Вопросы о цимбидиуме
| |
AnikaNiko | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:43 | Сообщение # 256 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Valita, Добавлено (04.10.2011, 22:42) --------------------------------------------- только его новые росты почти не растут, так медленно, это у всех цимбов так? Добавлено (04.10.2011, 22:43) --------------------------------------------- Ласуня, а как они у вас растут? у вас сейчас признаки развития цветоносов есть?
|
|
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:52 | Сообщение # 257 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| AnikaNiko, растут обычно, в горшках, стоят в беседке, пока еще признаков цветоносов и не должно быть, они цвели весной, значит по-идее тоже зацветут весной, значит цветоносы должны появляться зимой, будем ждать.
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:01 | Сообщение # 258 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ласуня, да, ждать прийдется долго
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.10.2011, 01:26 | Сообщение # 259 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (AnikaNiko) а как они у вас растут? у вас сейчас признаки развития цветоносов есть?
AnikaNiko, Полистай эту темку на нашем форуме о цимбидиумах , как они растут и когда? и что? с ними происходит.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:43 | Сообщение # 260 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибочки
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:10 | Сообщение # 261 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки помогите пожалуйста купила на распродаже вот такое чудо, а что с ним не знаю вот корешки вблизи корешки больше достать не смогла, вот клубни и листики, такое ощущение что они не совсем зелёные просвечивается желтизна Проконсультируйте. И ещё вопрос - МОХ убрать?
Таня и на "ты"
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 16.11.2011, 00:08 |
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:25 | Сообщение # 262 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tatka82, вот на этой фотке мне не нравится темнота внизу на бульбе. Я бы сняла листья, чтобы посмотреть, что там под ними. И что это черное внизу на первой бульбе?
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:57 | Сообщение # 263 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Ирэна) вот на этой фотке мне не нравится темнота внизу на бульбе. Я бы сняла листья, чтобы посмотреть, что там под ними. Вот она такая как я сфоткала, а листья живые ободрать что ли? Quote (Ирэна) И что это черное внизу на первой бульбе? Внизу сухие листья, а повыше потемневшие живые как бы желтоватые.
Таня и на "ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:20 | Сообщение # 264 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tatka82) Вот она такая как я сфоткала, а листья живые ободрать что ли? Я бы обдирала. Мне цвет такой не нравится. Она твердая? Quote (tatka82) Внизу сухие листья, а повыше потемневшие живые как бы желтоватые. А черные пятна? Листья могут сохнуть и из-за того, что корни плохие.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.11.2011, 00:25 | Сообщение # 265 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tatka82, Учитывая то, что он с распродажи и не цветущий, я бы использовала момент и все-таки его пересадила или перевалила (это глядя по состоянию корней). Перед этим посмотри фотоуроки "Пересадка цимбидиума" и "Перевалка цимбидиума". При пересадке убери все конкретно сухие остатки листьев на бульбах, чтобы в дальнейшем они не стали источником гнили.Когда ты таким образом освободишь бульбы, сделай фотки и покажи, будет более конкретно видно что же там происходит и стоит ли убирать еще кроющие листья.Сразу же проверь низ бульб на ощупь - они должны быть твердыми. Пятна на листиках могут быть по разным причинам.Пока я бы их оставила и наблюдала за динамикой их количества и размера.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:14 | Сообщение # 266 |
ДУША КОМПАНИИ
| Спасибо девочки, бульбы твёрдые на очум, а вгоршке я так поняла очень много корней так как прощупываються через непрозрачный горшок и такое ощущение что там вобще земли нет.
Таня и на "ты"
|
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:14 | Сообщение # 267 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tatka82, как по мне - цымб нормальный, заливали немножко. Обработайте гаупсином или триходермином, что найдёте, я обрабатывал по очереди двумя. Quote (tatka82) и такое ощущение что там вобще земли нет. Я когда свой купил и достал из горшка что бы перевалить - обомлел , одни корни переплетённые между собой. Грунта вообще не было.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.11.2011, 01:50 | Сообщение # 268 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tatka82) бульбы твёрдые на очум, а вгоршке я так поняла очень много корней так как прощупываються через непрозрачный горшок и такое ощущение что там вобще земли нет. Значит его можно просто перевалить в чуть больший горшок(на сантиметра по два больше с каждой стороны.)
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 17.11.2011, 08:45 | Сообщение # 269 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| tatka82, совершенно нормальное растение, не нужно (как по мне обдирать, кроме сухих листьев) сделайте перевалку в большИй горшок и все.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:02 | Сообщение # 270 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, Девочки и мальчики, а мох сверху убрать?И в какой грунт садить тоже в кору, а то информации так много что я уже запуталась?
Таня и на "ты"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|