасибо нет, старый горшок не огромный, просто высокий, я на низ керамич. горшка положила см. 7 емкость и туда поставила цимб в пластике - все вошло четко тютилька в тютельку так что цимбик остался в керамическом кашпо
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:43 | Сообщение # 236 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AnikaNiko, фух, теперь и я спать спокойно буду
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:53 | Сообщение # 237 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, и я
|
|
| |
innusj | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 18:40 | Сообщение # 238 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добрый вечер, подскажите пожалуйста, а то я в недоумении Держу свои цимбы (пересажены 3 недели назад) на террасе, утром на градуснике увидела +6 Хотя много читала, что они любят большой перепад температур, и +4-+6 для них хороший стимулятор роста и закладки цветоносов
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:47 | Сообщение # 239 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| innusj, терраса закрытая? У меня цымбы стоят на улице под навесом до ночной температуры +3
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:47 | Сообщение # 240 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, а после полива вы их тоже на улице ставите, или даете немного "погреться" в доме, чтоб не загнил от постоянно влажного грунта?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|