Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:45 | Сообщение # 691 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Евгения45 ( ) я даже о таком не слышала ранее. ну все Женя, теперь у тебя хачапури не получится Добавлено (03.05.2015, 01:45) --------------------------------------------- шутка, конечно
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
axi | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 00:28 | Сообщение # 692 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
| Crysis, как по мне - идеально!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 05:20 | Сообщение # 693 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата culide ( ) сулугуни. Я вот только его в Ашане, нашла. И вот как-то у меня сомнения в его качестве, поэтому не брала. Опасаюсь чрезмерной солености.
Цитата Crysis ( ) А у меня сегодня хачапури по-Аджарски %) Сверху смазано яйцом? Я вот не могу понять что за крапинки на тесте? От яйца или сыра или теста?
|
|
| |
Nana6a | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 08:28 | Сообщение # 694 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
| Цитата culide ( ) И сыр....имеретинский, на худой конец.... сулугуни. Юля, имеретинский понятное дело - у нас не купишь, а сулугуни Славии подойдет?
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 10:48 | Сообщение # 695 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| axi, Евгения45, Цитата Евгения45 ( ) Сверху смазано яйцом? да, смазала яйцом, а крапинки на тесте от сыра, когда кисточкой мазала чуть начинки захватилось. Очень вкусно остывший хачапурик с кофе.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 16.05.2015, 16:06 | Сообщение # 696 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Спекла, лимонный пирог, фото постараюсь добавить, свои. Техника подводит.
Лимонный, очень нежный пирог
Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра
Приготовление: 1. Сметану смешайте с содой. 2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. 3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. 4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. 5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. 7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. 8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. 10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 20.05.2015, 13:30 | Сообщение # 697 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| На днях кексы пекла с шоколадом вишней, покрывала их ванильным кремом. Не фотографировала. Европейская кухня Способ приготовления: В духовке Подойдет на: Десерт Ингредиенты ~350 гр муки (опционально) 300 гр сахара 200 гр сметаны 3 яйца (или 2 крупных) 150-200 гр свежей вишни (можно использовать замороженную) 120 мл растительного масла 100 гр черного шоколада 70 гр грецких орехов пол-ч.л. соды Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Сметану и яйца оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем соединить в миске сметану с содой и размешать. Взбивая сметану миксером, вбить по одному сырые яйца и смешивать на высокой скорости до пышности (около 4-5 минут). Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до его полного растворения. Убавить скорость миксера до самой низкой и влить растительное масло. Муку просеять через сито и подмешать к сметанной смеси, вымесить до однородной консистенции (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану). Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов (маффинов) смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой. Силиконовые формочки ничем смазывать не обязательно. Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка обжарить на сухой сковороде. Жареные орехи измельчить с помощью блендера или скалки в крупную крошку и добавить в тесто для маффинов. Вишню промыть, очистить от косточек и добавить в тесто вместе с тертым шоколадом, еще раз перемешать. Заполнить формочки на 3/4 тестом, поставить их на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать маффины с вишней примерно 25 минут до золотистого верха. Вынуть противень из духовки и дать кексам остыть в формочках. Вишневые маффины вкусные и в теплом и в остывшем виде, подавать желательно с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Евгения45 - Среда, 20.05.2015, 13:37 |
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:47 | Сообщение # 698 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Готовила завитушки-бриоши с кремом патисьер, результат превзошел ожидания - очень вкусно получилось!!! тесто - ваше любимое дрожжевое, не забиваем мукой - от этого выпечка получается воздушная. варим крем: 250 мл. молока 2 желтка 20 гр. крахмала(я брала кукурузный) 40 гр. сахара 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой Далее добовляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем венчиком Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко-яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.Далее ставим на огонь и варим до густоты 3-4мин раскатываем тесто, смазываем кремом, скручиваем трубочкой и нарезаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком, выпекаем и наслаждаемся!!! А запах какой!!!
Так как было много выходных, приготовила еще сконы, получились очень ароматные, как мороженное пломбир! 120 мл сливок (жирных) 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции 5 ст. л. сахара щепотка соли 340 гр муки 2 ч. л. разрыхлителя 90 гр сливочного масла (холоднного, порезанного на маленькие кусочки) 2-3 ст л сливок для обмазывания 2 ст л сахара для обсыпания
Приготовление: Духовку на 190 и приготовить противень устеленный бумагой для выпечки. В одной миске смешать сухие ингредиенты и вмешать до крошкообразного состояния кусочки масла, а в другой смешать до однородности сливки, эссенцию, яйцо и сахар.Всё вымесить , но не долго!!!!Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным,оно снaчало,как бы крошкообразное. в классическом рецепте сконы круглые, у меня квадратики
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:55 | Сообщение # 699 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Женек, а ты все печешь))
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 18:37 | Сообщение # 700 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, ага, все пеку
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
matin | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 20:08 | Сообщение # 701 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 770
Репутация: 84 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Crysis, Женечка, какие булочки аппетитный а тесто вот это http://forum.say7.info/topic43598.html ? и это одна порция теста, на весь противень?
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
Сообщение отредактировал matin - Понедельник, 01.06.2015, 20:12 |
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 20:54 | Сообщение # 702 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| matin, Наташ, я люблю тесто такое: примерно 500 гр. муки - мука разная, я чувствую руками сколько надо, главное не переложить мучицы, но и меньше с мокрой начинкой нельзя 60 гр. сахара 60 гр. мягкого масла 1 яйцо 250 мл. теплого молока 0,5 ч. л. соли 1/5 пачки дрожжей маленькой пачки забыла, я обожаю добавлять чуток домашнего йогурта
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 21:37 | Сообщение # 703 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Жень, ну что ты творишь? Я уже боюсь в эту тему заходить Только от фоток кушать хочется, причем в любое время
|
|
| |
axi | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 21:55 | Сообщение # 704 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
| Crysis, ты такая мастерица!!! ням-ням!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 22:30 | Сообщение # 705 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Испекла пирог с черешней по рецепту Светочки Svet, объелась вкуснятиной - не могу даже фотки вставить Чуть позже, наверное завтра
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|