|
Обморожение
| |
| bim_ka | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:13 | Сообщение # 121 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Quote Спасибо, за инет адресок. Мне кажется его нужно внести в чёрный список. адресок здесь абсолютно не причем, кто пользуется e-Bay - тот поймет о чем я. Во Франции тоже сейчас не лето, продавец обязан вернуть деньги, а по хорошему не должен был продавать растение в декабре-январе.
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:38 | Сообщение # 122 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (bim_ka) Во Франции тоже сейчас не лето, продавец обязан вернуть деньги, а по хорошему не должен был продавать растение в декабре-январе. я не согласна, надо бы переписку клиента и поставщика почитать.Неоднократно в личке читала просьбы отправить зимой растения Гюнселом или почтой, упрашивали отправить,несмотря на морозы. Но подождем,что ответит вендор.
Сообщение отредактировал Рада - Суббота, 21.01.2012, 23:40 |
| |
| |
| blackcrystall | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:47 | Сообщение # 123 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| и всё же кто больше виноват в таких ситуация?Продавец или покупатель?
|
| |
| |
| Рада | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:34 | Сообщение # 124 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (blackcrystall) и всё же кто больше виноват в таких ситуация?Продавец или покупатель? Да тут не скажешь однозначно. На моей памяти был случай,когда посредник послал растения при твердом плюсе(градусов 10 было) и ночью внезапно грянули морозы.Естественно,растения погибли и посредник помпенсировал деньги.Вот такой форс-мажор,который не мог предусмотреть ни посредник,ни покупатель ,и посредник поступил очень порядочно,предложив вернуть деньги. Совсем другое дело, когда покупатель просит послать растения,понимая, что в декабре в Челябинске уже точно будут морозы, и немалые.Да и не может продавец отвечать за медленную работу почты. Лично я предпочитаю перестраховаться и передать растения более надежным способом либо отказаться от покупки вовсе.Ибо даже сильное кратковременное переохлаждение для наших тропических красавиц чревато остановкой роста,сбросом бутонов, вспышками грибковой или бактериальной гнили.
|
| |
| |
| milana1726 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:12 | Сообщение # 125 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот и я присоединяюсь к вам, неделю назад приехал ко мне обмороженный фалик, ехал он всего ночь, но замерз, хоть и был упакован хорошо... Под четким руководством Стаси кажется удалось остановить мокроту, за что ей огромнейшее спасибо!
Вот таким фалик приехал ко мне:
Все листья пришлось срезать, осталась голая шейка, корни хорошие:
Это чудо сейчас. Шейка подсохла, если капнуть чуть в кору, то видно, что снизу она зеленая, корни все отличные, я по прежнему надеюсь, что у этой бедняжки есть шанс выжить, очень этого хочу!
Людмилка :)
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:36 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| milana1726, теперь только деток ждать.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:48 | Сообщение # 127 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| по-моему,без шансов.С таким цветом шейки я бы на чудо не надеялась.
|
| |
| |
| Ксюшка | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:34 | Сообщение # 128 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, добрый день и снова у меня появился доходяга(((( Было 22 января ДР и мама моя зная, как сильно я люблю желтенькие орхи пошла на базар и купила мне с утра красивенную, в одном горшочке 2 цветочкаНу очень красивенький. да вот ей его почти никак не упаковали, а пока она его с базара несла он по ходу обморозился, да так.......... Девочки помогите прошу, не знаю как спасти, мама рассплакалась на след день, все цветочки поодпадали (его еще походу долго не поливали(((((((), звониттеперь каждый день говорит - выкень его. ага щас)))))) не хватало еще... Я благодаря Вашему сайту и Вашим подсказкам выходила 2 задохлика, причем один был совершенно без горней. теперь листик уже растит, а второй скоро распускаться будет, помогите прошу и на этот раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выкидывать я его точно не собираюсь, стараюсь пока держать в тепле, не резала, все пятна тугие, тоесть не размокли. а если резать листики, так нужно все отрезать и еще что делать с цветоносами - сами цветочки отпали, но еще есть пару бульб????? Короче сам мой фалик : Вот так он цвел пол дня А теперь вот так: И сама проблема: Вид снизу листиков, походу скоро будут постепенно отпадать И сама корневая, вроде там все норм Девочки помогите советом, очень нужно...... спасибки всем откликнувшимся
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:22 | Сообщение # 129 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ксюшка) да вот ей его почти никак не упаковали, а пока она его с базара несла он по ходу обморозился, да так.......... те пятна, что на просвет видны как гниль, режь до здоровой ткани, они все равно будут расти, ну а с остальной массой даже и не знаю что делать, думаю потихоньку листья будет сбрасывать и ничем ты ему не поможешь. пусть пока стоит, наблюдай, ну даже если пенек останется, купишь на форуме пасту с цитокинином и будешь ждать деток, при условии, что корни не поплывут как манная каша.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:03 | Сообщение # 130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) С таким цветом шейки я бы на чудо не надеялась. Ты имеешь ввиду первую или вторую фотку?Так на второй она корицей присыпана.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:11 | Сообщение # 131 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ксюшка) Хорошо, Алена, спасибо, напишу еще и туда, просто туда очень редко кто заходит Летом?Да! А сейчас там практически аншлаг! Если подмороженные листья с пятнами не удалить, а ждать пока сами отвалятся, то повреждение дойдет до шейки и очень быстро. Я бы удаляла все подозрительные и подмороженные и как можно быстрее.
|
| |
| |
| Ксюшка | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:26 | Сообщение # 132 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стасичка, просто тогда нужно все листики под корень резать
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:42 | Сообщение # 133 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ксюшка, Судя по фоткам - еще пока не все. Или этим фотам уже несколько дней и сейчас растень выглядит по другому? А если не резать - то чего ждать? Гниения шейки?Жалко!
|
| |
| |
| Ксюшка | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:02 | Сообщение # 134 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да нет, фоткала сегодня с утра, просто может на фото плохо отобразилось, но там мелкие пятнышки по всем листикам разбросаны и если все это обрезать, то ни один листик не уцелеет, она такой стоит с 23 января, просто пока пятна вроде не растут, остановились, и не мягкие, я вот думаю может понаблюдать еще денек, а вдруг отойдет(((((( Хотя наверно я себя тешу надеждами.....и еще хотела спросить, если все обрезать - может его эпином сбрысгнуть ну или сразу пастой мазать, чтобы детку дала, что посоветуете????? Простите , что допытываюсь, просто не знаю вообще что делать, пропасть я ему точно не дам, а вот как ему лучше, чтобы помочь не знаю(((((((
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:10 | Сообщение # 135 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ксюшка, Если будешь обрезать, то ничем мочить и сбрызгивать не надо.Просто присыпь корицей, обильно, и пусть подсыхает. Каждый день проверяй - не появились ли где новые пятна?Посмотри на предыдущей страничке есть аналогичный "товарищ", тока он был еще в худшем состоянии.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|