| RSS
Вторник
26.11.2024, 00:38

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пожаловаться и поплакаться
axiДата: Суббота, 16.11.2013, 23:05 | Сообщение # 1996
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 95
Havrah, да уж эти мужчины!
у меня папа не понимает тоже, зато муж "всегда готов!" :)

правда до поры до времени:
летом на балконе мои красотки стояли, было много новинок. собираюсь переносить их в квартиру, боюсь, что вот тут и закончится место 55
тогда муж и начнет возмущаться :)

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!

HavrahДата: Воскресенье, 17.11.2013, 00:39 | Сообщение # 1997
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Спасибо, девочки, за поддержку! :*
мой вроде бы натренирован был, а тут его как- будто укусило что-то. Видать настроение плохое, а тут еще и я со своими орхидеями.... надеюсь, пройдет

Таня, со мной на " ты")))

irenkaДата: Воскресенье, 17.11.2013, 00:44 | Сообщение # 1998
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 18
Havrah, пусть вину орхидейкой загладит!

HavrahДата: Воскресенье, 17.11.2013, 00:54 | Сообщение # 1999
ПРИБИВШИЙСЯ
irenka, :) было бы неплохо. Вот дождусь подходящего момента , а то ещё не до конца свою вину осознал. Мы орхоманьяки люди нежные, с нами так низзя

axiДата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:45 | Сообщение # 2000
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 95
Цитата Havrah ()
а тут его как- будто укусило что-то

может день такой?
а вообще, может он хочет подарочек себе? :)

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!

HavrahДата: Воскресенье, 17.11.2013, 15:34 | Сообщение # 2001
ПРИБИВШИЙСЯ
axi, так я ж не против, пусть и себе что-то для души . Ну ничего, перебесится. А я пока цветочков покупатьтне буду. У меня в заказах всё :)

НинаДата: Четверг, 21.11.2013, 22:26 | Сообщение # 2002
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 54
добрый вечер, пришла к вам поплакаться 18
внезапно (как для меня) умерла моя первая шайнинговская малышка SN82 Phal. Jiaho’s Pink Girl 18 . Еще в воскресенье было все нормально, ничего такого не заметила, а сейчас чего то полезла в мини-садик смотреть и увидела поникшие ее верхние листики, я горшочек в руки - а листики и отпали, вот так:

- корни были все высохшие, правда, я ее когда пересаживала после получения, уже тогда корни были не ахти, я их перебирала, гнилые вырезала, обрабатывала
- попыталась я ее зачистить до живого, но так и не добралась до живого, чернота (правда сухая какая то ) уходила аж в шейку. так что в моей коллекции - минус одна манюня 18
Это была моя 4-ая попытка подружиться с Pink Girl , первую отцвевшую купила в июне - засушила все корни и усохла, сидиту меня на реанимации, не подает желания жить и смотрю, что уже и не оживет. так что можно сказать, что две Pink Girl одновременно ушли 18 . А еще 2 гиблидных миника очень похожих на Pink Girl ну оченб трудно адаптируются 18 :18: .
Вот такое горюшко.
Сразу хочу сказать, что с момента, как началась осень и похолодало на улице я не опрыскиваю свои орхи, могу только слегка мох сверху в горшке, и то осторожно, а если попадает на растюшку - сразу промокаю салфеткой.... Ну что случилось, то случилось. как кто то из девочек сказал здесь на форуме - освободилось место для следующей хотелки)

а теперь пойду еще и радостью делиться в другие темки...

Сообщение отредактировал Нина - Четверг, 21.11.2013, 22:32

elizariyaДата: Четверг, 21.11.2013, 22:37 | Сообщение # 2003
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 30
Нина. сочувствую вам(( у меня с миничками так же ситуация- они не хотят со мной дружить((

НинаДата: Четверг, 21.11.2013, 23:11 | Сообщение # 2004
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
elizariya, спасибо :* , такова жизнь, без потерь невозможно приобрести опыт, и также прочувствовать полноценную радость от чего либо :)

СветикДата: Пятница, 22.11.2013, 00:00 | Сообщение # 2005
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 118
Нина, не расстраивайтесь,такое к сожалению случается .Возможно она уже пришла заболевшей и как результат то что мы видим сейчас .Вы садите корешки обратно и ждите детку.
Кстати у меня эта же красотка на реанимации ,только я ее покупала здесь в магазине. Отсушила все корни и сейчас пытается нарастить новые .Буду надеяться что что то получится .

НинаДата: Пятница, 22.11.2013, 00:45 | Сообщение # 2006
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Светик, так нечего садить то уже, и пенька нет, я с верху резала-вырезала, но до живого так и не добралась, чернота ушла вниз к шейке и корням, так что она упокоилась в мусорном ведре(((((. Ну ничего, у меня еще 2 гибридика похожих на адаптации, один из них начал уже листик растить активно, может примутся, а потом и мериклон еще раз себе прикуплю 57

СветикДата: Пятница, 22.11.2013, 19:19 | Сообщение # 2007
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 118
Нина, главное не отчаиваться,отрицательный опыт это тоже опыт.

НинаДата: Пятница, 22.11.2013, 20:37 | Сообщение # 2008
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата Светик ()
отрицательный опыт это тоже опыт.

milana1726Дата: Вторник, 03.12.2013, 20:37 | Сообщение # 2009
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 96
Вот и я буду жаловаться! 18
На годовщину получила 2 орхи (октябрь месяц), подарок от мужа, заказывала сама, тк муж на каждую орху говорит "у тебя такая уже есть!" :)
Заказывала у девушки через ВК, мне подружка кинула ссылку на ее страничку. Та девушка делает заказы из Европы и у нее я увидела две свои хотелки, по общению девушка приятная, цены у нее очень приемлемые, но мне даже в голову не могло прийти почему именно.
В общем, заказала я себе мечталки-хотелки - ай-лана грин пикси и мини марка, и вот сегодня попрощалась с обоими! 15 15 15

Мини марк пришел на вид хорошенький, но влажно в горшке было, думаю ну ничего страшного, просушу, уже позже я поняла (когда состояние его стало ухудшаться), что наверное он залит, так и было! Я решила его пересадить, оказалось мало того, что залит, так еще и закопан глубоко, я буквально низ шейки с 4мя маленькими нижними листьями выкопала из субстрата, этих листиков наверху и видно не было! Результат - точке роста кранты! Все черное было, хотя на вид листья ничего так были, признаком, что что-то не так стало то, что листья начали желтеть от шейки.

А Грин пикси наоборот засушен был и уставший какой-то приехал, когда отцвел, то решила пересадить. Он пошел пятнами желтыми (в одной из тем выкладывала фото), при пересадке корни были довольно неплохие, так что шансы были, но он отсушивал корень за корнем, как бы я его не пыталась отпоить, и в итоге засохла и шейка, первый раз такое вижу, фалик тупо высох на глазах

В общем я в таком расстройстве!!! 15 18 >(
Самое интересное, что подружка у той же девушки покупала фалик, он ей приехал с пятнами черными на листьях, хотя девушка о пятнах ничего не говорила! Фото показывала красивого растения! >( Ну что за люди?!!! Я, когда получила растения, отписалась девушке, что и упаковка хорошая, цветочки немного помялись, но в целом отлично доехали, и позже ей написала, что грин пикси скорее всего подмерз (мне так казалось, потому что вялый был), и на это последнее сообщение девушка не ответила...

Людмилка :)

СтасяДата: Вторник, 03.12.2013, 21:06 | Сообщение # 2010
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
milana1726, Всегда досадно, когда сталкиваешься с такими продавцами.У нас даже тема отдельная есть "Недобросовестные покупатели и продавцы".Людмилка , напиши там конкретно, кто это и тогда наши уж точно там ниче покупать не будут. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024