Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 02.01.2016, 15:40 | Сообщение # 1051 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) а рецептик иде ???? У дяди гугла полно с фотками и видео.
Crysis, Женчик, ты брала сразу соду и разрыхлитель? Я не поняла зачем сразу то и то.
Цитата Crysis ( ) перемазала кремом на основе взбитых сливок с маскарпоне и какао. А подробнее про крем можно?
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 02.01.2016, 16:33 | Сообщение # 1052 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Ирэна ( ) У дяди гугла полно с фотками и видео. В нете всего много, а хочется уже проверенный и опробованный рецепт, чтобы вопросы можно было задать, если возникнут.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 02.01.2016, 18:09 | Сообщение # 1053 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Да там все рецепты очень похожи. У меня только один вопрос возник - зачем сода и разрыхлитель одновременно?
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 02.01.2016, 18:46 | Сообщение # 1054 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Ирэна ( ) зачем сода и разрыхлитель одновременно? Я вижу только разрыхлитель, а соды нет уже в 3-х рецептах. http://forum.say7.info/topic61982.html "Зачем в некоторых рецептах используется и сода, и разрыхлитель? В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие. А значит только разрыхлитель можно применять в выпечке без кислых жидкостей, шоколада и мёда."
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 02.01.2016, 18:53 |
|
| |
flower | Дата: Суббота, 02.01.2016, 18:51 | Сообщение # 1055 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Женек, и меня заинтересовал рецепт бисквита.
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 02.01.2016, 20:35 | Сообщение # 1056 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ой, сейчас все расскажу: рецепт брала от сюда http://webspoon.ru/receipt....tivarke только яиц брала 7шт, использовала 7 белков и 5 желтков. клала и соду, и разрыхлитель - все как в рецепте (тесто за счет масла будет тяжелое и нужно чтоб бисквит поднялся. я люблю именно шоколадный бисквит, он перебивает запах яиц. Также, я положила чуть больше кофе и положила темное качественное какао. И добавила еще ваниль в тесто. Я люблю готовить бисквиты в мультиварке-скороварке - они получаются практически идеальными. Про крем: начиталась в инете рецептов и вывела нечто среднее: 250гр маскарпоне перемешать с 50гр сахарной пудры и с пару чайными ложками какао, я добавила еще 2ст ложки рома отдельно взбила охлажденные сливки 33% около 250-300грн с еще 50гр сахарной пудрой. Затем добавляла взбитые сливки в маскарпоне и аккуратно перемешивала. Можно поставить крем в холодильник охладить - я не ставила. Бисквит получился пухленьким и его запросто можно было разрезать на 4 коржа. Торт обильно перемазать кремом, если будет скользить можно вставить в середину деревянную шпажку. Сверху потрусить ароматным светлым какао и в холодильник на сутки. Ах да, я смазала один корж нижний джемом из красной смородины - но это на любителя (я люблю кислинку) Привкус соды я не чувствую.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 02.01.2016, 22:42 | Сообщение # 1057 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Crysis ( ) если будет скользить можно вставить в середину деревянную шпажку. От спасибочки, очень ценная подсказка!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 14:26 | Сообщение # 1058 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Мой традиционный новогодний торт - желейно-вишневый. Вишни из морозилки и в торте, как свежие. Хотела в разрезе сфотать, но почему-то очень быстро закончился, не успела
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 14:50 | Сообщение # 1059 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ирэна, Ир, это вроде "битого стекла"? Расскажи подробнее!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 15:28 | Сообщение # 1060 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Битое стекло я не люблю. Бисквит обычный. Я его режу на кусочки толщиной примерно 1 см и по площади 3-4 х 4-6 см. Вишню размораживаю полностью. Сметана 15% две пачки по 450 грн и желатина 50 гр. Желатин замачиваю в небольшом количестве воды, потом на огне растворяю и сразу горячий вливаю в сметану перемешанную с сахаром (сахар по вкусу). Добавляю в сметану вишни (абрикосы, малину, чернику, бананы/апельсины/мандарины/киви). Крупные фрукты режу на кусочки по размеру с вишню. Беру форму, вниз слой крема, потом слой кусочков бисквита почти плотно, потом опять крем.... последний слой из кусочков бисквита. Когда застывает, переворачиваю на блюдо и украшаю. В этом году муж попросил оставить вот так с потеками. Мне нравится сверху посыпать тертым шоколадом, если с вишнями, но шоколада дома не оказалось.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 16:56 | Сообщение # 1061 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ирэна, прикольно и незаморочливо, попробую, спасибо!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 17:42 | Сообщение # 1062 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Юле4ка, очень классно. Можно делать в любое время года с любыми ягодами и фруктами. Яблоки и груши не годятся.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:20 | Сообщение # 1063 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Мой сегодняшний эксперимент - шоколадный вишневый торт с шоколадным сливочным кремом из генуэзского бисквита. Пока я ходила за фотиком вот что осталось. Мальчики сказали, что они попробуют, а "потом пусть настаивается" :)) Бисквит потрясающе вкусный, очень нежный, воздушный, нямочка
Сообщение отредактировал Ирэна - Воскресенье, 03.01.2016, 18:22 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 19:16 | Сообщение # 1064 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ну у вас тут и вкусняшки!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 21:06 | Сообщение # 1065 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Ой, девочки, такие вкусняшки у вас! Я уже неделю вас читаю ) %) Вот успела сфоткать свой тортик до уничтожения ))) Рецепт я выложила здесь, forum.say7.info/post5553614.html#5553614 кому нравится-пожалуйста пробуйте)
Вот такой я пекла. Карамельное суфле на сметане, ганаш и сливочно-шоколадный крем. Бисквиты ореховые :55:
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|