| RSS
Вторник
26.11.2024, 21:58

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
CrysisДата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:45 | Сообщение # 691
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Цитата Евгения45 ()
я даже о таком не слышала ранее.

ну все Женя, теперь у тебя хачапури не получится :)

Добавлено (03.05.2015, 01:45)
---------------------------------------------
шутка, конечно


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
axiДата: Понедельник, 04.05.2015, 00:28 | Сообщение # 692
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 95
Crysis, как по мне - идеально!

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
 
Евгения45Дата: Понедельник, 04.05.2015, 05:20 | Сообщение # 693
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата culide ()
сулугуни.

Я вот только его в Ашане, нашла. И вот как-то у меня сомнения в его качестве, поэтому не брала. Опасаюсь чрезмерной солености.

Цитата Crysis ()
А у меня сегодня хачапури по-Аджарски %)

Сверху смазано яйцом? Я вот не могу понять что за крапинки на тесте? От яйца или сыра или теста?


 
Nana6aДата: Понедельник, 04.05.2015, 08:28 | Сообщение # 694
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 104
Цитата culide ()
И сыр....имеретинский, на худой конец.... сулугуни.

Юля, имеретинский понятное дело - у нас не купишь, а сулугуни Славии подойдет?


В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
 
CrysisДата: Понедельник, 04.05.2015, 10:48 | Сообщение # 695
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
axi, :*
Евгения45,
Цитата Евгения45 ()
Сверху смазано яйцом?
да, смазала яйцом, а крапинки на тесте от сыра, когда кисточкой мазала чуть начинки захватилось.
Очень вкусно остывший хачапурик с кофе.


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
Евгения45Дата: Суббота, 16.05.2015, 16:06 | Сообщение # 696
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Спекла, лимонный пирог, фото постараюсь добавить, свои. Техника подводит.

Лимонный, очень нежный пирог

Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!






Прикрепления: 3773723.jpg (26.0 Kb) · 7064947.jpg (26.6 Kb) · 5331162.jpg (27.9 Kb) · 7166690.jpg (16.2 Kb) · 2573521.jpg (16.7 Kb) · 7097269.jpg (21.7 Kb) · 0876641.jpg (16.7 Kb)


 
Евгения45Дата: Среда, 20.05.2015, 13:30 | Сообщение # 697
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116


На днях кексы пекла с шоколадом вишней, покрывала их ванильным кремом. Не фотографировала.
Европейская кухня Способ приготовления:
В духовке Подойдет на:
Десерт Ингредиенты
~350 гр муки (опционально)
300 гр сахара
200 гр сметаны
3 яйца (или 2 крупных)
150-200 гр свежей вишни (можно использовать замороженную)
120 мл растительного масла 100 гр
черного шоколада 70 гр
грецких орехов
пол-ч.л. соды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Сметану и яйца оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем соединить в миске сметану с содой и размешать. Взбивая сметану миксером, вбить по одному сырые яйца и смешивать на высокой скорости до пышности (около 4-5 минут). Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до его полного растворения. Убавить скорость миксера до самой низкой и влить растительное масло. Муку просеять через сито и подмешать к сметанной смеси, вымесить до однородной консистенции (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану). Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов (маффинов) смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой. Силиконовые формочки ничем смазывать не обязательно. Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка обжарить на сухой сковороде. Жареные орехи измельчить с помощью блендера или скалки в крупную крошку и добавить в тесто для маффинов. Вишню промыть, очистить от косточек и добавить в тесто вместе с тертым шоколадом, еще раз перемешать. Заполнить формочки на 3/4 тестом, поставить их на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать маффины с вишней примерно 25 минут до золотистого верха. Вынуть противень из духовки и дать кексам остыть в формочках. Вишневые маффины вкусные и в теплом и в остывшем виде, подавать желательно с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Прикрепления: 0636017.jpg (84.5 Kb) · 1755274.jpg (76.2 Kb) · 6966975.jpg (84.5 Kb) · 7812422.jpg (76.2 Kb) · 8616391.jpg (75.5 Kb)




Сообщение отредактировал Евгения45 - Среда, 20.05.2015, 13:37
 
CrysisДата: Понедельник, 01.06.2015, 17:47 | Сообщение # 698
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Готовила завитушки-бриоши с кремом патисьер, результат превзошел ожидания - очень вкусно получилось!!!
тесто - ваше любимое дрожжевое, не забиваем мукой - от этого выпечка получается воздушная.
варим крем:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала(я брала кукурузный)
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой
Далее добовляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем венчиком
Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко-яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.Далее ставим на огонь и варим до густоты 3-4мин
раскатываем тесто, смазываем кремом, скручиваем трубочкой и нарезаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком, выпекаем и наслаждаемся!!! А запах какой!!! 57







Так как было много выходных, приготовила еще сконы, получились очень ароматные, как мороженное пломбир! 57
120 мл сливок (жирных)
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
5 ст. л. сахара
щепотка соли
340 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
90 гр сливочного масла (холоднного, порезанного на маленькие кусочки)
2-3 ст л сливок для обмазывания
2 ст л сахара для обсыпания

Приготовление:
Духовку на 190 и приготовить противень устеленный бумагой для выпечки.
В одной миске смешать сухие ингредиенты и вмешать до крошкообразного состояния кусочки масла, а в другой смешать до однородности сливки, эссенцию, яйцо и сахар.Всё вымесить , но не долго!!!!Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным,оно снaчало,как бы крошкообразное.
в классическом рецепте сконы круглые, у меня квадратики



Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
flowerДата: Понедельник, 01.06.2015, 17:55 | Сообщение # 699
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Женек, а ты все печешь))
 
CrysisДата: Понедельник, 01.06.2015, 18:37 | Сообщение # 700
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
flower, ага, все пеку :Q

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
matinДата: Понедельник, 01.06.2015, 20:08 | Сообщение # 701
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 770
Репутация: 84 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 104
Crysis, Женечка, какие булочки аппетитный %) а тесто вот это http://forum.say7.info/topic43598.html ?
и это одна порция теста, на весь противень?


Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье

Сообщение отредактировал matin - Понедельник, 01.06.2015, 20:12
 
CrysisДата: Понедельник, 01.06.2015, 20:54 | Сообщение # 702
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
matin, Наташ, я люблю тесто такое:
примерно 500 гр. муки - мука разная, я чувствую руками сколько надо, главное не переложить мучицы, но и меньше с мокрой начинкой нельзя
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
1/5 пачки дрожжей маленькой пачки
забыла, я обожаю добавлять чуток домашнего йогурта


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
ИрэнаДата: Понедельник, 01.06.2015, 21:37 | Сообщение # 703
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Жень, ну что ты творишь? Я уже боюсь в эту тему заходить :) Только от фоток кушать хочется, причем в любое время :)
 
axiДата: Понедельник, 01.06.2015, 21:55 | Сообщение # 704
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 95
Crysis, ты такая мастерица!!! ням-ням! :)

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
 
CrysisДата: Воскресенье, 07.06.2015, 22:30 | Сообщение # 705
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Испекла пирог с черешней по рецепту Светочки Svet, объелась вкуснятиной - не могу даже фотки вставить :) Чуть позже, наверное завтра :)

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024