Пожаловаться и поплакаться
| |
Джина | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:15 | Сообщение # 196 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Я на днях сделала глупость Американский гибридный слонявый паф начал растить бутон. И я от усердия сначала его удобрила, а потом подвинула поближе к свету да и еще развернула почти на 100 градусов. Где мои мозги были ? Сама себе удивляюсь. Знала же, что не удобрять и не переворачивать! Перевернула видно автоматически потому как увидела только сегодня когда начал темнеть бутон. С цветением пролетела и пишу чтобы другие не повторяли моих ошибок. Хорошо хоть 2 других башмака с бутонами не так страстно люблю, бутоны на месте.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
IRIS | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:42 | Сообщение # 197 |
Neoманьячка
| Джина, не думаю что это от того что развернула, я свои и переворачиваю и на другие места ставлю и все, слава богу растят бутоны, может не знают что должны по другому себя вести . Может ты когда удобряла случайно водичкой на бутон попала????
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:50 | Сообщение # 198 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IRIS, не попала, окунала на пару минут и удобрямсы были лишние. Вода могла попасть при опрыскивании грунта у трихопилий. Они выше висят, целилась видно плохо. Да, не быть мне снайпером Подумала, а не заказать ли с горя конколорчик?
Сообщение отредактировал Джина - Суббота, 05.12.2009, 22:52 |
|
| |
keysik | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:12 | Сообщение # 199 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Таже история с дендрофалом... Покормил, попоил - прощай цветонос Других изменений/объяснений не вижу. До этого было 5 сформированых бутошек гтовых через 3-4 дня распуститься.. абидна
Сообщение отредактировал keysik - Воскресенье, 06.12.2009, 00:15 |
|
| |
Alesya | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:35 | Сообщение # 200 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я сегодня отломала цветонос на фале Принц Леопард!!!!! Поставила все орхи в ванную для полива, видимо каким - то горшком зацепила. Обыдно, блин!!! Он так в рост пошел!!!
Сообщение отредактировал Alesya - Суббота, 12.12.2009, 17:36 |
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:41 | Сообщение # 201 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alesya, ну не под самый корешок хоть? может там почечка осталась и он с боковой веточки процветет еще? ее можно сформировать как центральную будет. не расстраивайся, может еще есть выход?
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 12.12.2009, 19:16 | Сообщение # 202 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Постоит чуток, а потом от предыдущей почки даст продолжение цветоноса или выдаст полностью новый цветонос Я показывала как это может быть на с.13 пост 245. Удачи!
Сообщение отредактировал Джина - Суббота, 12.12.2009, 19:19 |
|
| |
akva | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:55 | Сообщение # 203 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки у меня продолжают пропадать орхи
|
|
| |
Юта | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:05 | Сообщение # 204 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| akva, очень жаль! Те, что уже были заражены или еще новые заболевают?..
|
|
| |
akva | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:13 | Сообщение # 205 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Новые, МОИ ЛЮБИМЦЫ самые первые орхидейки. Из 15 фаликов осталось 2 Я в шоке...
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:18 | Сообщение # 206 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Фотки покажите. Похоже, что у Вас бактериалка пошла, если бульбы мягчают и пахнут.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
akva | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:02 | Сообщение # 207 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В теме Реанимация фаленопсиса без корней, есть фото (на последних страницах )одного из моих фалов. Все остальные ведут себя так же. Это я занесла себе цимбиком. Все опрыскивала несколько раз раствором фундозола но ...
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:32 | Сообщение # 208 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Давайте-ка обработаем любым антибиотиком широкого спектра, который надо купить в человеческой аптеке.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:41 | Сообщение # 209 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (MarNica) Фотки покажите. П без фото ничего не понятно.
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 16.12.2009, 20:40 | Сообщение # 210 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Как хорошо, что здесь оказалась такая тема! Потому что только если человек сам может рыдать над случайно отломанным цветоносом, он сможет понять моё потрясение. Родные вежливо и сочувственно кивают, но я себя ощущаю с кляпом во рту - жаловаться им нечего - они не понимают моего шока! Ситуация была бы проста - фалы начали скукоживать свои, уже вот-вот готовые распустить, бутоны. Но я не могу (даже себе) объяснить причину такого бессовестного их поведения . На другом форуме я перечислила возможные причины (как мне кажется) - там специалист (вроде бы ) по этим вопросам проигнорировала мои предположения, высказав свои. Но она попала пальцем в небо! - "Возможно сквозняк"... - Ну не было там никакого сквозняка! -"Может, развернули не тем углом после полива"... - Ставила точно так же! Единственное что как-то может прояснить ситуацию - нахождение рядом спелых яблок - на перевоспитании (т.е. - на стимулировании цветения) находились вриезия и эхмея. Сейчас, когда я их судорожно оттуда удалила, по-моему, на одном из фалов пошла робкая попытка, наконец- то проклюнуться... Но настроение уже испорчено до такой степени... До какой-то опустошённости... Выражения "фейсом об тэйбл" и "плевок в душу" даже отдалённо не могут обрисовать моё состояние.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|