| RSS
Среда
05.02.2025, 16:48

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Панцирный клещ
irkikДата: Четверг, 11.07.2013, 16:58 | Сообщение # 256
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 73
Navichok, Вам виднее,кого надо обрабатывать.Панцирный клещ живет именно в субстрате,на верх выходит "погулять".Поэтому надо полностью замочить вазон в р-ре минут на 20.Ставите горшок в емкость немного большего диаметра(например в ведерко от мороженого)и заливаете р-р масла. А если есть необходимость обработать "вершки",это сложнее.Можно тщательно опрыскивать,чтобы полностью смочить р-ром.

NavichokДата: Четверг, 11.07.2013, 22:14 | Сообщение # 257
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
irkik, Так нет тогда ни какого смысла обрабатывать орхи если этот житель будет ходить по соседству.

Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит
Ни кого не ищу.
Так просто хвастаюсь.

MikaДата: Четверг, 18.07.2013, 17:10 | Сообщение # 258
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
У меня тоже опыт борьбы с панцырним клещем имеется, но к сожалению отрицательный. Я этих черненьких кругленьких случайно увидела, ползающих на прозрачном горшке. Что бы понять какие орхидеи заражены, расставила огурцы. И о ужас 54 с утра чего только на эти огурцы не сбежалось. И подуры ( а может и трипсы , внешне по писанию они, хотя сомнение остается, так как повреждений нет ни на корнях, ни на самих цветах , ни на листьях), и коричневые круглые с усиками, и черные круглые медленные, и белые полупрозрачные быстрые. Укомплектованый зоопарк.
Много перечитала в инете. Решила травить и акарацидами и инсектецидами. Так как вдоме маленький ребенок выбор пал на фитоверм, актару, актофит. Травила через неделю три раза комбинируя препараты по советам Алхимика. Но все зря. 18
Вся живность осталась, но очень очень в малом количестве. И вот я теперь думаю. Если повреждений нет, орхидеи нормально растут, цветут, корешки вреде бы е видно, что кто то грызет. Может и не надо травить? А то надышалась той гадость сполна!

Или попробовать все же масло Ним? А то на нервы продолжают действовать. Вот пару дней назад купила новую орху, поставила ее на карантин,положила огурчик ( то там много чего похожего собралось))))

Но зато про красного клеща могу с уверенность сказать, что победила Акктеликом. Но пришлось орху вывозить из дома и с другими по соседству цветками для обработки.

СтасяДата: Четверг, 18.07.2013, 17:38 | Сообщение # 259
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (Mika)
Или попробовать все же масло Ним?

Попробуй, потом напишешь о результатах, оки? :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

vavilonДата: Четверг, 18.07.2013, 18:19 | Сообщение # 260
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 14
Цитата (Mika)
Что бы понять какие орхидеи заражены, расставила огурцы. И о ужас 54 с утра чего только на эти огурцы не сбежалось. И подуры ( а может и трипсы , внешне по писанию они, хотя сомнение остается, так как повреждений нет ни на корнях, ни на самих цветах , ни на листьях), и коричневые круглые с усиками, и черные круглые медленные, и белые полупрозрачные быстрые. Укомплектованый зоопарк.

Во! У меня так же было, толпень непонятно кого, сейчас их каждый день выманиваю, толпа заметно уменьшилась) они конечно есть, но не в таком количестве.
Цитата (Mika)
И вот я теперь думаю. Если повреждений нет, орхидеи нормально растут, цветут, корешки вреде бы е видно, что кто то грызет. Может и не надо травить? А то надышалась той гадость сполна!

Я решила оставить их жить и понаблюдать, предполагаю они у меня уже очень давно. Насекомые конечно противные все, я жуть как их не люблю, но если вреда не наносят пускай живут уже...

LiSaДата: Пятница, 19.07.2013, 10:11 | Сообщение # 261
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
Цитата (Mika)
и коричневые круглые с усиками, и черные круглые медленные, и белые полупрозрачные быстрые.
54 Точно что зоопарк. Интересно круглые медленные это кто?

СтасяДата: Пятница, 19.07.2013, 10:16 | Сообщение # 262
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (LiSa)
Интересно круглые медленные это кто?

Скорей всего это и есть панцирные клещики. :p

vavilonДата: Пятница, 19.07.2013, 11:49 | Сообщение # 263
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 14
Цитата (LiSa)
Интересно круглые медленные это кто?

Мне показалось вообще что там молодые клещики и взрослые, молодые помельче, а взрослые жирненькие и темнее))

MikaДата: Пятница, 19.07.2013, 15:31 | Сообщение # 264
ПРИБИВШИЙСЯ
Черные медленные круглые, думаю панцирные клещи, но правда не особо блестят, как описывают некоторые источники. Белые полупрозрачные продолговатые , думаю молодые подуры. Вот , правда, так и не знаю, кто коричневые светлые и темные, шустрые с длинными усиками, слегка продолговатые, как бы с пузыркем сзади. Сначала думала, что это личинки трипсов. но тогда почему нет повреждений? Думаю трипсы следы бы оставляли. Тем более, подозреваю, что они у меня давно(( но самое ужасное, что ни одно существо после серьезных обработок не пропало!! Я и горшки топила и тщательно опрыскивала и подоконники мыла с хоз.мылом и спиртом. А вот Ванды над подоконником с зараженными фаликами висят без коры, то там никого нет (тьфу-тьфу)))))
Еще может кто подскажет где заказать масло Ним, что б был проверенный источник, а не приехала подделка. :)

Сообщение отредактировал Mika - Пятница, 19.07.2013, 15:37

СтасяДата: Пятница, 19.07.2013, 15:43 | Сообщение # 265
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Mika)
Вот , правда, так и не знаю кто коричнывые светлые и темные, шустрые с длинными усиками, слегка продолговатые, как бы с пузыркем сзади

Скорей всего это те же ногохвостки или подуры.Они разные бывают и белого и серебристо-черного цвета и др. Погугли, посмотри на картинки.
Цитата (Mika)
но самое ужасное, что ни одно существо после серьезных обработок не пропало!!

Чем серьезным ты обрабатывала? Попробуй, при очередном поливе замачиванием, добавить в воду Конфидор макси. :p

MikaДата: Пятница, 19.07.2013, 15:58 | Сообщение # 266
ПРИБИВШИЙСЯ
Гуглила, смотрела . Не совсем похожи на подур. Последние длинные, узкие, а те более круглые. Хотя может разновидность какая-то. Гибридные :) Тем более пишут что трипсы в цветках дырки прогрызают, а орхи как раз тогда цвели. И ничего.
А можна конфидор использовать вдоме, на балконе в смысле, а то у меня маленький ребенок? Почему, собственно и задумалась , о масле Ним. Просто у нас в городе его нет.
Цитата (Стася)
Чем серьезным ты обрабатывала?

Актара три раза, актофит, фитоверм по очереди

Сообщение отредактировал Mika - Пятница, 19.07.2013, 16:00

СтасяДата: Пятница, 19.07.2013, 16:14 | Сообщение # 267
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Mika)
А можна конфидор использовать вдоме, на балконе в смысле

Конечно можно, он практически без запаха и ты же его в воду для замачивания будешь добавлять, а не опрыскивать. :p

MikaДата: Пятница, 19.07.2013, 16:19 | Сообщение # 268
ПРИБИВШИЙСЯ
Спасибо, надо будет попробовать))

SparkleДата: Пятница, 19.07.2013, 16:45 | Сообщение # 269
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 2
BelLena, а как огурец подкладывать,чтобы клещи сбежались на него? резать или целый?

MikaДата: Пятница, 19.07.2013, 17:08 | Сообщение # 270
ПРИБИВШИЙСЯ
Я режу кружочками, и картофель так же, и ложу сверху на кору. Живность сбегается на срез. Подуры прибегают через пол часа. А остальные за ночь. :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025