| RSS
Вторник
26.11.2024, 15:48

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
SvetДата: Суббота, 01.08.2015, 05:08 | Сообщение # 796
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 139
Crysis, Жень, боже мой ... 54 , это ужасно ..., но хвала Богу, что только черника "пострадала" серьезно, а твое колено отделалось синяком, он вскоре рассосется, не расстраивайся ... :*
А как вариант с такой черникой тоже можно сделать такой вариант пирога: спеки песочное тесто (лучше в форме с бортиками), оно твердое получается, на него нанеси "кашу" из черники (но если много сока, то будет не тесто, а каша, осторожно), а сверху залей взбитыми белками и поставь в духовку. Если черника сильно "мокрая", то можно добавить кукурузного крахмала для загустения, наверное получится что-то интересное, попробуй, если чернику еще не слопали в свежем виде. :)
А можно сделать десерт: чернику с желатином(замочить и растворить) смешать, разлить по стаканам, а когда застынет, то сверху взбитые сливки добавить (или йогурт), я в детстве такое любила (желе было самое разное).

Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 01.08.2015, 06:44

FloralitanaДата: Суббота, 01.08.2015, 11:58 | Сообщение # 797
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 17
Девочки, делюсь свежеиспробованным рецептом обалденно простого и вкусного яблочного пирога. Мои после него забраковали любимую шарлотку и вот уже три дня подряд пеку его с различными отсебятинами и модификациями :)
Нашла его в сети - "Варшавский".
Натираем на крупной терке 5-6 крупных яблок, отжимаем лишний сок.
Тесто не вымешивается, просто смешиваются 1 стак.муки, 1стак.манки, 1стак.сахара ( я стала класть чуть меньше, потому что очень сладкий как по мне с таким количеством), 2 ч.л. разрыхлителя без горки ( тоже добавляю уже чуть меньше, и результат ничуть не хуже), ванилин по желанию.
Треть сыпучей массы насыпать ровным слоем в форму на бумагу, или лрямо на смазанную форму. Сверху половину яблок. Далее еще треть массы, снова оставшиеся яблоки, сверху - остальную массу.
Поверх пирога натереть 100-120 г сливочного масла - и вуаля, в духовку на 40-50 минут на 180 градусов. Выпекать до светло-светло-золотистого цвета сверху.
Дать остыть в форме ( так легче потом режется и не разваливается).

Пирог получается воздушный, крохкий, сочный. Я добавляла уже и немного груш-лимонок для запаха, и немного измельченных орехов - объедение :p

Пока не могу выложить фотки готового - "умер" мой комп, а с телефона не очень удобно играться с фотографиями.
Обещаю исправиться 55

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)

SvetДата: Суббота, 01.08.2015, 12:03 | Сообщение # 798
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Floralitana, Алена, а яйца и сметану не надо ?, чем тесто держится-склеивается ?

Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 01.08.2015, 12:03

Юле4каДата: Суббота, 01.08.2015, 13:33 | Сообщение # 799
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 48
Floralitana, я его пеку постоянно, рецепт классный, он у нас на форуме где-то есть, называется "насыпной яблочный пирог", действительно очень вкусно, я не фанат яблочной выпечки, но этот пирог я ем. Svet, как это все работает-непонятно, он, видимо, пропитывается яблочный соком и получается очень влажный и сочный, единственное, нужно правильно рассчитать кол-во яблок, иначе если мало-сыпется сухая смесь, если много (как у меня вчера)-слишком влажно. Вчера готовила.

SvetДата: Суббота, 01.08.2015, 13:40 | Сообщение # 800
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Юле4ка, спасибо, хоть странно конечно, я обычно осенью делаю яблочный пирог, но только из яблок "джанатан" у нас их "янотанки" называют, а любые другие яблоки я не очень ... 55

FloralitanaДата: Суббота, 01.08.2015, 14:57 | Сообщение # 801
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 17
Svet, по сути это самый обычный рецепт теста для тертого пирога, или простейшего теста для наполеона, просто масло не растирается с мукой и не вымешивается "мокрое" тесто, а при выпечке масло постепенно пропитывает муку и манку, при этом не спресовываясь в плотный корж. Я на это количество мучной смеси беру 5-6 яблок Слава победителю или Донешта, они крупные и сочные, поэтому отжимаю хорошо сок из тертых
Но рецепт клевый

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)

SvetДата: Суббота, 01.08.2015, 17:21 | Сообщение # 802
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Floralitana ()
Но рецепт клевый

:) верю, когда у нас снова похолодает, может попробую, а уже сегодня начинается снова пекло, духовку не включить.

CrysisДата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:34 | Сообщение # 803
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Пирог с черникой - очень вкусный получился 57

Добавлено (02.08.2015, 15:23)
---------------------------------------------
разрез сфоткать не успела :)

Добавлено (02.08.2015, 15:24)

Добавлено (02.08.2015, 15:34)
Только что, звонок в дверь - открываю, стоит соседка с пачкой муки :) и говорит - Жень, ты мою орхидейку полечишь?

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

SvetДата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:45 | Сообщение # 804
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Crysis ()
разрез сфоткать не успела

рассмешила, молодец, у тебя не пропадет ягодка 57

Цитата Crysis ()
звонок в дверь - открываю, стоит соседка с пачкой муки

похоже у тебя нет секретов от соседей, так чем вы занялись : печете или лечите ? :)
.
Жень, нашла смешную идею, думаю из дрожжевого теста, может пригодится :)

Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 02.08.2015, 15:35

CrysisДата: Воскресенье, 02.08.2015, 17:50 | Сообщение # 805
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Svet ()
Жень, нашла смешную идею, думаю из дрожжевого теста, может пригодится

Добавлено (02.08.2015, 18:47)
Floralitana, Ален, ну что сказать - испекла я пирог по твоему рецепту - мне очень и очень понравился вкус!!! Спасибо тебе за рецепт.
Я чуть-чуть сделала по своему - добавила корицу в сыпучее тесто, в последний слой тертых яблок - потерла еще один спелый банан - он такую пикантность пирогу предал - класс!!! А сверху я полила чуток лимонным гуссом (взбила сахарную пудру с соком лимона) и притрусила все это дело поджаренными орешками!!!
Сказать что это вкусно - это ничего не сказать! Получилась бомба!!!

Добавлено (02.08.2015, 18:49)
Читала в интернете, что этот пирог очень вкусный остывший из холодильника - даже не знаю, получится у меня его попробовать... :)

Добавлено (02.08.2015, 18:50)
Приготовление происходила под чутким взглядом жителя яблока :)

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

АпрельДата: Воскресенье, 02.08.2015, 17:52 | Сообщение # 806
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 44
Floralitana, Crysis, Девочки, что вы делаете? Жара, фигура, а тут такие вкусности. %) . Надо срочно печь!

Наталья, ко мне на "ты".

SvetДата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:14 | Сообщение # 807
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
А у меня все в планы уходит ..., жара ... >( Жень, опять дразнисся ... ню-ню ... вот спеку одну штучку, когда похолодает, тогда и я подразнюсь :)

CrysisДата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:22 | Сообщение # 808
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Svet ()
вот спеку одну штучку, когда похолодает, тогда и я подразнюсь

уууууу, какую штучкуууууууу???

SvetДата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:41 | Сообщение # 809
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Crysis ()
уууууу, какую штучкуууууууу???

ни сказуууу 55 :) , секрет ... ато ты раньше меня сделаешь, а я вмру от того, что захлебнусь слюной 55 :) воть ...
скажу только, что я вспомнила свое слааааааденькое и вкууууусненькое детство, вот и настольгирую и жду прохладу

Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 02.08.2015, 18:43

Юле4каДата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:20 | Сообщение # 810
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 48
Crysis, Жень, ты, как всегда, на высоте! Хозяюшка! Svet, а ты все дразнишься... Девочки, а кто пробовал делать конфеты дома? Вроде Оля Фиалка когда-то выкладывать рецепт, может, ещё кто экспериментировал?

Сообщение отредактировал Юле4ка - Воскресенье, 02.08.2015, 20:34

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024