| RSS
Вторник
26.11.2024, 21:59

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
SvetДата: Понедельник, 08.06.2015, 06:04 | Сообщение # 706
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Crysis ()
Испекла пирог с черешней по рецепту Светочки Svet, объелась вкуснятиной - не могу даже фотки вставить Чуть позже, наверное завтра

рассмешила с утреца, жду фоток.
.
А я пекла булочки с маком (после поста), мне не хватило начинки и я вспомнила, как мне кто-то из местных говорил, что бабушка ее пекла рулеты с какао, я вспомнила и проэкспериментировала, получилось просто супер ! Все до безобразия просто и вкусно, на раскатанное тесто навыпать крошку из : какао-порошок + сахар + слив. иасло, масло не теплое, а холодноватое, чтобы получилась крошка с кусочками масла. Насыпать крошку и свернуть рулет, я порезала его на булочки и в духовку, а второй раз я когда готовила начинку, то масло было теплое и получилась кашица, а не крошка, тоже было вкусно, но с крошкой гараздо лучше !
 
Юле4каДата: Понедельник, 08.06.2015, 09:25 | Сообщение # 707
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Svet, а я не нашла твой рецепт, на прошлой неделе искала-искала... Ткни носом ещё раз, плиз! Причём даже помню твои замечания по поводу вишни-а рецептика нетути.

Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 08.06.2015, 09:25
 
SvetДата: Понедельник, 08.06.2015, 13:17 | Сообщение # 708
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Юле4ка ()
Ткни носом ещё раз, плиз!

http://www.orhidei.org/forum/38-1161-567949-16-1401278475
:) только это тесто вишню НЕ любит !!!, только черешня может быть !
 
Юле4каДата: Понедельник, 08.06.2015, 21:22 | Сообщение # 709
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Цитата Svet ()
это тесто вишню НЕ любит
Вот именно это я помню. )))
 
flowerДата: Понедельник, 22.06.2015, 08:24 | Сообщение # 710
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Пирог с вишней.

Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!



 
CrysisДата: Понедельник, 22.06.2015, 10:56 | Сообщение # 711
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Наташка - ням-ням!!! :*
Вы думаете я перестала печь? Нет, у меня сели аккумуляторы на телефоне :)


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
bezpridelshicaДата: Понедельник, 22.06.2015, 21:33 | Сообщение # 712
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
Ммм какие у вас тут вкусняшки :-)
а я вот 20 лет вообще ничего готовить не умела. А как с парнем познакомилась так пришлось учиться. Оказалось это даже весело :-)
Правда до выпечки руки только сейчас дошли. И первое блюдо это самая простая шарлотка с ревнем :-) и главное сразу получилось :-) так что весь июнь у нас через день была шарлотка с ревнем :-)
Прикрепления: 8897299.jpg (33.2 Kb)




Алина :)
 
СтасяДата: Понедельник, 22.06.2015, 22:58 | Сообщение # 713
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
bezpridelshica, А где рецепт? 55

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
bezpridelshicaДата: Понедельник, 22.06.2015, 23:22 | Сообщение # 714
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
Стася,
а там и рецепта никакого нет :-)
200 гр сахара
200 муки
5 яиц.
Ревень по вкусу.

Яйца взбить хорошенько с сахаром. Потом через сито добавить муку и тоже взбить.. в смазаную маслом форму для запекания высыпать ревля залить 1/2 массы , разровнять и засыпать еще ревнем и вылить оставшуюся массу.
Можно посыпать сахаром с корицей будет корочка вкуснейшая сверху :-)
Ну и у меня в разогретую до 180 градусов духовну на 40 минут получается :-)
главное не открывать дверцу духовки чтобы не осело :-)




Алина :)
 
СтасяДата: Понедельник, 22.06.2015, 23:37 | Сообщение # 715
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
bezpridelshica, Спасибки! :p
Я поняла, этот рецепт еще очень хорош с любой фруктой или просто как бисквит, только я беру 1 стакан сах., 1 стакан муки и 3 яйца.Тоже хорошо получается. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
bezpridelshicaДата: Вторник, 23.06.2015, 12:54 | Сообщение # 716
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
Стася,
Поэтому и начала с этого простого рецептика, в него можно положить абсолютно все :-)




Алина :)
 
CrysisДата: Вторник, 23.06.2015, 21:52 | Сообщение # 717
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Ага, вы тут шарлотками балуетесь в мое отсутствие
Мой первый черешневый пирог по рецепту Светика Svet, вкусятина :Q



О, любопытная Варвара влезла :)

После этого, пекла еще три раза и каждый раз впихивала все больше и больше черешен :)
Сорри за качество фоток, с телефона.


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
bezpridelshicaДата: Вторник, 23.06.2015, 23:04 | Сообщение # 718
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
Crysis,
Ммммм .. выглядит изумительно ,аж слюнки потекли %) %)




Алина :)
 
СтасяДата: Среда, 24.06.2015, 00:25 | Сообщение # 719
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Crysis ()
вкусятина

Подверждаю, я имела удовольствие случайно отведать этот пирог - нямочка! 57


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
SvetДата: Среда, 24.06.2015, 06:03 | Сообщение # 720
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Crysis ()
После этого, пекла еще три раза и каждый раз впихивала все больше и больше черешен

%) 57 :) Жень, ну ты даешь ... , если печешь, то в "промышленых" масштабах, молодец , да , черешен нужно побольше напихать :) , тогда вкуснее, а еще он не сухой получается, мне это нравится, можно много съесть, не подавишься :) , только пропечь его надо, чтобы тесто не оставалось сырым, ведь от черешен оно итак не будет сухим, поэтому у меня верхняя корочка всегда темнее, т.е. сильнее пропечен пирог, но это мой опыт и на мой вкус.


Сообщение отредактировал Svet - Среда, 24.06.2015, 06:03
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024