|
Орхидеи BelLena
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 13:17 | Сообщение # 436 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Светик, спасибо, Светочка Цитата Светик (  ) думаю что сможешь поднять пафика,у тебя золотые руки. Спасибо, что ты так думаешь, а я вот пока не сильно уверена...Но как получится...Добавлено (27.04.2014, 13:17) --------------------------------------------- ENCYCLIA BELIZENSE PARVIFLORA
Phalaenopsis I-Hsin Salmon "Copper Star" Phal. Scrabble

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:00 | Сообщение # 437 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата юльчик2Я (  ) Значит она не маленькая, а изящная. Правильно Вот решила показать истинный размер цветов энциклии по сравнению с известными цветочками Мини Марка и Медной Звездочки. На их фоне не такие уж и маленькие цветочки
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 01.05.2014, 21:04 | Сообщение # 438 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, Ниночка, спасибо, что не забываешь мою темку, и не извиняйся, у всех свои проблемы Спасибо, что разделила со мной мои радости и неприятности (пусть это будет самое большое горе в моей жизни )  Добавлено (01.05.2014, 21:04) --------------------------------------------- Конопушка все хорошеет, губа у нее тоже славная, конопатая
Расцвела реанимашка, правда, 2 бутона отсушила Мой вечный цветун опять начинает полет Стоечка сейчас так выглядит На фоне заката 
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Суббота, 03.05.2014, 00:05 | Сообщение # 439 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, alsol, Viva, спасибо, девочки, за поддержку, за похвалы Цитата Ирэна (  ) Реанимашка первый раз у тебя цветет? Ириш, она у меня в прошлом году хорошо цвела, цветонос свой был. А потом резко после цветения корни пропали Пересадила, нянчила, вроде стала очухиваться и пробудила почку на цветоносе обрезанном..Видно, или сил не хватило все же, либо я ее пересушила, 2 бутона в минусе. Ну, и ладно, была бы жива..
Цитата alsol (  ) Суперская фоточка Аллусь, мне тоже очень понравилась, немного вспышка отразилась в окне, но этого не избежать, как смогла - уменьшила ее перемещением аппарата
Цитата Viva (  ) Стоечка прекрасно вписалась и главное место освободилось много. Я тоже очень стоечкой довольна  Добавлено (03.05.2014, 00:05) --------------------------------------------- А вот что у меня Paph. godefroye
Encyclia bractescens все же расцветает

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:34 | Сообщение # 440 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Аллочка, а твой откуда? У меня култановский, почти год у меня тусуется, все корни растил и один лист. И вот решил осчастливить  Добавлено (20.05.2014, 13:34) --------------------------------------------- Зеброчка все же вырастила свой второй цветонос, который вначале тормознула
Энциклия стала ярче
Психопсис цветет часто, но не могу не фотографировать, так люблю это чудо
Конопушка расцветает
Бутон у Годефройчика уже вот-вот
Очень шустро, не смотря на пересадку, растит цветонос Шиллериана, уже ответвления пошли
Цветущих становится все меньше и меньше
Вот такие дендрики у меня появились, один вариегатный, другой Dendrobium Dwarf Hibiki
И еще новинка, не равнодушна я к пелорикам. Только не хочет фотографироваться ни в какую, на самом деле цвет ярче

|
| |
| | | |
| BelLena | Дата: Среда, 04.06.2014, 16:43 | Сообщение # 443 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| FUFUSHKA, Жанночка, спасибо за оценочку  Добавлено (04.06.2014, 16:43) --------------------------------------------- Мои новички вчера приехали Очень им рада!!! Вот они уже умытые, причесанные, набираются сил Парочка из Orchideen Wichmann Propetalum Golden Bay и Paphiopedilum Maudiae 'Charlotte'
Тапок так красив, что можно только листиками любоваться
А эти тапки из Sun Moon Orchids(Азия)
Paph. callosum, Paph. Del Rossii (delenatii x rothschildianum) и Paph. Niveum

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 10.06.2014, 00:38 | Сообщение # 444 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кузюшка, спасибо, Настенька Мы с туфельками будем стараться  Добавлено (10.06.2014, 00:38) --------------------------------------------- Пик цветения прошел у моих орхидей, последние цветут Фантому обломила цветонос Решила его поставить на видное место, а цветонос получился в свободном полете...оказалось, что тяжеленькие цветочки, а цветонос довольно длинный, утром я увидела его подломленным..Первый раз такое случилось, сама не единожды обламывала, а вот чтобы цветонос сам подломился - впервые..Хорошо, что как раз накануне сфотографировала
Пестролистный гибридик после основного цветения еще почечку пробудил и зацвел
Мой слоник оказался не в меру трудолюбивым, второй цветонос за сезон, друг за другом. Растение крупное, цветонос аж 70 см, и цветы очень крупные, 11 см
Психопсис опять бутонится
У Шиллерианы бутоны уже наливаются, очень хочется посмотреть цветочки
Есть у меня другая Шиллериана, давно уже у меня, никак не хочет цвести, зато у нее листики красивей бутонящейся Шиллерианы. Может, зацветет, глядя на собрата?

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 12.06.2014, 23:16 | Сообщение # 445 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| matin, Tati_777, LittleOne, очень рада вам, девочки, Цитата matin (  ) он вообще ни разу не цвел? Ни разу, Наташа Я сейчас его пересадила в другой грунт, повлажнее, может, больше понравится. А то он у меня постоянно пересыхал.. Цитата LittleOne (  ) у него цветочек за цветочком на небольшом расстоянии вырастают Да, Катя, прямо след в след..Поэтому очень сильно цветонос не удлинился за год (столько он цветет) Цитата LittleOne (  ) Вот ради этих полосочек когда-нибудь тоже закажу)))) Та шиллериана, что сейчас зацветает, имеет очень скромные листики по сравнению с моей нецветущей. Так что они тоже все разные. Немного цветочков и немного ожидалок
Ну, до чего же люблю психунчика Вот оно, превращение
У Делроси все же бутоны растут, цветонос вытягивается, есть шанс увидеть цветочки
Шиллериана как-то неожиданно стала раскрывать первый цветок, и примечательно, что с конца цветоноса
Эпидендрум будет радовать второй раз, да еще и с двух бульб
Очень долгожданный цветонос у доритис Пульхерима, 2 года ждала
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:08 | Сообщение # 446 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, Viva, Нина, очень рада вам, девочки, Я не перестаю удивляться, как, каким образом все эти рюшечки, оборочки помещаются в бутон.. И как аккуратно все потом расправляется
P. schilleriana 'Wan Dan' x self , очень нравится это изумительная нежность
И вот такие довольно скромные листики у нее
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 19.06.2014, 20:37 | Сообщение # 447 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Naturlik, спасибо, Наташа  Добавлено (19.06.2014, 20:37) --------------------------------------------- Paph. Del Rossii (delenatii x rothschildianum), моя заслуга только в том, что дорастила и не угробила бутоны. Пахнет специями, очень приятно
Хочу показать своего гиганта фаленопсиса, а он и правда очень крупный, и листья, и цветок 11 см:
P. schilleriana 'Wan Dan' x self
Психопсис – вечный цветун 
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Суббота, 21.06.2014, 12:07 | Сообщение # 448 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, Светик, Viva, спасибо, девочки Я сама им покорена, он такой милый, ароматный Пофотографировала тапулик, он немного изменился, ушки еще откинул...Какой он фотогеничный. ..
|
| |
| | |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:58 | Сообщение # 450 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| enigma, Tati_777, alsol, FUFUSHKA, спасибо, девочки, очень приятны ваши похвалы и комментарии  Добавлено (29.06.2014, 16:58) --------------------------------------------- Вот нас уже пара, как и полагается обувке
Вот такие симпатичные затылочки 
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|