Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 18:21 | Сообщение # 736 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Светик, тебе кусочек обязательно!!!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 00:10 | Сообщение # 737 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Crysis, мммм с черникой , слюнки рекой потекли... я вот только вчера одно ведерко детское успела собрать ... пока папа дочу развлекал в машине и скушали так в чистом виде :-)
Алина :)
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 07:06 | Сообщение # 738 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) Светик, тебе кусочек обязательно!!! Жень , красотень ... , а на вкус понравилось ? Тесто можно делать любое, какое тебе нравится, только на желтках, чтобы белки на "подушку" использовать.
|
|
| |
Катушка | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 08:38 | Сообщение # 739 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Crysis, супер витаминная вкусняшка
Можно просто Катя)
Сообщение отредактировал Катушка - Понедельник, 13.07.2015, 08:39 |
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 11:46 | Сообщение # 740 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я перестала печь вкусняшки, т.к. снова начала поправляться , поэтому ягоды ем свежими без всего, черникой уже объелась и наморозила в морозилке 15 стаканов на зиму, еще наварила ягодный и вишневый компот в 3-х л банках. Жду абрикосы и виноград.
|
|
| |
LiSa | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:34 | Сообщение # 741 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Svet, У нас абрикосы начинались с 60 грн за килограмм, сейчас подгнивше-подавленые 35 грн, целые 50 грн. Что тогда у вас будет?
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 14:34 | Сообщение # 742 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa ( ) Что тогда у вас будет? Ларис, та же картина, по 40 грн. красивые, помельче 35, плохинькие по 30. Жуть. Жду еще.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.07.2015, 15:30 | Сообщение # 743 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Почти по теме... не мое, но сильно улыбнуло! "Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: "Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно". На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать... Прихожу обратно, открываю духовку - НЕТУ! Зачем то иду к зеркалу... Вроде внешних изменений никаких. Набираю - веяние времени - в гугле "из духовки пропал пирог". Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку - реакция есть. Сказала себе: " Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?" Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Ни фига не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему то вспоминаются "Секретные материалы"... Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать... Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог... Дверцы то рядом... А мне в отпуск пора, ага..."
Теперь мое. Во вторник пекла эклеры, штук 60 получилось, начинила воздушным маслянно-лимонно-заварным и шоколадным кремом, отнесла три огромадные тарелки на балкон, охладится. Прихожу через 20 минут... стоит так себе скромненько одна тарелка с несколькими пироженками...о шизофрении даже не успела подумать...все банально просто - дети приехали в отпуск!
Добавлено (16.07.2015, 16:30) --------------------------------------------- Svet, Спасибо за рецептик с фруктами Вот мое сегодняшнее , немного по краям похоже на "мамаево побоище", т.к. я не только фруктов не пожалела, но и кажись с количеством белков промахнулась - ну шоб не мало! Все было красивенько до духовки, а потом белок стал подниматься выше противня и прям кусочками с фруктами падать вниз , на дно духовки, по стенкам, на решетку вентилятора...капец. Еле-еле додержала, чтобы и испекся, и упавшие кусочки не начали гореть. Короче, духовке повезло - она давно просилась на "помыться"! Наверное надо для такого количества брать противень с высокими бортиками. Пекла с черникой и паричкой. Нямочка афигенная, еще раз пасибки за рецепт! Немного не понравился аромат, вернее специфичный запах черники после духовки, пришлось слегка сверху ,уже готовое изделие, притрусить ванильным сахаром.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 16.07.2015, 16:13 | Сообщение # 744 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Вот мое сегодняшнее ааааааааааааа Ир, ну ты даешь ..... просто супер ! Фсе, не могу терпеть больше и в субботу тоже сварганю нямочку.
|
|
| |
Апрель | Дата: Четверг, 16.07.2015, 18:26 | Сообщение # 745 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ира, какие аппетитные кусочки, нежные воздушные, еще и красивые. Надо и себе такое испечь.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 16.07.2015, 18:33 | Сообщение # 746 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Немного не понравился аромат, вернее специфичный запах черники после духовки а мне нравится , я последний раз пекла с черной смородиной, тоже вкусно, а запах ...
Цитата Апрель ( ) Надо и себе такое испечь давай-давай, нашего полку прибыло
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.07.2015, 19:18 | Сообщение # 747 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) а мне нравится После того, как этот "пирожок" остыл, все оки, запах испарился!
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 16.07.2015, 19:23 | Сообщение # 748 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) После того, как этот "пирожок" остыл, все оки, запах испарился а ты боялась ... , спеки с черной смородиной, запах понравится, но по вкусу мне черника больше нравится, она более нейтральная, ее больше можно съесть.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.07.2015, 20:28 | Сообщение # 749 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) спеки с черной смородиной Я с черной смородиной пеку очень редко, т.к.её у нас ооочень много своей и уже поднадаедает за зиму в разных видах так, что если ее еще и в пирожок, тем более сейчас, когда есть выбор фруктов..., ну балувани мы дачей!
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 17.07.2015, 05:22 | Сообщение # 750 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) ну балувани мы дачей! моя мама говорила мне в таких случаях :"зажралась ты, матушка" Ир, а ты пекла пирог с черешнями ?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|