| RSS
Вторник
26.11.2024, 17:31

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
СтасяДата: Пятница, 17.07.2015, 08:46 | Сообщение # 751
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Svet ()
Ир, а ты пекла пирог с черешнями ?

Не-а, я его ела, Женечкин шедевр! 57
В этом году ,во времена черешни я как-то была в разъездах или было не до пирожков ... 55

Добавлено (17.07.2015, 09:46)
---------------------------------------------

Цитата Svet ()
"зажралась ты, матушка"

Есть такое.
До сих пор еще один куст поздней, ароматной черной смородины стоит не обобранный , спасибо этот сорт сам не сыпется, вот в субботу планирую собрать, если после вишни и бурьянов время останется. :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Юле4каДата: Суббота, 18.07.2015, 19:17 | Сообщение # 752
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Апрель, фондан-классная вещь, пеку постоянно. А можно рецепт пирога с нектаринами? Выглядит аппетитно.
 
АпрельДата: Суббота, 18.07.2015, 20:26 | Сообщение # 753
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Юле4ка, Конечно. Не успела выложить, муж с рыбалки приехал, пришлось рыбу чистить
Оригинальный рецепт называется "Грушевый тарт"
Мы пекли с разными фруктали и ягодами, но с нектаринами нравиться больше всего.
Тесто:
200 г муки
120,0 г. масла
1 желток (белок нужен будет для заливки)
2 столовые ложки сахара
сода на кончике ножа.
Заливка:
1 стакан сметаны (я брала чуть больше, а то на мою форму не хватает)
1 яйцо и 1 белок
2 ст. ложки сахара
ванильный сахар
Тесто перетореть в крошку, выложить в форму, сделав небольшие бортики. Печь почти до готовности при температуре 180 градусов (у меня приблизительно 10 мин). Достать из духовки, выложить фрукты и залить заливкой. Отправить в духовку и печь до готовнояти заливки.
Пирог получается невысокий и очень быстро съедается. Это его недостаток :)


Наталья, ко мне на "ты".
 
Liliya-Дата: Суббота, 18.07.2015, 21:44 | Сообщение # 754
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 377
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ивано-Франковск
Награды: 88
Хазяюшки, всім привіт!
Я ще тут свої пиріжки і не тільки за останній тиждень покажу. Печу майже кожного дня.
Печенько на майонезі.

Пиріжки з вишнями (тісто пісочне).

Печиво "Поцілунок феї"


Сирна запіканка з бізе.


Ну і желе сметанне - роблю часто його.
 
FloralitanaДата: Суббота, 18.07.2015, 21:52 | Сообщение # 755
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Liliya-, яка смакота! А вигляд - просто неперевершений!

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
АпрельДата: Суббота, 18.07.2015, 21:54 | Сообщение # 756
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Liliya-,

Наталья, ко мне на "ты".
 
Юле4каДата: Суббота, 18.07.2015, 22:49 | Сообщение # 757
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Liliya-, 57 молодец! Разнообразно и красиво. Лиля, а как ты готовишь печенье на майонезе? Помню, ещё было печенье на рассоле, вкусное, а волшебную тетрадку после ремонта не могу найти. Девочки, может, кто знает, поделитесь рецептиком.

Добавлено (18.07.2015, 23:49)
---------------------------------------------
Апрель, спасибо большое, при случае обязательно попробую.

 
enigmaДата: Суббота, 18.07.2015, 22:59 | Сообщение # 758
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
Награды: 69
Цитата Юле4ка ()
Лиля, а как ты готовишь печенье на майонезе?

+1
 
CrysisДата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:15 | Сообщение # 759
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Вау, вау, какая вкуснятина со всех сторон!!! :* А я такая лопаю Наполеончик, думаю, щас выложу фотки, а не тут то было, а у нас в темке такие шедевры! Всем хозяюшкам респект и ждем рецепты в студию!!!

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
SvetДата: Воскресенье, 19.07.2015, 06:01 | Сообщение # 760
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Liliya- ()
Печу майже кожного дня

Фигасе ... какая красотаааааа %) %) %) я никак не подружусь с бизе 55
Дефачки, смотрю вам понравилось печенье с майонезом, я раньше часто пекла его (в детстве :) 55 ), а с тех пор, когда майонез стал откровенно химическим я его вообще не покупаю.
Если кому-нибудь захочется, то даю свой рецепт майонезного печенья.
200 г маргарина
100-120 г майонеза
3,5 стакана муки
200 г сахара
1 яйцо
1 п ванильки
1 п порошка для печенья
Подправила рецепт, майонез в граммах.


Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 19.07.2015, 10:01
 
Liliya-Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 09:37 | Сообщение # 761
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 377
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ивано-Франковск
Награды: 88
Дівчатка, дуже дякую всім!
Svet, дякую за рецепт. В мене трошки інший, напишу ще свій.
1 яйце
1 стакан цукру
250гр майонезу
200гр маргарини
1ч. л соди погас. оцтом
5 стаканів муки
Я замість маргарину даю масло, так набагато смачніше, але масло середньої жирності.
Тісто замішую в комбайні, спочатку маргарин з 4ст муки, потім все інше, а в самому кінці досипаю ще стакан муки. Тісто ставлю в холодильник мінімум на годинку. Випікаю в формочці для печива, або перекручую через м'ясорубку зі спеціальними насадками.
 
enigmaДата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:15 | Сообщение # 762
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
Награды: 69
Svet, Liliya-, спасибо будем печь :*
Цитата Svet ()
с тех пор, когда майонез стал откровенно химическим я его вообще не покупаю.

я делаю свой домашний майонез, вкус как у магазинного и делается от силы 2 минуты. Если кому интересно могу дать рецепт, но не знаю есть ли тема для майонеза 55 :)
 
SvetДата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:28 | Сообщение # 763
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата enigma ()
но не знаю есть ли тема для майонеза

А ты напиши :"майонез для печенья с майонезом" и фсе :) по теме :)
 
enigmaДата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:40 | Сообщение # 764
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
Награды: 69
Цитата Svet ()
А ты напиши :"майонез для печенья с майонезом" и фсе по теме

:) :)
вот скопировала с одноклассников:
"Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо.

Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита"


Сообщение отредактировал enigma - Воскресенье, 19.07.2015, 10:50
 
Юле4каДата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:44 | Сообщение # 765
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Svet, вот-вот, и я по детству его часто делала, перекручивала через мясорубку, там спец. насадки есть. Спасибо! Liliya-, Лиля, спасибо, попробую оба рецепта.

Добавлено (19.07.2015, 11:44)
---------------------------------------------
Svet, вот-вот, и я по детству его часто делала, перекручивала через мясорубку, там спец. насадки есть. Спасибо! Liliya-, Лиля, спасибо, попробую оба рецепта.

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024