Панцирный клещ
| |
BelLena | Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:04 | Сообщение # 241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (vavilon) Обнаружила гада в одном горшке. Аня, как много? Просто если популяция небольшая, то можно огурцы подкладывать и проредить таким образом. Безопасно для ребенка будет использование масла дерева ним, ранее об этом написано.
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:12 | Сообщение # 242 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| vavilon, Ань. я сдерживаю популяцию актофитом. Этот клещ такой хитрый. даже если убъешь мамочку. то дети внутри все равно выживут. А этот препарат можно и не пахнет особо и попугай у меня однажды погрыз только протравленные растения и ничего. жив. в порядке. Так. что дерзай
|
|
| |
vavilon | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:01 | Сообщение # 243 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| FUFUSHKA, Спасибо) Я как раз его и купила и ещё фитоверм, остальное все вонючее было в магазине. Вроде только фалики на одном подоконнике заражены...Один самый маленький вообще весь в нем...буду сегодня травить, главное чтоб на балконе и на кухне клеща не было (а то у меня ещё пару десятков фиалок и цитрусы), пока с подоконником разберусь, потом видно будет))) BelLena, Я не успела почитать всю тему только первые пару страниц,буду изучать вечером, нужно было уходить к свекрови в гости, залезла на пару минут сюда от гостей, пока за стол не сели. Спасибо,огурец попробую тоже обязательно. Я бы потравила хорошенько, чем-то радикальным, но не хочу ребенка травить.
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:14 | Сообщение # 244 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (FUFUSHKA) Ань. я сдерживаю популяцию актофитом. Ань оставь на пол часика---пусть получат кайф по полной
|
|
| |
vavilon | Дата: Вторник, 02.07.2013, 21:46 | Сообщение # 245 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| FUFUSHKA, Ох только приехала, по травку на завтра перенесла...сил нет уже...положила огуречики оценю утром обстановку, там видно будет вся квартира заражена или только окно.. А они оказывается у свекрови тоже есть положила я огурец ради интереса, а там Понабежали через час толпы клещей, ещё позвали на обед каких-то тонких, мелких как черви, в ширину наверно 1мм в длину 2мм, не знаю даже кто это...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 03.07.2013, 00:52 | Сообщение # 246 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (vavilon) ещё позвали на обед каких-то тонких, мелких как черви, в ширину наверно 1мм в длину 2мм, не знаю даже кто это... Скорей всего это личинки грибных комариков или какие-то нематоды.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Alyesya | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:14 | Сообщение # 247 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кошмар какой-то у меня этим летом - нашествие самых злосных вредителей Вот собралась завтра конфидором травить мучнистого червеца (попытка номер 3) , как сегодня вечером еще на одном фале обнаружила судя по всему панцирного клеща - бегающие черные точки на самом нижнем листочке и на стволике в самом низу ближе к коре. Сняла я эти бегающие точки зубочисткой себе на ноготь и раздавила. Уничтожила таким способом 4 шт. На ночь конечно положу огурчик и утром оценю масштабы заражения. Я в это воскресенье как раз положила на кору сверху мох ,мне его теперь выкинуть? И с чем мне завтра смешать теперь конфидор ,чтобы заодно и клеща убить? Есть актофит может им хоть листья побрызгать? Тут в теме вычитала ,что нужно брать 6-7мл на литр воды. Масло Ним я думаю вряд ли завтра так быстро найду. Выше еще писали про Енвидор, такое вроде встречала в продаже(во всяком случае название какое-то знакомое, на слуху) ,так вот если я его завтра куплю ,то можно его смешать с конфидором и провести обработку растюшек так сказать 2 в 1? Или такое соединения химим убьет их? А если можно соединить, то в каком соотношении что брать и смешивать для обработки?
|
|
| |
vavilon | Дата: Суббота, 06.07.2013, 02:20 | Сообщение # 248 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня эти гады давно походу, причем везде, взрослые орхи не жалуются. Решила пока не травить, выманиваю огуречиками и картошкой, я так поняла большим они вред не наносят, если их не много, толпы у меня сильной нет, вечером раскладываю еду, утром собираю урожай. У свекрови тоже обнаружены гады, и у мамы оказывается тоже живут они. Так что я не одна их расплодила, будут вредить потравлю
|
|
| |
Navichok | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:19 | Сообщение # 249 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Енвидор не помог. Kristi, Нет спасибо актеллик это не вариант для меня, У меня квартира + ребёнок 3 года, да и мне свою печень жалко. Девочки помогайте что с ним делать уже задалбалась его на огурец выманивать, по одному да вылезет и так через каждый горшок.Добавлено (10.07.2013, 20:19) --------------------------------------------- Блин даже пересадка не помогла, пересадила марка, и протравила и все равно, стоял в отдельной в комнате в которой вообще нет цветов. Жесть вообщем и что делать?
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 10.07.2013, 21:07 | Сообщение # 250 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Navichok) Нет спасибо актеллик это не вариант для меня он вонючий и токсичный.
|
|
| |
Navichok | Дата: Среда, 10.07.2013, 22:30 | Сообщение # 251 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Блииииин, этот гад не только на фаликах живет, блин.
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 10.07.2013, 22:34 | Сообщение # 252 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Navichok, Почитай в этой же темке 6 пост - они даже в вулкане живут!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Navichok | Дата: Среда, 10.07.2013, 22:37 | Сообщение # 253 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Читала, и реально надо с ним приспособиться жить.
|
|
| |
irkik | Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:27 | Сообщение # 254 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Navichok,что так мучаться.Для меня это вообще самый "простой"клещ. Я уже писала в этой теме - выводила маслом Ним за один раз.В этом году опять была возможность в этом убедиться на новом растении. Ползали нагло,после обработки - НЕТУ!
|
|
| |
Navichok | Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:07 | Сообщение # 255 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| irkik, вы хотите сказать что мне и фиалки и юку и много других растений обрабатывать? Он и в земле ползает этот клещ. пролить это одно, а замачивать и окунать растения это не реально, да и тазика у меня нет в мой рост, у меня юка такого размера. Добавлено (11.07.2013, 15:07) --------------------------------------------- А про масло читала и заказала его, но это для орх.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|