Панцирный клещ
| |
Vanessa | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:23 | Сообщение # 226 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Дело в том, что на панцирных санмайт может и не подействовать, их актелик, актофит, фитоверм не берет, для них надо что-то посерьезней, вроде Маршала или какую другую подобную гадость.
|
|
| |
Marishka | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:30 | Сообщение # 227 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Vanessa, ты же сама говоришь, что они без панцирей. беленькие. трави.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:48 | Сообщение # 228 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Vanessa, посмотри тут а вообще личинка панцирного клеща прозрачного цвета и блестящая.
Marishka, сначала врага нужно идентифицировать, потом травить, а так получается ты сама дышала ядом и растения напоила и непонятно нужно это было или нет и будет ли от этого польза.
|
|
| |
Marishka | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:54 | Сообщение # 229 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Цитата (flower) сначала врага нужно идентифицировать, может и так. но в моем случае его так никто не смог идентифицировать. но явно похоже на клеща (тоже белое, мелкое и шустрое). после протравки пропали. а я панически боюсь этой заразы и травлю сразу же.
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:32 | Сообщение # 230 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну что ж. и я вступила в ряды зараженных панцирным клещом. Обнаружила случайно. На одном. Когда рассматривала в лупу (интуиция блин, никогда в лупу не рассматривала фалы). Потом всех проверила. Нашла еще на одном. Получилось сделать довольно хорошие фоты, т.к. их несколько ползало на блюдце в котором орха стояла, вот: (фотки не уменьшаю, только вырезала)
![](http://i.piccy.info/i7/7442d62f4a65d497f652ec212bf256ea/4-61-63/10832234/085fb8a19321_800.jpg) Линия видная на блюдце - меньше миллиметра раза в 4.
|
|
| |
Navichok | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 12:24 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ivory, +1 вот и я присоединилась, для их травки мне в магазине предложили 100% аналог Санмайта инсектокарицидный Енвидор, кто ни будь его использовал, мне интересен результат? Добавлено (09.06.2013, 12:24) --------------------------------------------- Стася, По совету Джины и с ваших слов конфидор должен помочь от панцирного клеща, а через какое время будет результат, а то спустя сутки после протравки они как гуляли по листикам так и ходят на огурчик?
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:30 | Сообщение # 232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Navichok, Я травила прошлым летом у цимбиков в субстрате, на листиках я их не видела . Я их заметила на блюдечке под горшком, сделала раствор и поставила минут на 15-20. Потом мы уехали, а вернувшись через неделю, я спецом проверила блюдечко - чистенько. И больше я с ними не сталкивалась.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Navichok | Дата: Пятница, 14.06.2013, 14:58 | Сообщение # 233 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, , будем ловить на огурчик и ждать, если что через недельку повторим травлю. Отпишусь по результату.Добавлено (14.06.2013, 14:58) --------------------------------------------- Спустя шесть дней, результата после обработки конфидором нет, ну лично у меня, будем травить чем то другим, кто что посоветует?
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:59 | Сообщение # 234 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Navichok) Спустя шесть дней, результата после обработки конфидором нет, ну лично у меня, будем травить чем то другим, кто что посоветует? Присоединяюсь. конфидор не помогает
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:12 | Сообщение # 235 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| простите,а чего инсектецид должен помогать избавиться от акарицидов?? Санмайт,актофит избавляет от панцирного,минимум на полгода-год. До новой массовой орхопокупки. На днях своих протравила санмайтом,на следующий день еще ползали,еще через день никого нет,и по сей день.
|
|
| |
Navichok | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:01 | Сообщение # 236 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tarikg, как вам сказать, почитав темку каждый выбирает свой способ борьбы, вот по отзывам и потравили, хотя и сомневалась в эфективности конфидора, актеллик ядовитый а санмайта нет под рукой, есть енвидор но ни кто про него не говорит. А делать надо было что то, вот и провели свой печальный опыт.
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:11 | Сообщение # 237 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| про энвидор есть положительные отзывы форумчан,уже пробовали.
|
|
| |
Navichok | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:50 | Сообщение # 238 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tarikg, будем травить и смотреть. ![^_^](http://www.orhidei.org/sml/9.gif) Добавлено (24.06.2013, 19:50) --------------------------------------------- Енвидор тоже не помог, спустя неделю лезут гады на огурчик. Так и выманиваю . Кто еще что посоветует попробовать? ![](http://www.orhidei.org/sml/73.gif)
|
|
| |
Kristi | Дата: Вторник, 25.06.2013, 07:05 | Сообщение # 239 |
МЕСТНЫЙ
| Navichok, Могу предложить попробовать актеллик, но он токсичный... зато убивает всех клещей наповал
|
|
| |
vavilon | Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:10 | Сообщение # 240 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Обнаружила гада в одном горшке...чем травить....у меня дите маленькое
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |