| RSS
Среда
04.12.2024, 12:15

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
ИрэнаДата: Вторник, 21.10.2014, 16:53 | Сообщение # 406
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата ОляиКо ()
с начинкой, кажется переборщила

Начинки много не бывает!
Ох, девочки, как все вкусненько выглядит Аж захотелось что-то испечь.
 
CrysisДата: Среда, 22.10.2014, 15:17 | Сообщение # 407
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Ирэна,
Цитата Ирэна ()
Аж захотелось что-то испечь.
та кидай уже те пилки с молотками, иди на кухню - помедитирую с дрожжами немного :*


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
SvetДата: Среда, 22.10.2014, 15:27 | Сообщение # 408
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Ага, я помедитировала и поигралась, сейчас купила абонемент в тренажерный и значительно заменяю жрачку водой ...
 
ИрэнаДата: Среда, 22.10.2014, 21:46 | Сообщение # 409
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата Crysis ()
иди на кухню - помедитирую с дрожжами немного

А у меня сейчас в кухне только стены и плита старая одинокая стоит :)
 
culideДата: Четверг, 30.10.2014, 22:29 | Сообщение # 410
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
А-ля курник, но не он

Приготовила сегодня пирог, сказать, что он вкусный, значит не сказать ничего. Немного предисловия... Есть такой вредный канал "Кухня ТВ", муж все грозится его отключить :) но все оттягивает этот момент, особенно после моего очередного эксперимента В изначальном рецепте пирог был с курицей, а так как мой муж курицу не любит, я приготовила со свининой



Потребуется:
Упаковка листового теста,
мясо- 500 г,
одна большая луковица,
грибы- 1 кг.,
рис- 200 г.,
яйца- 5 шт.+ 1,
чеснок- пара зубчиков,
сливочное масло- пара- тройка ложек,
соль,
перец.
Вроде бы и фсе)))

Приступим.... Ставим вариться..... яйца до готовности, рис промываем и варим практически до готовности. Грибы режем на пластинки и обжариваем, добавляем лук, солим, перчим и..... секретные ингредиенты. Шампиньоны как правило не имеют выраженного вкуса и запаха тоже, так вот, чтобы они заиграли вкусовыми красками добавьте немного сушеных белых грибов, ложку сливочного масла и мелко рубленного чеснока.... вкус получится просто изумительный! Что-то я отвлеклась))) А в это время приготовились грибы.

Приступим к мясу.... Если вы все-таки выбрали куру, ее нужно предварительно отварить и охладить, мелко порезать и добавить зелень.
В моем же случае, со свининой, было два филе, я мелко порубила, обжарила на сильном огне, чуток протушила, как водится посолила и поперчила.... и оставила остывать. Так начинка готова, пора собирать и пирог)))

В передаче форма была разъемная, у меня керамическая, люблю эстетику))) Проложила пергаментом, промазала маслом, тонко раскатала тесто, не обессудьте, но делать слоеное тесто просто нет времени. Тесто уложила в форму и дело за начинкой.... первым слоем рис.... зернышко к зернышку.... не утрамбовывая выкладываем на тесто и поливаем растопленным сливочным маслом....Затем слой мяса, потом рубленые яйца и сверху грибочки. Накрываем все слоем теста, защипываем, смазываем желтком и украшаем, затем снова смазываем.

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наш пирог на тридцать минут.

Да, забыла сказать..... перед выпечкой в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар и еще для одного фокуса.... Если вы готовите с курой, бульон не выливайте, он всегда пригодится. У меня всегда есть замороженный бульон, он хорош и для подлив, и для соусов и для ароматизации блюд. Если вам интересно, я напишу об этом отдельно.

Время истекло, пора вынимать пирог, в отверстие понемногу вливаем бульон, и осторожно поворачиваем фору, чтобы он распределился равномерно, закрываем пирог полотенцем минут на 20-30... Все! Можно есть! Надеюсь вам понравится)))



Приятного аппетита!!!


 
Юле4каДата: Четверг, 30.10.2014, 23:03 | Сообщение # 411
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
culide, ух ты! Попробую на днях, а канал я этот тоже знаю... :) Юль, а что там про бульончик? И еще-как правильно добавлять сушеные грибы? Никогда не имела дела именно с сушеными грибами.

Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 30.10.2014, 23:05
 
culideДата: Четверг, 30.10.2014, 23:05 | Сообщение # 412
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата Юле4ка ()
а что там про бульончик?

Юльчик! 100 мл на весь пирог :p Или ты про заготовку!?


 
Юле4каДата: Четверг, 30.10.2014, 23:06 | Сообщение # 413
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Юль, про заготовку.
 
culideДата: Четверг, 30.10.2014, 23:07 | Сообщение # 414
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата Юле4ка ()
И еще-как правильно добавлять сушеные грибы?

Юль! можно в ступке истолочь, а можно просто пальцами растереть :) добавить нужно совсем немного, даже не целый гриб, а только ножку.


 
Юле4каДата: Четверг, 30.10.2014, 23:10 | Сообщение # 415
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
culide, спасибо! :*
 
culideДата: Четверг, 30.10.2014, 23:14 | Сообщение # 416
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата Юле4ка ()
про заготовку.

Я варю концентрированные бульоны, а потом их замораживаю, пары кубиков хватает хоть на соус, хоть на суп.

Овощной бульон:

1 корень петрушки,
2 морковки,
1 луковица,
2 стебля сельдерея,
травки по вкусу,
соль.
1 литр воды.
Варить на медленном огне 1-1,5, процедить и потом после остывания разливаю по формам и в морозильную камеру

Куриный бульон:

1 домашний петушок,
2-3 стебля сельдерея,
1 луковица,
2 морковки,
травки по вкусу,
1-1,5 воды.
Остальное, как и с овощным бульоном, только варить дольше нужно. А мясо можно использовать в салат :p

Есть еще мясной и рыбный бульоны....




Сообщение отредактировал culide - Вторник, 25.11.2014, 16:44
 
SvetalekДата: Пятница, 31.10.2014, 06:55 | Сообщение # 417
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 138
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Миасс
Награды: 2
Цитата culide ()
Я варю концентрированные бульоны

culide, благоДарю! Я даже и не знала об этом, правду говорят век живи, век учись :)


 
ИрэнаДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:25 | Сообщение # 418
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата Crysis ()
та кидай уже те пилки с молотками, иди на кухню

Сделала перерывчик между ремонтом и ремонтом и напекла пирогов и пирожочков в новой духовке первый раз.

С капустой и яйцами. Моему малышу как раз один такой пирожок и пол литра чая для легкого перекуса.



И с повидлом.



Хотела сделать много маленьких пирожков, но меня хватило только на два ряда на противне. Потом надоело и я накрутила щось зовсiм незрозумiле 55 Вкус от формы не зависит 57 :)



Сообщение отредактировал Ирэна - Понедельник, 17.11.2014, 22:26
 
ОляиКоДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:30 | Сообщение # 419
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Ирэна, вот это по-нашему! %) %) %) И размерчик что надо!
Цитата Ирэна ()
в новой духовке первый раз

Как духовочка?


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
SvetДата: Вторник, 18.11.2014, 07:14 | Сообщение # 420
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Ир, объемы впечатляют, но как по мне, то не допекла ты свою вкусняшку, яйцом забыла намазать, а вообще то ты супер-женщина :) "и швец, и жнец, и на дуде игрец" :) , во даешь ...
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024