Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
flower | Дата: Пятница, 26.06.2015, 07:59 | Сообщение # 721 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Булочки "Розочки" с творогом
Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180 С
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 26.06.2015, 08:03 | Сообщение # 722 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата flower ( ) Булочки "Розочки" с творогом Отличная идея, пасиб.
|
|
| |
matin | Дата: Пятница, 26.06.2015, 08:24 | Сообщение # 723 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 770
Репутация: 84 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, такие аппетитные мы всем форумом, как-то делали похожие, но с вишней))
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 11:40 | Сообщение # 724 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата flower ( ) Булочки "Розочки" с творогом
Мне вот как то захотелось сыр маскорпоне + яйца сбить как на тирамису, но думаю крем сутки в холодильнике загустеть должен, а потом так сделать или не выйдет при выпекание растекаться нагреется же, как думаете?? Я просто творог не люблю. Чем его заменить можно???Именно крема образным, ни ягоды.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 26.06.2015, 11:46 |
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 26.06.2015, 16:17 | Сообщение # 725 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Евгения45 ( ) Чем его заменить можно?? Сделай ореховую помадку погуще и будет тебе счастье.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 18:17 | Сообщение # 726 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Svet ( ) Сделай ореховую помадку погуще и будет тебе счастье. спасибо, надо полазить по интернету и узнать как ее делать.
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 26.06.2015, 18:28 | Сообщение # 727 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Евгения45, вариантов много, для увеличения массы начинки можно добавить изюм, да и вкуснее получится. Я делаю (иногда) так : жарю грецкие орехи (так вкуснее) и мелю их, отдельно варю заварной крем и смешиваю его с орехами, можно добавить изюм. Густоту регулирую сама, в зависимости от того, куда нужно. Можно сварить орехи с молоком и добавить мед. Есть еще варианты, в нете поищи.
|
|
| | |
Svet | Дата: Вторник, 30.06.2015, 17:23 | Сообщение # 729 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) Вот такой хлебушек я испекла своему маленькому крестнику. Я стала крестной мамой Поздравляю. Повезло твоему крестнику, у него хлебо-сольная крестная, закормишь ребенка, пусть только подрастет.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 30.06.2015, 21:02 | Сообщение # 730 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) закормишь ребенка, пусть только подрастет. это точно Свет, расскажи, пожалуйста, с какими ягодами или фруктами ты пробовала печь пирог вместо черешни? Черника, персики, малина, абрикос?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 01.07.2015, 05:03 | Сообщение # 731 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) с какими ягодами или фруктами ты пробовала печь пирог вместо черешни? Черника, персики, малина, абрикос? Жень, с любыми фруктами, НО НЕ КИСЛЫМИ !!! Однажды со сливами спекла, но они были кисловатые, бяка получилась, а потом еще раз попробовала со спелыми - супер вкусно, с абрикосами тоже классно, с ягодами не пекла, т.к. они легкие, могут "не утонуть" С черникой печется ооочень легкий и быстрый тонкий пирожок, мне ооооооочень нра. Сейчас поищу ссылку, я когда-то писала рецептик и фотки показывала.
Добавлено (01.07.2015, 06:03) --------------------------------------------- http://www.orhidei.org/forum/38-217-506758-16-1373720078 Вот нашла, попробуй испечь, мне нравится, ниже поста с фотками есть рецепт, этот рецептик я сама придумала и пеку уже несколько лет, так что и ты экспериментируй, с таким тонким тестом не стоит использвать "мокрые ягоды", т.е. оч сочные, тесто станет мокрым, бррр ...
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 01.07.2015, 05:17 |
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 01.07.2015, 08:55 | Сообщение # 732 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, Светочка, я тебя обожаю!!!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 01.07.2015, 11:50 | Сообщение # 733 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Crysis, Жень , рассмешила меня, я только что на рынке купила черную смородину, чуть позже спеку такую вкусняшку, как дала тебе ссылку. Добавлено (01.07.2015, 12:50) --------------------------------------------- Женя , а я уже приступила ко второму этапу выпекания уже с ягодами , сегодня с черной смородиной.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 01.07.2015, 09:56 |
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 01.07.2015, 20:09 | Сообщение # 734 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, Мама Мия! вот это вкуснятина А я опять колупаю черешню в смысле - вынимаю косточки. Моим очень понравился пирог, отрываемся пока есть черешня Потом попробую с черничкой, очень хо! Цитата Svet ( ) сегодня с черной смородиной. ну как, ну как
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 02.07.2015, 06:00 | Сообщение # 735 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) Моим очень понравился пирог, отрываемся пока есть черешня Я их понимаю , это действительно вкусняшка, а мой вчерашний десерт (там так мало теста, что пирогом даже назвать не могу ) продержался минут 20 и усе, исчез ... , белковая подушка с ягодками просто мямка. Кстати, тесто можно сделать любое, какое больше нравится, главное, чтобы его было мало (тонкое) все равно главное там взбитые белки и ягоды, а тесто только подложка.
Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 02.07.2015, 07:49 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|