| RSS
Пятница
10.01.2025, 23:06

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел для приветствия новоприбывших
katarinochkaДата: Вторник, 27.03.2012, 20:30 | Сообщение # 451
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 3
Здравствуйте! с недавнего времени и я сюда забрела) можно к вам! Меня зовут Катерина, орхами увлекаюсь недавно..рашьше были одна фалики, один уже 2 года! теперь пытаюсь новые виды освоить)

Добавлено (27.03.2012, 20:30)
---------------------------------------------
все пишут про образование, я -художник) по образованию! :)

katerina-skorik.blogspot.fr
100-dorog.blogspot.fr
facebook.com/katerina.skorik

bez_pravilДата: Четверг, 29.03.2012, 16:09 | Сообщение # 452
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 64
здравствуйте!
здравствуйте все!
меня зовут Анна.
мое давнее увлечение - ... амстаффы. а мое новое увлечение - собрать коллекцию похожих цветов, ведь и у тех, и у других - круглые щечки, острые зубки, богатый внутренний мир; и те, и другие самодостаточны и уверенно принимают волевые решения
поэтому я здесь

всем добра и солнца в душе, пышных цветов и отличного настроения!
очень приятно познакомиться!

обнимаю, Анна

arwenДата: Суббота, 31.03.2012, 00:53 | Сообщение # 453
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Всем привет!!!
Меня зовут Марина, я живу в Киевской области, но работаю в Киеве в одной из IT контор.
Зарегистрировалась на этом форуме я уже довольно давно, но не посещала и не читала темки, так как погубила в начале своего увлечения орхами 2 штуки (даже не смотря на советы не смогла их спасти, сначала корни пропали у них, а потом и сами орхи, руки-крюки ) и только спустя долгое время решила начать все сначала.
Сейчас у меня уже 5 взрослых фаликов, 1 детка фала, 1 дендробиум, 1 камбрия и 2 башмака и я пытаюсь это все не угробить.
Также есть фиалки и всякая зелень и как у многих других муж уже ругается, мол сколько мне этого всего надо в доме.
А мне-бы только побольше места было.....завидую тем, кто живет в квартирах с балконами.. 57

Вот такая моя история, болею орхами как и все на этом форуме, не проходит и дня чтобы не полезть в интернет и не почитать что-то о тех представителях, которые у меня живут, ну и не посмотреть орхи на сайтах продаж и не пооблизываться

Надеюсь вы принимаете новичков (которые задают море вопросов ) терпеливо и учите их как не залюбить растения.

MermaidДата: Суббота, 31.03.2012, 15:12 | Сообщение # 454
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 27
Всем здравствуйте!!! Вот есть, наконец, минутка, чтобы представиться...

Меня зовут Марина. Работаю преподавателем на математическом факультете Кубанского госуниверситета. Увлекаюсь воспитанием доченьки Алёнки, горными лыжами, бадминтоном (тем самым, олимпийским, а не дворовым :) ), фэнтези и, вот теперь, орхами. Первую орхидею мне подарили на день рождения в 2010 году (в честь рождения дочки). А это мы:

Фото не свежее, примерно годовой давности, но все-же...

Я - Марина и можно 'на ты'.

Сообщение отредактировал MTs - Суббота, 31.03.2012, 15:14

Leno4kaДата: Среда, 04.04.2012, 13:27 | Сообщение # 455
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Я живу в Днепропетровске. Работаю экономистом в энергоснабжающей компании. Как нашла ваш форум, так все…..работать не могу… Орхидей у меня не много, всего четыре фалика и все на работе живут. Но очень хочу домой…….и много-много...(глядя на Вашу красотищу у меня по-моему развивается болезнь жадности!!! %) ). Надеюсь, примете меня в свою компанию???!!!

АнечкаДата: Среда, 04.04.2012, 20:23 | Сообщение # 456
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Привет! Я Аня. Живу в Подмосковье, работаю в банке. Первую орхидею подарили клиенты на работе-теперь не представляю свою жизнь без них!!!
А вот и Я!

FloralitanaДата: Пятница, 06.04.2012, 20:57 | Сообщение # 457
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 17
Здравствуйте люди, перед которыми не стыдно признаваться в своем фанатичном увлечении чем-либо!
Принимаете очередную жертву любви к орхам? 57
Зовут меня Алёна, живу в пригороде Киева. По образованию и призванию - эколог, биолог, что и наложило отпечаток на увлечения - дома джунгли из всяческих цветов, куча аквариумов, стадо черепах, собаки ... 55
Первые симптомы орхидеемании обнаружились два года назад, но угрожащие масштабы болезнь приобрела чуть менее года назад, когда впервые рискнула купить фалика-"задохлика" в магазине....
В итоге имеются 8 фалов, в данный момент цветут 4, три из них - уже свое цветение. И четыре шикарных куста ( из задохликов), набирающих зеленую массу после реабилитации, один из которых уже растит цветонос.
Жалею, что ваш сайт обнаружила лишь несколько дней назад - столько шишек набила, когда лишь на интуиции пыталась выходить заморышей практически без корней и с повисшими "ушками"!!!
Ну, теперь я здесь всерьез и надолго. Учиться и еще раз учиться. Спасибо всем огромное за то, что так щедро делитесь знаниями и опытом :p

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)

OlyaNaFotoДата: Суббота, 07.04.2012, 19:11 | Сообщение # 458
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте девочки! Примите и меня к себе! Орхидеи нравились всегда, но цена отпугивала. А тут, 28 марта сестричка мне подарила Белую Орхидейку... Это была настоящаяя любовь с 1 взгляда.
А вчера я поехала, и купила себе в Эпицентре еще 2 орхидейки - какая-то розово желтенькая и темнорозовая мини.
очень рада что попала на этот форум!

ШарлоттаДата: Суббота, 07.04.2012, 20:11 | Сообщение # 459
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здраствуйте! Приймите в свои ряды? Зовут меня Аля, живу я в Московской области.
Орхидеями увлеклись с мужем год назад. Не смогли пройти мимо белого фалеонопсиса :)
Сейчас наш подоконник насчитывает:
2-а фалеонопсиса, оба со вторым домашним цветением, вернее будет сказать второе только начинается :) почечки оформились и набирают силу + у первого фалика появился детёныш
2-а цымбидиума
1-н дендробиум
и сегодня приобрели по случаю, так сказать, 3-и ванды.
Жду когда муж начнёт и закончит ремонт на балкончике и уж тогда я там развернусь :) а пока с одним подоконником 55

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был посторен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

Сообщение отредактировал Шарлотта - Суббота, 07.04.2012, 21:05

KrolikДата: Понедельник, 09.04.2012, 21:41 | Сообщение # 460
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Привет Всем принимайте :)

Комнатные деревья Волгоград

neosanaДата: Четверг, 12.04.2012, 17:03 | Сообщение # 461
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Приймайте і мене в свої ряди....Спочатку перечитала купу тем, і нарешті зареєструвалася....Маю два фаленопсиса, тільки 2 місяці вони в мене, а вже стала фанаткою цих чудо квітів....Тому я тут, бо бачу що ми всі тут такі... 57

INvIsItДата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 462
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
Всем привет и низкий поклон :p , меня зовут Илона, мне 43 года , у меня мальчик и мальчик ( 20 - студент и 10- школьник лет ... потому редко пишу, в основном читаю, когда они меня пускают к компу, вечно стою в очереди и ловлю момент). О себе - по образованию юрист-правовед, пенсионер налоговой и для души,( вернее надоело дома на пенсиии жарить и шкварить трем мужикам), занимаюсь обувным бизнесом, хозяйка себе и маленького обувного цеха. А теперь еще и маньячка... никогда в жизни у меня не было комнатных цветов, я их не люблю .Летом на даче у меня самый красивый цветник ( огородик так себе), у меня около 100 кустов роз, хвойники, клематисы, с апреля по ноябрь все время что-то цветет. Всегда покупала самые экзотические сорта тюльпанов, нарциссов и прочих цветов. Муж весной и осенью во время посадочного сезона спрашивал всегда сколько денег опять закопала. Зимой без солнца и цветов я в депрессиях. И вот...в феврале увидела ЕЕ - камбрию ... и понеслось ...теперь за 2,5 месяца у меня 21 фалик, 6 цимбидиумов, 2 башмачка, дендробиум и беаллара. Знаю теперь все рыбные места, где дешевле, где свежее, когда завоз... Первая камбрия успешно была с любовью залита ( теперь в реанимации из бульбы растим детку), две миньки уценки там же вместе с милтонией. Ну, вот и все... я теперь балдю от форума, читая ваши сообщения тихо хохочу и радуюсь! Жизнь прекрасна, когда она наполнена прекрасными людьми и божественнными орхидеями! Теперь все время опаздываю на работу, не могу оторваться от красоты, и бегом бегу домой, а вдруг пока меня не было корни отрасли, листики влезли и все цветы открылись. Пока не научилась с фото и смайлами, раз получается, раз нет...Но все впереди! Да забыла про Ванду уценочную, засушенную в ОБИ... Ну, вот теперь я с вами, жду заказов и вашей помощи!

НюрачкаДата: Четверг, 19.04.2012, 12:39 | Сообщение # 463
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем здраствуйте!!!!!!!!!!! Я-Аня! Я с Минска. Новобранец на вашем сайте!!! Осматриваюсь здесь уже 24 дня, и могу с уверенность сказать что данный сайт один из самых масштабнейших. Сколько разделов, сколько тем, сколько подтем, куча статей!!!!!!!!! Просто шок. Можно найти ответ на интересующие вопросы и полюбоваться наикрасивешими цветами. Я очень рада что набрела на ваш сайтик, впреть буду "пастись" только здесь!!!!!!!!!!

ИринаЯДата: Четверг, 19.04.2012, 14:53 | Сообщение # 464
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Всем, привет.
Я из Белоруссии, город Минск. Забрела на ваш сайт, случайно. НО нашла множество ответов на свои вопросы. Очень позитивный сайт и много-много отзывчивых людей!!!
Рада буду если примите меня в свою компанию :p

Сообщение отредактировал ИринаЯ - Четверг, 19.04.2012, 14:54

gerda22Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:29 | Сообщение # 465
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
Здравствуйте, меня зовут Олеся. Живу работаю в Киеве. Присоединяюсь в вашу честную компанию:) у меня 17 цветочков, цимбики, зигопеталум, 3 камбрии, башмачок, лудизия, а остальное фалики, 3 каттлеи, а остальное фалики( перове время на них подсела). Сейчас пытаюсь ухаживать за каттлеями, ( они оказались сложнее в уходе).
Всем привет!!!!!

Сообщение отредактировал gerda22 - Воскресенье, 13.05.2012, 12:09

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025