| RSS
Пятница
10.01.2025, 19:34

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел для приветствия новоприбывших
ЖасминДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:48 | Сообщение # 421
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Добрый день!Я новенькая. Смотрела много сайтов но Ваш больше всех понравелся, честно. У меня 6 фаликов. Некоторые из них пересаживала сразу после покупки цветущими.И слава Богу нормально а вот с седьмым одни проблемы,Может не все корни подгнившие не убрала пожелела их,может на окошке переостыл. Подробнее описала в "орхидеи без корней...".Ночью писала днем все сайты читала.Но так и не решила что делать .Помогите,пожалуйста.Буду ждать ответа здесь или на "орхидея без корней..."

НастенкаДата: Вторник, 21.02.2012, 01:57 | Сообщение # 422
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 13
Всем привет! Я Настя из Житомира и мне..17 лет Просмотрев так называемые "расскажу о себе" других форумчан, для себя я сделала вывод, что я сдесь сама младшая Орхидеи, точнее фалики, понравились с тех пор, как папе на день рождения подарили букет и там был цымбидиум. С этого и началось, я попросила скромненький подарочек на Новый Год За эти почти 2 месяца я успела полюбить эти замечательные цветы. Пока орхидея у меня только одна, но я надеюсь, что этим не ограничится Очень хотелось бы найти на вашем чудесном форуме друзей и единомышленников, хотя здесь, наверно, все таковыми и являются

CassiopeiaДата: Пятница, 24.02.2012, 15:21 | Сообщение # 423
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
ГГ темка напоминает знакомство в клубе анонимных алкоголиков)))
Я Ива, я продюсер, мама/жена и у меня иногда прорезывается черный юмор:)
Мне 30, за последний месяц появилось 6 орхидей. В цветах не понимаю ничего вообще (я больше по животным:):)Но вот перемкнуло меня на орхидеи, видимо в связи с беременностью:)
В наличии 3 фаленопсиса, 2 онцидиума и камбрия
Пытаюсь на форуме найти инфо ка кправильно за всем этим добром ухаживать:)

Per aspera ad Astra

feerverkДата: Суббота, 25.02.2012, 20:07 | Сообщение # 424
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте! Меня завут Наталья, мне 35, живу в Киеве и занимаюсь детьми, мужем, кошкой и цветами! :p Я совсем новичек в области орхидей! Но выращиванием других комнатных растений занимаюсь давно. К вам на форум попала случайно, но целенаправленно Моя первая орхидея названа была "найденышем! Муж принес с улицы в декабре, оставленную или выброшенную орху в упаковке, только сломан был цветонос. Не имея опыта я пыталась ее вернуть к жизни, перешерстила интернет и попыталась воплотить знания в жизнь, но видно знаний не хватило Раскажу в ошибках начинающих о найденыше. Я пыталась найти и понять, что я делала не так и что привело к гибели растюхи, у нее не было уже корней, когда я пересадить хотела. На одном из форумов по уходу за орхами, где шла речь о удобрениях, меня поразила одна фраза: "...да эти на киевском форуме покупают дешевый компот и у них цветут...." , ".... гы-гы, они чернобыльским компотом поливают вот и прет..." Стало обидно за своих, зашевелился патриотизм и я стала искать свох, "этих киевских"А когда нашла ^_^ , мама дорогая, почему не раньше, может быть найденыш выжил... Столько много советов полезных, столько добра и тепла, что сам как цветочек оживаешь Спасибо, что вы есть, что помогаете другим, может и мне поможете.. После найденыша взял меня какой-то азарт, что я тоже смогу, как вы, вырастить таких красавцев. Муж увидел мои "слюни" %) при виде орх и подарил мне 2 фалика в конце января, а через 2 нед еще принес уценку и вот теперь я в приятных хлопотах, много вопросов. Примите в свои ряды и помогите "чайнику", что подсел на орхо-иглу! Простите если длинно очень..

КузюшкаДата: Вторник, 28.02.2012, 13:44 | Сообщение # 425
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
Всем Добрый День :p Я не совсем новенькая,но очень долгое время не заходила на форум ,поэтому решила сначала сказать ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! И простите за такое долгое исчезновение!

ljubanchikДата: Четверг, 01.03.2012, 18:27 | Сообщение # 426
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем привет :p Зовут меня Люба, я из Харькова. Увлекаюсь цветами давно, но орхидеями совсем недавно...Надеюсь с вашей помощью стать настоящим гуру в этом вопросе

ЧайникДата: Четверг, 01.03.2012, 21:45 | Сообщение # 427
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 8
всем добрый вечер.с наступлением весны-здоровья,счастья,любви и очень много цветов .я-бухгалтер ^_^ .,но сейчас работаю в охране.давно читаю ваш форум и почти всех знаю в "лицо".вы все очень добрые и хорошие люди.на других форумах-кусают,умняка гонят, а у вас обьяснят"чайнику".давайте дружить.

AnaxsonomunДата: Суббота, 03.03.2012, 13:53 | Сообщение # 428
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 4
Всем здрасте, я новенькая
Меня Света звать :-)

Что не делается всё к лучшему!
Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!!
А звать меня Света

АнэтаКДата: Воскресенье, 04.03.2012, 09:22 | Сообщение # 429
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
Всем привет! Я живу в г. Житомир. В данный момент не работаю( в декретном отпуске). Алёше уже исполнился 1годик. Орхидеями увлекаюсь очень давно. Первой моей орхидее уже 9 лет, и она на полгода младше моего старшего старшего сына Максима. Сейчас в моей коллекции более 30 экземпляров. Восновном это фаленопсисы, другие виды к нам уже лет сто не возят. Пока наши магазины сотрудничали с киевскими, успела купить 2 каттлеи, 2 башмачка и дендробиум нобиле.
Ужасно рада, что нашла ваш сайт!!!! Наконец у меня появилась надежда пообщаться с людьми, которым близка орхидейная болезнь ^_^ , ну и на расширение коллекции конечно. Ужасно хочется ещё каттлеек, а ванды просто за пределами мечтаний.
И еще хочу выразить отдельную благодарность за темку знакомств :p . Наконец нашла орхидеистов в своём городе.
Вобщем я буду счастлива стать частичкой вашего общества :D

kristyДата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:14 | Сообщение # 430
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Привет,я новенькая, Кристина, мне 38 лет. "заболела" орхидейками 2года назад...обожаю их, и видимо им у меня тоже нравится, цветут постоянно, крупными цветками и по 3-4 цветоноса..цветочки держаться очень долго, по 3 месяца свеженькие..только вот пока у меня только 2 цвета, сиреневый и белый. белые такие огромные цветки!! веточка еле выдержиает их количество и размеры цветков. Рада знакомству с форумом, любуюсь необычной красотой!!! в хвастиках я выложила фото своих орхочек :)

Сообщение отредактировал kristy - Воскресенье, 04.03.2012, 17:15

AmunДата: Понедельник, 05.03.2012, 22:35 | Сообщение # 431
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Приветствую жителей данного форума!

KantantrinДата: Среда, 07.03.2012, 11:48 | Сообщение # 432
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день. Меня зовут Екатерина. Г.Одесса. Я не могу сказать, что в орхах полный чайник, но до большинства на этом сайте мне оч.далеко =) Искренне надеюсь на вашу помощь. =) Очень рада, что наконец-то получилось зарегистрироваться (больше 2 месяцев читала форум без регистрации ). У меня цымб, фалики, Вилсонара Квелинберг и вот совершенно недавно купила 3 ванды. Сначало купила, а потом прочитала, что это за "зверь". =) И теперь очень боюсь угробить . Так что именно ванды стали первопричиной нахождения этого сайта и теперь я просто тихо млею от кол-ва информации на нем!!!!!! Я очень рада, что нашла ВАС всех!!!!

фото с веб-камеры (т.к. очень хотелось написать, а на работе фоток личных нет =)) :p

APRILДата: Среда, 07.03.2012, 23:02 | Сообщение # 433
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем привет!
Меня зовут Оксана,живу в Киеве.
Сегодня у меня поселилось два орхидейных чуда(камбрия и дендробиум ),хочу что бы им было хорошо.
Очень рада,что нашла такой замечательный форум.

ЛюДата: Суббота, 10.03.2012, 21:36 | Сообщение # 434
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте! Меня зовут Любовь, живу в Сочи. Форумом нагло пользовалась уже больше двух лет, и вот решила зарегистрироваться, тем более, что коллекция пополняется и возникают вопросы. У меня есть фаленопсисы, онцидиум, беалара, камбрия, ваниль, мильтония и лудизии. Очень нравится размножать орхидеи, а потом наблюдать за развитием и ростом каждого листика и корешочка. И потом, когда эти, еще дитятки, начинают цвести, меня прямо-таки гордость распирает! (Шучу конечно). Но приятно!
За несколько лет шатания по форумам разных клубов, считаю, что Киевский- самый авторитетный. На все мои проблемы с орхами я нашла ответы здесь. Уверена, что будет и впредь так же. Спасибо всем! И - примите!

СотофаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:34 | Сообщение # 435
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем доброго времени суток. Меня зовут Оля я театральный режиссер немножко писатель и по совместительству - переводчик. Об орхидеях мечтала давно, а тут как-то повезло, я бы сказала - случился припадок массового везение. Мне подарили четыре фаленопсиса и еще одну малютку на ценнике которой написано gaarslev.
Форум у вас просто замечательный. Ни одного равнодушного человека! Это так здорово!

Не разобралась как вставить фото. Потом добавлю, как пойму)))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025