Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Svet | Дата: Суббота, 01.08.2015, 05:08 | Сообщение # 796 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Crysis, Жень, боже мой ... , это ужасно ..., но хвала Богу, что только черника "пострадала" серьезно, а твое колено отделалось синяком, он вскоре рассосется, не расстраивайся ... А как вариант с такой черникой тоже можно сделать такой вариант пирога: спеки песочное тесто (лучше в форме с бортиками), оно твердое получается, на него нанеси "кашу" из черники (но если много сока, то будет не тесто, а каша, осторожно), а сверху залей взбитыми белками и поставь в духовку. Если черника сильно "мокрая", то можно добавить кукурузного крахмала для загустения, наверное получится что-то интересное, попробуй, если чернику еще не слопали в свежем виде. А можно сделать десерт: чернику с желатином(замочить и растворить) смешать, разлить по стаканам, а когда застынет, то сверху взбитые сливки добавить (или йогурт), я в детстве такое любила (желе было самое разное).
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 01.08.2015, 06:44 |
|
| |
Floralitana | Дата: Суббота, 01.08.2015, 11:58 | Сообщение # 797 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, делюсь свежеиспробованным рецептом обалденно простого и вкусного яблочного пирога. Мои после него забраковали любимую шарлотку и вот уже три дня подряд пеку его с различными отсебятинами и модификациями Нашла его в сети - "Варшавский". Натираем на крупной терке 5-6 крупных яблок, отжимаем лишний сок. Тесто не вымешивается, просто смешиваются 1 стак.муки, 1стак.манки, 1стак.сахара ( я стала класть чуть меньше, потому что очень сладкий как по мне с таким количеством), 2 ч.л. разрыхлителя без горки ( тоже добавляю уже чуть меньше, и результат ничуть не хуже), ванилин по желанию. Треть сыпучей массы насыпать ровным слоем в форму на бумагу, или лрямо на смазанную форму. Сверху половину яблок. Далее еще треть массы, снова оставшиеся яблоки, сверху - остальную массу. Поверх пирога натереть 100-120 г сливочного масла - и вуаля, в духовку на 40-50 минут на 180 градусов. Выпекать до светло-светло-золотистого цвета сверху. Дать остыть в форме ( так легче потом режется и не разваливается).
Пирог получается воздушный, крохкий, сочный. Я добавляла уже и немного груш-лимонок для запаха, и немного измельченных орехов - объедение
Пока не могу выложить фотки готового - "умер" мой комп, а с телефона не очень удобно играться с фотографиями. Обещаю исправиться
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 01.08.2015, 12:03 | Сообщение # 798 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Floralitana, Алена, а яйца и сметану не надо ?, чем тесто держится-склеивается ?
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 01.08.2015, 12:03 |
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 01.08.2015, 13:33 | Сообщение # 799 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Floralitana, я его пеку постоянно, рецепт классный, он у нас на форуме где-то есть, называется "насыпной яблочный пирог", действительно очень вкусно, я не фанат яблочной выпечки, но этот пирог я ем. Svet, как это все работает-непонятно, он, видимо, пропитывается яблочный соком и получается очень влажный и сочный, единственное, нужно правильно рассчитать кол-во яблок, иначе если мало-сыпется сухая смесь, если много (как у меня вчера)-слишком влажно. Вчера готовила.
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 01.08.2015, 13:40 | Сообщение # 800 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Юле4ка, спасибо, хоть странно конечно, я обычно осенью делаю яблочный пирог, но только из яблок "джанатан" у нас их "янотанки" называют, а любые другие яблоки я не очень ...
|
|
| |
Floralitana | Дата: Суббота, 01.08.2015, 14:57 | Сообщение # 801 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, по сути это самый обычный рецепт теста для тертого пирога, или простейшего теста для наполеона, просто масло не растирается с мукой и не вымешивается "мокрое" тесто, а при выпечке масло постепенно пропитывает муку и манку, при этом не спресовываясь в плотный корж. Я на это количество мучной смеси беру 5-6 яблок Слава победителю или Донешта, они крупные и сочные, поэтому отжимаю хорошо сок из тертых Но рецепт клевый
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 01.08.2015, 17:21 | Сообщение # 802 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Floralitana ( ) Но рецепт клевый верю, когда у нас снова похолодает, может попробую, а уже сегодня начинается снова пекло, духовку не включить.
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:34 | Сообщение # 803 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Пирог с черникой - очень вкусный получился Добавлено (02.08.2015, 15:23) --------------------------------------------- разрез сфоткать не успела Добавлено (02.08.2015, 15:24) ---------------------------------------------
Добавлено (02.08.2015, 15:34) --------------------------------------------- Только что, звонок в дверь - открываю, стоит соседка с пачкой муки и говорит - Жень, ты мою орхидейку полечишь?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:45 | Сообщение # 804 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) разрез сфоткать не успела рассмешила, молодец, у тебя не пропадет ягодка
Цитата Crysis ( ) звонок в дверь - открываю, стоит соседка с пачкой муки похоже у тебя нет секретов от соседей, так чем вы занялись : печете или лечите ? . Жень, нашла смешную идею, думаю из дрожжевого теста, может пригодится
Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 02.08.2015, 15:35 |
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 17:50 | Сообщение # 805 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) Жень, нашла смешную идею, думаю из дрожжевого теста, может пригодится Добавлено (02.08.2015, 18:47) --------------------------------------------- Floralitana, Ален, ну что сказать - испекла я пирог по твоему рецепту - мне очень и очень понравился вкус!!! Спасибо тебе за рецепт. Я чуть-чуть сделала по своему - добавила корицу в сыпучее тесто, в последний слой тертых яблок - потерла еще один спелый банан - он такую пикантность пирогу предал - класс!!! А сверху я полила чуток лимонным гуссом (взбила сахарную пудру с соком лимона) и притрусила все это дело поджаренными орешками!!! Сказать что это вкусно - это ничего не сказать! Получилась бомба!!! Добавлено (02.08.2015, 18:49) --------------------------------------------- Читала в интернете, что этот пирог очень вкусный остывший из холодильника - даже не знаю, получится у меня его попробовать... Добавлено (02.08.2015, 18:50) --------------------------------------------- Приготовление происходила под чутким взглядом жителя яблока
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 17:52 | Сообщение # 806 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Floralitana, Crysis, Девочки, что вы делаете? Жара, фигура, а тут такие вкусности. . Надо срочно печь!
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:14 | Сообщение # 807 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| А у меня все в планы уходит ..., жара ... Жень, опять дразнисся ... ню-ню ... вот спеку одну штучку, когда похолодает, тогда и я подразнюсь
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:22 | Сообщение # 808 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) вот спеку одну штучку, когда похолодает, тогда и я подразнюсь уууууу, какую штучкуууууууу???
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:41 | Сообщение # 809 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) уууууу, какую штучкуууууууу??? ни сказуууу , секрет ... ато ты раньше меня сделаешь, а я вмру от того, что захлебнусь слюной воть ... скажу только, что я вспомнила свое слааааааденькое и вкууууусненькое детство, вот и настольгирую и жду прохладу
Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 02.08.2015, 18:43 |
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:20 | Сообщение # 810 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Crysis, Жень, ты, как всегда, на высоте! Хозяюшка! Svet, а ты все дразнишься... Девочки, а кто пробовал делать конфеты дома? Вроде Оля Фиалка когда-то выкладывать рецепт, может, ещё кто экспериментировал?
Сообщение отредактировал Юле4ка - Воскресенье, 02.08.2015, 20:34 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|