| RSS
Вторник
26.11.2024, 19:39

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
flowerДата: Пятница, 26.06.2015, 07:59 | Сообщение # 721
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Булочки "Розочки" с творогом


Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С





 
SvetДата: Пятница, 26.06.2015, 08:03 | Сообщение # 722
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата flower ()
Булочки "Розочки" с творогом

Отличная идея, пасиб.
 
matinДата: Пятница, 26.06.2015, 08:24 | Сообщение # 723
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 770
Репутация: 84 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 104
flower, такие аппетитные %) мы всем форумом, как-то делали похожие, но с вишней))

Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
 
Евгения45Дата: Пятница, 26.06.2015, 11:40 | Сообщение # 724
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата flower ()
Булочки "Розочки" с творогом


Мне вот как то захотелось сыр маскорпоне + яйца сбить как на тирамису, но думаю крем сутки в холодильнике загустеть должен, а потом так сделать или не выйдет при выпекание растекаться нагреется же, как
думаете?? Я просто творог не люблю. Чем его заменить можно???Именно крема образным, ни ягоды.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 26.06.2015, 11:46
 
SvetДата: Пятница, 26.06.2015, 16:17 | Сообщение # 725
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Евгения45 ()
Чем его заменить можно??

Сделай ореховую помадку погуще и будет тебе счастье. :)
 
Евгения45Дата: Пятница, 26.06.2015, 18:17 | Сообщение # 726
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Svet ()
Сделай ореховую помадку погуще и будет тебе счастье.

спасибо, надо полазить по интернету и узнать как ее делать.


 
SvetДата: Пятница, 26.06.2015, 18:28 | Сообщение # 727
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Евгения45, вариантов много, для увеличения массы начинки можно добавить изюм, да и вкуснее получится.
Я делаю (иногда) так : жарю грецкие орехи (так вкуснее) и мелю их, отдельно варю заварной крем и смешиваю его с орехами, можно добавить изюм. Густоту регулирую сама, в зависимости от того, куда нужно.
Можно сварить орехи с молоком и добавить мед.
Есть еще варианты, в нете поищи.
 
CrysisДата: Вторник, 30.06.2015, 13:30 | Сообщение # 728
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
можно пудинг, сгущенку вареную, можно что-то типа крема патисьер я чуть-чуть добавляю цедру лимончика
вот мои булки недавно делала именно с кремом патисьер и лимонной цедрой - оч понравились


Добавлено (30.06.2015, 14:30)
---------------------------------------------
Вот такой хлебушек я испекла своему маленькому крестнику. Я стала крестной мамой 57




Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
SvetДата: Вторник, 30.06.2015, 17:23 | Сообщение # 729
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Crysis ()
Вот такой хлебушек я испекла своему маленькому крестнику. Я стала крестной мамой

Поздравляю. Повезло твоему крестнику, у него хлебо-сольная крестная, закормишь ребенка, пусть только подрастет. :) :*
 
CrysisДата: Вторник, 30.06.2015, 21:02 | Сообщение # 730
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Цитата Svet ()
закормишь ребенка, пусть только подрастет.

это точно :)
Свет, расскажи, пожалуйста, с какими ягодами или фруктами ты пробовала печь пирог вместо черешни? Черника, персики, малина, абрикос?


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
SvetДата: Среда, 01.07.2015, 05:03 | Сообщение # 731
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Crysis ()
с какими ягодами или фруктами ты пробовала печь пирог вместо черешни? Черника, персики, малина, абрикос?

Жень, с любыми фруктами, НО НЕ КИСЛЫМИ !!! Однажды со сливами спекла, но они были кисловатые, бяка получилась, а потом еще раз попробовала со спелыми - супер вкусно, с абрикосами тоже классно, с ягодами не пекла, т.к. они легкие, могут "не утонуть" :) С черникой печется ооочень легкий и быстрый тонкий пирожок, мне ооооооочень нра. Сейчас поищу ссылку, я когда-то писала рецептик и фотки показывала.

Добавлено (01.07.2015, 06:03)
---------------------------------------------
http://www.orhidei.org/forum/38-217-506758-16-1373720078
Вот нашла, попробуй испечь, мне нравится, ниже поста с фотками есть рецепт, этот рецептик я сама придумала и пеку уже несколько лет, так что и ты экспериментируй, с таким тонким тестом не стоит использвать "мокрые ягоды", т.е. оч сочные, тесто станет мокрым, бррр ... :)


Сообщение отредактировал Svet - Среда, 01.07.2015, 05:17
 
CrysisДата: Среда, 01.07.2015, 08:55 | Сообщение # 732
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Svet, Светочка, я тебя обожаю!!! :*

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
SvetДата: Среда, 01.07.2015, 11:50 | Сообщение # 733
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Crysis, Жень , :* :) рассмешила меня, я только что на рынке купила черную смородину, чуть позже спеку такую вкусняшку, как дала тебе ссылку. 57

Добавлено (01.07.2015, 12:50)
---------------------------------------------
Женя , а я уже приступила ко второму этапу выпекания уже с ягодами :) , сегодня с черной смородиной. 57



Сообщение отредактировал Svet - Среда, 01.07.2015, 09:56
 
CrysisДата: Среда, 01.07.2015, 20:09 | Сообщение # 734
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Svet, Мама Мия!
вот это вкуснятина 57 А я опять колупаю черешню :) в смысле - вынимаю косточки. Моим очень понравился пирог, отрываемся пока есть черешня :)
Потом попробую с черничкой, очень хо!
Цитата Svet ()
сегодня с черной смородиной.

ну как, ну как ^_^ ^_^ ^_^


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
SvetДата: Четверг, 02.07.2015, 06:00 | Сообщение # 735
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Crysis ()
Моим очень понравился пирог, отрываемся пока есть черешня

Я их понимаю :) , это действительно вкусняшка, а мой вчерашний десерт (там так мало теста, что пирогом даже назвать не могу :) ) продержался минут 20 и усе, исчез ... :) , белковая подушка с ягодками просто мямка. Кстати, тесто можно сделать любое, какое больше нравится, главное, чтобы его было мало (тонкое) все равно главное там взбитые белки и ягоды, а тесто только подложка.


Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 02.07.2015, 07:49
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024