Раздел для приветствия новоприбывших
| |
Amber | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:54 | Сообщение # 406 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Приветик! Вітаю! Hello! Salut! от всей души и сердца присоединяюсь к Вам! Меня зовут Юлия, живу в Донецке, как многие на этом форуме девочки, работаю бухгалтером) странным образом (прям мистика какая то)) захотелось мне вдруг к 8 марта 2009 г орхидею... желание было исполнено и с этого началось мое маленькое хобби. у меня не очень большая коллекция, но постепенно расширяется) чем больше я читаю и узнаю об орхидейках, их видах, особенностях ухода, тем интереснее становится заниматься ими дальше. так что будем идти к намеченным целям и мечтам! Я, собственной персоной! )
|
|
| |
LenKo | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:07 | Сообщение # 407 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привета! Я - Лена, мне 28, секретарь, Кировоград.
Первая орхидея появилась год назад, я ее благополучно "залюбила" чуть ли не до смерти. Радует только, что следующую купила только спустя пол года и жертва у меня ток одна, и та уже благополучно отходит
За последние несколько меесяцев меня застегнуло по полной, итог - сейчас имею 3 фалика и 2 цимбика. Я:
|
|
| |
arihdiana | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:50 | Сообщение # 408 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер или,вернее сказать,доброй ночи,дорогие форумчане!!Меня зовут Диана,мне 27 лет и я очень давно хочу,чтобы вы приняли меня в свои ряды и вот,наконец-то,решилась!Орхидей у меня немного,но я надеюсь в скором времени наверстать упущенное .А вот собственно я с одной из своих малышек
|
|
| |
tatka82 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:27 | Сообщение # 409 |
ДУША КОМПАНИИ
| Всем добрый вечер, вот и я наконец-то дочитала тему и такое ощущение что всех давно знаю, диагноз то у всех один.Зовут меня Таня, 27 лет, юрист по образованию им и работаю, как-то не вписываюсь в ряды бухгалтеров :D , но надеюсь со всеми подружиться, вот собственно и я:
Таня и на "ты"
|
|
| |
Nikita_Grishko | Дата: Среда, 01.02.2012, 12:21 | Сообщение # 410 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте) Меня зовут Никита, я с Херсона учусь на первом курсе в Медицинском колледже ,орхидеями увлекся давно но купить решился только 4 месяца назад, у меня в коллекции 3 орхидеи (фалики) полностью разобраться только сними пока смог ==" Очень нравиться ваш сайт,очень милый )) Мне все го то 16, почти ==" и не знаю как здесь отнесутся к таким малявкам ХД Но буду рад общаться с людьми которые так же как и я любят орхидеи *О*
В мире не бывает случайностей, есть лишь неизбежности.
|
|
| |
galchenok | Дата: Суббота, 04.02.2012, 03:20 | Сообщение # 411 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Меня зовут Лена. Я из г. Энеродара Запорожской области. Но сейчас живу в Европе, замужем. Ровно 3 дня назад купила свою первую орхидею (не смогла пройти мимо). До этого не решалась, хотя с успехом выращивала растения других видов - гиппеаструмы, сенполии, кактусы, даже лимон и ананас, и много других. Орхидея первая - иногда просто паника, тем более она оказалась заражена улитками (писала в соответствующей теме). Надеюсь ваши мудрые советы мне помогут сохранить питомца
Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 05:16 | Сообщение # 412 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Всем привет! Меня зовут Валентина мне 47 лет. Живу на Дальнем Востоке в Приморском крае, п. Лучегорск. 21.01.2012 купила в уценке себе первые орхочки (фалики) и сразу в интернет, потому, что как ухаживать за ними не знаю. Нашла ваш сайт, и вот уже две недели практически живу здесь! От форума я просто в восторге! ^_^ Вы такие молодцы, всем нам-чайникам помогаете в выращивании такой красоты! У меня нет предела желанию покупать и покупать разные, такие прекрасные оридейки, я бы их все купила! За две недели у меня их уже девять! Фалики, онцик, цимбик, и сегодня купила башмак! Так что если примите в свою компанию-буду очень рада! С огромной благодарностью, я!
|
|
| |
mery1 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 02:30 | Сообщение # 413 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет!!!! Меня зовут Виктория. Живу в г. Василькове, 35 км от Киева. Мне 28 лет. Замужем. Работаю в нашем Васильковском суде, правда сейчас в декрете. Моей доце Веронике 1 год и 6 месяцев. Сейчас имею 7 фаликов и 1 дендрофалик, который помогли спасти на форуме. За что я очень благодарна. А вот собственно и я с доцей:
|
|
| |
ксюха | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:36 | Сообщение # 414 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем большой ПРИВЕТ! Я Ксюха живу в Житомире ,у меня маленький сын.Скоро у нас день рождения. 18 февраля,я сынишку родила на свой день рождения! Вот решила зайти,посмотреть.Что тут и как??? Мне понравилось и я решила тут прописаться!
|
|
| |
sea | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:45 | Сообщение # 415 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет! Меня зовут Юля. Работала госслужащим. Я на даном этапе в декретном отпуске. Два года назад ко мне домой попала орхидея по уценке ( уже почти отцветала). В начале ничем так особо не привлекла. Когда отцвела на цветоносе вупустила листик на детку и под центральними нижними листьями вторую боковую детку. Когда они подросли я рискнула либо будет 3, либо одна. Походила по сайтах почитала как их отсоиденить. После пересадки детишек месяцев через 1,5 я их обменяла (две детки в магазине "природа" )на одну цветущую орху белую. Вот так появился азарт к орхидеям, и никак не могу себя притормозить. Сечас в своей маленькой колекции имею фалики, пафики и буду пытаться подружиться с вандой.
|
|
| |
колибри | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:20 | Сообщение # 416 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всем привет. Новеньких помешанных любителей принимаете? у меня фалики недолго - самому старшему год, но я уже успела заболеть этими цветами. Теперь у меня их 18 (за что спасибо мужу). Ношусь с ними, как с детишками малыми.
|
|
| |
Murena | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:16 | Сообщение # 417 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вечер добрый, увлеченным самыми удивительными из всех цветущих растений на нашей Планете!
Давно восхищалась орхидеями, разглядывая их в ботанических садах, в декоративных композициях в оформлении отелей, и на воле в джунглях. Но принести это чудо в дом опасалась. Слишком нежное, и больше похожее на живое существо, чем просто на красивое растение. К тому же считала, что такая красота однозначно капризна во всём. Считала, пока не увидела великолепный экземпляр фаленопсиса у своей приятельницы, которая цветы любит, но не фанатеет. Ей его подарили и с тех пор у неё очень активно цветёт всем на радость.
Когда в начале сентября, я заметила в уценёнке фалики по цене на порядок ниже, с обрезанными цветоносами, и в таком виде, что пройти мимо их нельзя, то решилась взять сколько муж позволит:))) Муж. глядя на их цену позволил:)) Словом я взяла 8, а работница магазина (из другого отдела. которую я пытала на предмет стоимости) взяла себе 2 штуки, после того. как я ей рассказала, что от них можно ожидать:))
Могу похвастаться, что до этого, все "спасённые в супермаркетах" хвойные (я от них фанатею) живут и радуются в моём саду. И, когда наши новые питомцы начали себя показывать... тут уж крышу снесло у всех:)) Каждый день по три фотосессии (минимум) Веду фотодневник:)) И конечно же изучаю ваш форум. Вышла на него, пытаясь опознать сорта. Почитав, поняла что может быть два варианта "гибрид" и "похож":) Но, может у них и найдутся со временем имена.
Пока из 8 открылись 4. И что самое замечательное - они все разные! И все потрясающе красивые:
|
|
| |
НіК | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:47 | Сообщение # 418 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Меня зовут Надя. Я работаю в аптеке. Живу в городе Сокаль Львовской области. Орхидея появилась 1 января этого года-муж неожыданно подарил на день рожденья. С этого дня жизнь моя круто изменилась....... Никогда не думала, что может так снести крышу. 14 февраля появилась вторая орхидея...... Опять муж подарил. Не думаю, что у меня будет много орхидей. Но очень хочется научится правильно ухаживать за ними.
|
|
| |
LAKU | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:44 | Сообщение # 419 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Меня зовут Елена.Я немного старше , но не волнуйтесь,я люблю и умею общаться с молодежью.У меня было много разных видов цветов (фикусы,драцены,гибискусы, фиалки, пальмы и т.д.).Пока муж не подарил на ДР орху 2 года назад.Ей у меня понравилрось.И меня естественно понесло (ну вам же не надо объяснять это неудержисоет желание носится по цветочным магазинам и выбирать саиые красивые орхи.Сначала было все просто, фалики разных расцветок,потом купила дендрофалики,дендры-нобили,2 цимба,4 ванды, несколько каттлей.Т.к. часто бываю в Минске проблем не было.Теперь проблемы: новинки найти все труднее,места куда их ставит нет,а очень хочется,ну и муж должен спрашивать разрешение открыть окно,а вдруг я только что орхи полила,беда ).Вот такая история.Теперь кроме орх приобретаю только антуриумы и мечтаю купить кумкват( из цитрусовых есть 4 лимона )
|
|
| |
INFECTION | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 07:11 | Сообщение # 420 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет! Меня зовут Оля, живу в Киеве (Соломенский р-н) и вполне таки орхиманьяк-любитель в душЕ, восхищаюсь этими цветами и когда их вижу впадаю в это состояние (: Много у меня вряд ли будет, т к некуда ставить - я еле приспособила на пробах и ошибках место и способ ухода для своих фаленопсисов - все им не нравилось. Кроме орхидей у меня вполне успешно растет здоровенное дерево - фикус бенджамина и подаренные: драцены, маленький бенджик и фикус эластика. И по мелочи - отростки алоэ для изучения его целебных свойств (: Еще одна моя мания - это хорьки, внезапно ворвавшиеся в мою жизнь полтора года назад. Главные враги всех горшочных - приходится проявлять чудеса смекалки и бдительность, чтобы цветы и грунт оставались в горшках) Очень рада, что нашла киевский форум по орхидеям. Надеюсь на вашу помощь насчет фаликов)
Не мала баба клопоту...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|