Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:53 | Сообщение # 406 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата ОляиКо ( ) с начинкой, кажется переборщила Начинки много не бывает! Ох, девочки, как все вкусненько выглядит Аж захотелось что-то испечь.
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 22.10.2014, 15:17 | Сообщение # 407 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ирэна, Цитата Ирэна ( ) Аж захотелось что-то испечь. та кидай уже те пилки с молотками, иди на кухню - помедитирую с дрожжами немного
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 22.10.2014, 15:27 | Сообщение # 408 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Ага, я помедитировала и поигралась, сейчас купила абонемент в тренажерный и значительно заменяю жрачку водой ...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:46 | Сообщение # 409 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Crysis ( ) иди на кухню - помедитирую с дрожжами немного А у меня сейчас в кухне только стены и плита старая одинокая стоит
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 30.10.2014, 22:29 | Сообщение # 410 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| А-ля курник, но не он
Приготовила сегодня пирог, сказать, что он вкусный, значит не сказать ничего. Немного предисловия... Есть такой вредный канал "Кухня ТВ", муж все грозится его отключить но все оттягивает этот момент, особенно после моего очередного эксперимента В изначальном рецепте пирог был с курицей, а так как мой муж курицу не любит, я приготовила со свининой
Потребуется: Упаковка листового теста, мясо- 500 г, одна большая луковица, грибы- 1 кг., рис- 200 г., яйца- 5 шт.+ 1, чеснок- пара зубчиков, сливочное масло- пара- тройка ложек, соль, перец. Вроде бы и фсе)))
Приступим.... Ставим вариться..... яйца до готовности, рис промываем и варим практически до готовности. Грибы режем на пластинки и обжариваем, добавляем лук, солим, перчим и..... секретные ингредиенты. Шампиньоны как правило не имеют выраженного вкуса и запаха тоже, так вот, чтобы они заиграли вкусовыми красками добавьте немного сушеных белых грибов, ложку сливочного масла и мелко рубленного чеснока.... вкус получится просто изумительный! Что-то я отвлеклась))) А в это время приготовились грибы.
Приступим к мясу.... Если вы все-таки выбрали куру, ее нужно предварительно отварить и охладить, мелко порезать и добавить зелень. В моем же случае, со свининой, было два филе, я мелко порубила, обжарила на сильном огне, чуток протушила, как водится посолила и поперчила.... и оставила остывать. Так начинка готова, пора собирать и пирог)))
В передаче форма была разъемная, у меня керамическая, люблю эстетику))) Проложила пергаментом, промазала маслом, тонко раскатала тесто, не обессудьте, но делать слоеное тесто просто нет времени. Тесто уложила в форму и дело за начинкой.... первым слоем рис.... зернышко к зернышку.... не утрамбовывая выкладываем на тесто и поливаем растопленным сливочным маслом....Затем слой мяса, потом рубленые яйца и сверху грибочки. Накрываем все слоем теста, защипываем, смазываем желтком и украшаем, затем снова смазываем.
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наш пирог на тридцать минут.
Да, забыла сказать..... перед выпечкой в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар и еще для одного фокуса.... Если вы готовите с курой, бульон не выливайте, он всегда пригодится. У меня всегда есть замороженный бульон, он хорош и для подлив, и для соусов и для ароматизации блюд. Если вам интересно, я напишу об этом отдельно.
Время истекло, пора вынимать пирог, в отверстие понемногу вливаем бульон, и осторожно поворачиваем фору, чтобы он распределился равномерно, закрываем пирог полотенцем минут на 20-30... Все! Можно есть! Надеюсь вам понравится)))
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:03 | Сообщение # 411 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, ух ты! Попробую на днях, а канал я этот тоже знаю... Юль, а что там про бульончик? И еще-как правильно добавлять сушеные грибы? Никогда не имела дела именно с сушеными грибами.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 30.10.2014, 23:05 |
|
| |
culide | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:05 | Сообщение # 412 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Юле4ка ( ) а что там про бульончик? Юльчик! 100 мл на весь пирог Или ты про заготовку!?
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:06 | Сообщение # 413 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Юль, про заготовку.
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:07 | Сообщение # 414 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Юле4ка ( ) И еще-как правильно добавлять сушеные грибы? Юль! можно в ступке истолочь, а можно просто пальцами растереть добавить нужно совсем немного, даже не целый гриб, а только ножку.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:10 | Сообщение # 415 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, спасибо!
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:14 | Сообщение # 416 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Юле4ка ( ) про заготовку. Я варю концентрированные бульоны, а потом их замораживаю, пары кубиков хватает хоть на соус, хоть на суп.
Овощной бульон:
1 корень петрушки, 2 морковки, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, травки по вкусу, соль. 1 литр воды. Варить на медленном огне 1-1,5, процедить и потом после остывания разливаю по формам и в морозильную камеру
Куриный бульон:
1 домашний петушок, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица, 2 морковки, травки по вкусу, 1-1,5 воды. Остальное, как и с овощным бульоном, только варить дольше нужно. А мясо можно использовать в салат
Есть еще мясной и рыбный бульоны....
Сообщение отредактировал culide - Вторник, 25.11.2014, 16:44 |
|
| |
Svetalek | Дата: Пятница, 31.10.2014, 06:55 | Сообщение # 417 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 138
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Миасс
| Цитата culide ( ) Я варю концентрированные бульоны culide, благоДарю! Я даже и не знала об этом, правду говорят век живи, век учись
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 22:25 | Сообщение # 418 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Crysis ( ) та кидай уже те пилки с молотками, иди на кухню Сделала перерывчик между ремонтом и ремонтом и напекла пирогов и пирожочков в новой духовке первый раз.
С капустой и яйцами. Моему малышу как раз один такой пирожок и пол литра чая для легкого перекуса.
И с повидлом.
Хотела сделать много маленьких пирожков, но меня хватило только на два ряда на противне. Потом надоело и я накрутила щось зовсiм незрозумiле Вкус от формы не зависит
Сообщение отредактировал Ирэна - Понедельник, 17.11.2014, 22:26 |
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 22:30 | Сообщение # 419 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Ирэна, вот это по-нашему! И размерчик что надо! Цитата Ирэна ( ) в новой духовке первый раз Как духовочка?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 18.11.2014, 07:14 | Сообщение # 420 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Ир, объемы впечатляют, но как по мне, то не допекла ты свою вкусняшку, яйцом забыла намазать, а вообще то ты супер-женщина "и швец, и жнец, и на дуде игрец" , во даешь ...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|