|
Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:59 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Yumme (  ) Испекла сегодня творожно-маковый пирог Yumme, а рецептик?
|
| |
| |
| Yumme | Дата: Среда, 26.02.2014, 18:59 | Сообщение # 182 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, рецептик очень простой. Пирог состоит из трех слоев: песочное тесто, маковая начинка, творожная запеканка. Я делала так. Песочное тесто: 500 гр муки и 200 гр сливочного масла (маргарина) перетереть+250 гр сахара+2 яйца+1 ст. л. сметаны+1 ч. л. соды. Замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник. Маковая начинка: у меня был уже готовый тертый сладкий мак. Я к нему добавила распаренный изюм и обязательно 1 ст. л. крахмала (чтоб забрать лишнюю влагу). Творожная начинка: 800 гр творога+сахар+2 яйца+1 ст. л. манки+ 2 ст. л. растопленного сливочного масла+ 1 ст. л. крахмала. Из холодильника вынуть тесто и отщипнуть кусочек (что бы в конце можно было накрыть творог). Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Берем тот, что больше кусочек и раскатываем так, чтобы в форме сделать бортик. Выкладываем маковую начинку. Сверху покрываем мак (так чтоб его не было видно) творожной массой. И на крупной терке затираем всю эту красоту тем кусочком теста, что вначале отлаживали. Ставим в разогретую духовку. Я ставила на 150 градусов и выпекался он у меня где то полтора часа. Из формы извлекаем когда остынет. Получился действительно очень сочный, ароматный и вкусный.
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
Сообщение отредактировал Yumme - Среда, 26.02.2014, 19:03 |
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 26.02.2014, 19:19 | Сообщение # 183 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Yumme, спасибо. Утащила себе в копилку. Буду делать.
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:23 | Сообщение # 184 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Творожное печенье  Вам потребуется: 200 г зернистого творога 100 г сливочного масла 1 стакан муки + мука для раскатывания сахар Как готовить:
1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться. 2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм). 3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. 4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар. 5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см. 6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.  
|
| |
| |
| Sventana | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:29 | Сообщение # 185 |
ДУША КОМПАНИИ
| Наташа, спасибо! У меня какраз много домашнего творога, ато не знала что придумать.
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:10 | Сообщение # 186 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной ● 1 яйцо куриное ● 1 ст. ложка сухих дрожжей ● 250 мл кефира ● 10 ст. ложек сахара ● 1 ст. ложка масла сливочного ● 5 ст. ложек масла растительного ● щепотка соли ● 1 стакан мака
Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. 2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. 3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. 4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета. 5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности. 6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. 7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. 8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. 9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко. 10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. 11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. 12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
|
| |
| |
| Svet | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:42 | Сообщение # 187 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташ, ну е-мое, еще 2 недели Поста, а тут мой любимый маковый рулет , как это не гуманно ...
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:40 | Сообщение # 188 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог  Ингредиенты:
- 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
Приготовление:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Больше рецептов пирогов с яблоками тут: http://povar.ru/menu/pirogi_s_yablokami/
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Суббота, 12.04.2014, 20:42 | Сообщение # 189 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Решила испечь батон. Замесила в хлебопечке тесто, состав: - 1,75 ч.л. сухих дрожжей - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды
- желток - растительное масло приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечки и ставим в режим "тесто". Рецепт на два батона. Я испекла один батон и булочки. Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом. Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка. Я посыпала жареным кунжутом и маслом растительным в конце не мазала. Результат 
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| Svet | Дата: Суббота, 12.04.2014, 20:48 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis (  ) Решила испечь батон. Ой, как же захотелось булочку, ммм ... , Жень, ты молодец, аппетитные получились, аж запахло свежей выпечкой, но ведь весна и скоро Пасха, я буду печь паску, как же мне ее хочется уже ...
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Суббота, 12.04.2014, 20:53 | Сообщение # 191 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, я тоже уже хочу Пасочки, поэтому и батонов напекла Я всегда почему-то боялась дрожжевого теста, а с помощью хлебопечки, прям хозяюшка!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| culide | Дата: Суббота, 12.04.2014, 20:54 | Сообщение # 192 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis (  ) Решила испечь батон. Вкусненько Жека! Молодец Дашь кусочек!??? А я с тобой штруделем поделюсь
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Суббота, 12.04.2014, 20:57 | Сообщение # 193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| culide, а то, конечно!!! Ставим чаек? Очень мне еще такой хлебушек нравится  Я просто обожаю, когда в доме пахнет выпечкой и хлебушком!
|
| |
| |
| culide | Дата: Суббота, 12.04.2014, 21:01 | Сообщение # 194 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis (  ) Ставим чаек? Конечно))) Правда, я свои только в духовку поставила
|
| |
| |
| Svet | Дата: Суббота, 12.04.2014, 21:06 | Сообщение # 195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да ну вас, девченки, на ночь глядя такие вкусности показываете, дразнитесь, а я тут кефирчиком "балую" себя.
Добавлено (12.04.2014, 21:06) --------------------------------------------- Цитата culide (  ) я свои только в духовку поставила Юль, один видно, что с кусочками яблок, а второй с чем ?
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 12.04.2014, 21:06 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|