Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Svet | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 06:04 | Сообщение # 706 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) Испекла пирог с черешней по рецепту Светочки Svet, объелась вкуснятиной - не могу даже фотки вставить Чуть позже, наверное завтра рассмешила с утреца, жду фоток. . А я пекла булочки с маком (после поста), мне не хватило начинки и я вспомнила, как мне кто-то из местных говорил, что бабушка ее пекла рулеты с какао, я вспомнила и проэкспериментировала, получилось просто супер ! Все до безобразия просто и вкусно, на раскатанное тесто навыпать крошку из : какао-порошок + сахар + слив. иасло, масло не теплое, а холодноватое, чтобы получилась крошка с кусочками масла. Насыпать крошку и свернуть рулет, я порезала его на булочки и в духовку, а второй раз я когда готовила начинку, то масло было теплое и получилась кашица, а не крошка, тоже было вкусно, но с крошкой гараздо лучше !
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 09:25 | Сообщение # 707 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, а я не нашла твой рецепт, на прошлой неделе искала-искала... Ткни носом ещё раз, плиз! Причём даже помню твои замечания по поводу вишни-а рецептика нетути.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 08.06.2015, 09:25 |
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 13:17 | Сообщение # 708 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Юле4ка ( ) Ткни носом ещё раз, плиз! http://www.orhidei.org/forum/38-1161-567949-16-1401278475 только это тесто вишню НЕ любит !!!, только черешня может быть !
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 21:22 | Сообщение # 709 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) это тесто вишню НЕ любит Вот именно это я помню. )))
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 08:24 | Сообщение # 710 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Пирог с вишней. Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1ч.л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 10:56 | Сообщение # 711 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Наташка - ням-ням!!! Вы думаете я перестала печь? Нет, у меня сели аккумуляторы на телефоне
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 21:33 | Сообщение # 712 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| Ммм какие у вас тут вкусняшки :-) а я вот 20 лет вообще ничего готовить не умела. А как с парнем познакомилась так пришлось учиться. Оказалось это даже весело :-) Правда до выпечки руки только сейчас дошли. И первое блюдо это самая простая шарлотка с ревнем :-) и главное сразу получилось :-) так что весь июнь у нас через день была шарлотка с ревнем :-)
Алина :)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 22:58 | Сообщение # 713 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| bezpridelshica, А где рецепт?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 23:22 | Сообщение # 714 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| Стася, а там и рецепта никакого нет :-) 200 гр сахара 200 муки 5 яиц. Ревень по вкусу.
Яйца взбить хорошенько с сахаром. Потом через сито добавить муку и тоже взбить.. в смазаную маслом форму для запекания высыпать ревля залить 1/2 массы , разровнять и засыпать еще ревнем и вылить оставшуюся массу. Можно посыпать сахаром с корицей будет корочка вкуснейшая сверху :-) Ну и у меня в разогретую до 180 градусов духовну на 40 минут получается :-) главное не открывать дверцу духовки чтобы не осело :-)
Алина :)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 23:37 | Сообщение # 715 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| bezpridelshica, Спасибки! Я поняла, этот рецепт еще очень хорош с любой фруктой или просто как бисквит, только я беру 1 стакан сах., 1 стакан муки и 3 яйца.Тоже хорошо получается.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Вторник, 23.06.2015, 12:54 | Сообщение # 716 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| Стася, Поэтому и начала с этого простого рецептика, в него можно положить абсолютно все :-)
Алина :)
|
|
| | |
bezpridelshica | Дата: Вторник, 23.06.2015, 23:04 | Сообщение # 718 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| Crysis, Ммммм .. выглядит изумительно ,аж слюнки потекли
Алина :)
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 24.06.2015, 00:25 | Сообщение # 719 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Crysis ( ) вкусятина Подверждаю, я имела удовольствие случайно отведать этот пирог - нямочка!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 24.06.2015, 06:03 | Сообщение # 720 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) После этого, пекла еще три раза и каждый раз впихивала все больше и больше черешен Жень, ну ты даешь ... , если печешь, то в "промышленых" масштабах, молодец , да , черешен нужно побольше напихать , тогда вкуснее, а еще он не сухой получается, мне это нравится, можно много съесть, не подавишься , только пропечь его надо, чтобы тесто не оставалось сырым, ведь от черешен оно итак не будет сухим, поэтому у меня верхняя корочка всегда темнее, т.е. сильнее пропечен пирог, но это мой опыт и на мой вкус.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 24.06.2015, 06:03 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|