Вопросы о цимбидиуме
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:20 | Сообщение # 241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| AnikaNiko, Ну, если они стоят на балконе, то и поливать гораздо реже , и желательно утром.У нас сейчас днем +20 и солнышко, я думаю не загниет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Вторник, 20.09.2011, 12:03 | Сообщение # 242 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, на балконе у меня не +20 это точно , солнышко там после обеда и то через деревья
|
|
| |
innusj | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:32 | Сообщение # 243 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, терраса открытая, но я их меньше месяца назад пересадила, о чем ренее выложилась в теме
|
|
| |
natalka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:54 | Сообщение # 244 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (natalka) Девочки помогите! У меня два цимба, большие с кучей ростов. целое лето прожили на балконе. вместе поливались, росли.. И вот на одном у всех молодых бульбочексердцевинка роста начала менятся в цвете.. Стала светлеть, не желтая..а светло-зеленая, причем идет это из середины, так как кончики листьев зеленые, как у старых бульб. На втором цимбе ничего такого нету. Что делать? Эти повлияет как то на цветение.. ???? Тогда вы меня успокоили.. а у меня новая проблема.. тот цимб с посветлевшими листьями.. пару раз с горшком перекидывался.. большой.. внизу одни корни..почти нет земли.. Я решила перевалить в чуть больший и досыпала немного субстракта.. потом полила.. Стоял пока дома -мокрый не хотела на балкон.. Постоял сутки, а потом днем выставила на теплое солнышко.. у нас +20-22 было.. вчера поздно приехала и забыла домой занести.. хотя ночь довольно теплая еще.. и вот сегодня вижу.. от бульб снизу цвет изменился.. на всех ростах.. Все бульбы пока твердые.. но меня пугает расцветка.. Неужели мог промерзнуть за одну ночь и начать гнить??? Что с этим делать? Вот фото..
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:42 | Сообщение # 245 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (AnikaNiko) а после полива вы их тоже на улице ставите, или даете немного "погреться" в доме, чтоб не загнил от постоянно влажного грунта? AnikaNiko, я их поливаю утром. Они у меня стоят на солнце до 9 часов утра. Домой не вношу. Но поливаю очень редко и не замачиваю.Quote (innusj) терраса открытая, но я их меньше месяца назад пересадила, о чем ренее выложилась в теме innusj, я думаю, что это не страшно.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.09.2011, 01:08 | Сообщение # 246 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (natalka) Неужели мог промерзнуть за одну ночь и начать гнить??? Что с этим делать? Если ночью было тепло, то не мог промерзнуть - не от чего. Если бульбы твердые, то можно спать спокойно. Возможно это реакция на перепад температур.
Quote (natalka) Я решила перевалить в чуть больший и досыпала немного субстракта.. потом полила.. А чем поливала? Просто чистой водой?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.09.2011, 07:58 | Сообщение # 247 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (natalka) сегодня вижу.. от бульб снизу цвет изменился.. на всех ростах.. Все бульбы пока твердые.. но меня пугает расцветка.. Неужели мог промерзнуть за одну ночь и начать гнить??? Что с этим делать? нормальная расцветка, всегда снизу светлее, чем ботва! Quote (natalka) Постоял сутки, а потом днем выставила на теплое солнышко.. у нас +20-22 было.. вчера поздно приехала и забыла домой занести.. ждя нормального здорового Цимбидиума допустимы ночные температуры +10С (для гибрида) но желательно не с "мокрыми ногами". ничего с ним не будет, пусть пока так и стоит до октября, если сильно температура в меньшую сторону колебаться не будет, т.е. пока +10С ночью, это для него не критично!
|
|
| |
natalka | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:24 | Сообщение # 248 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Стася) А чем поливала? Просто чистой водой? уже точно не помню.. могло быть с удобрением.. Присмотрелась сегодня к другому.. вроде тоже снизу от бульб светлее ботва.. Как-то раньше видно мне в глаза так не бросалось.. Вынесла дальше на балкон, пока тепло..
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:41 | Сообщение # 249 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите. У цимбидиума сморщились бульбы после пересадки. Это нормальное явление? Что-то нужно делать?
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:36 | Сообщение # 250 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Галина, я читала, они плохо переносят пересадку, может из-за этого
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 22:19 | Сообщение # 251 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот досада!!! Такого красотулю приобрела... Надеюсь не помрёт из-за этого... А есть что-то, что поможет пережить пересадку без последствий?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 30.09.2011, 22:31 | Сообщение # 252 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Галина) А есть что-то, что поможет пережить пересадку без последствий? желательно не расплетать корневую, если корни в порядке, то просто перевалить в больший объём и все. а так только время нужно, к весне отойдет, только не дергайте его и не залейте.
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:32 | Сообщение # 253 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, мой цимбик пока еще на балконе, сейчас там +13, как думаете пусть еще стоит или заносить?
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 04.10.2011, 16:34 | Сообщение # 254 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| им до +10 нормально, пускай еще стоит
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Valita - Вторник, 04.10.2011, 16:35 |
|
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 04.10.2011, 16:36 | Сообщение # 255 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Мои тоже на улице, буду заносить только когда заморозки начнутся.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|