| RSS
Понедельник
25.11.2024, 17:34

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
ИрэнаДата: Суббота, 02.01.2016, 15:40 | Сообщение # 1051
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата Svet ()
а рецептик иде ????

У дяди гугла полно с фотками и видео.

Crysis, Женчик, ты брала сразу соду и разрыхлитель? Я не поняла зачем сразу то и то.

Цитата Crysis ()
перемазала кремом на основе взбитых сливок с маскарпоне и какао.

А подробнее про крем можно? 55
 
SvetДата: Суббота, 02.01.2016, 16:33 | Сообщение # 1052
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Ирэна ()
У дяди гугла полно с фотками и видео.

В нете всего много, а хочется уже проверенный и опробованный рецепт, чтобы вопросы можно было задать, если возникнут.
 
ИрэнаДата: Суббота, 02.01.2016, 18:09 | Сообщение # 1053
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Да там все рецепты очень похожи. У меня только один вопрос возник - зачем сода и разрыхлитель одновременно?
 
SvetДата: Суббота, 02.01.2016, 18:46 | Сообщение # 1054
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Ирэна ()
зачем сода и разрыхлитель одновременно?

Я вижу только разрыхлитель, а соды нет уже в 3-х рецептах.
http://forum.say7.info/topic61982.html
"Зачем в некоторых рецептах используется и сода, и разрыхлитель?
В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка.
Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие. А значит только разрыхлитель можно применять в выпечке без кислых жидкостей, шоколада и мёда."


Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 02.01.2016, 18:53
 
flowerДата: Суббота, 02.01.2016, 18:51 | Сообщение # 1055
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Женек, и меня заинтересовал рецепт бисквита.
 
CrysisДата: Суббота, 02.01.2016, 20:35 | Сообщение # 1056
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
ой, сейчас все расскажу: рецепт брала от сюда http://webspoon.ru/receipt....tivarke
только яиц брала 7шт, использовала 7 белков и 5 желтков.
клала и соду, и разрыхлитель - все как в рецепте (тесто за счет масла будет тяжелое и нужно чтоб бисквит поднялся.
я люблю именно шоколадный бисквит, он перебивает запах яиц. Также, я положила чуть больше кофе и положила темное качественное какао. И добавила еще ваниль в тесто.
Я люблю готовить бисквиты в мультиварке-скороварке - они получаются практически идеальными.
Про крем: начиталась в инете рецептов и вывела нечто среднее:
250гр маскарпоне перемешать с 50гр сахарной пудры и с пару чайными ложками какао, я добавила еще 2ст ложки рома
отдельно взбила охлажденные сливки 33% около 250-300грн с еще 50гр сахарной пудрой. Затем добавляла взбитые сливки в маскарпоне и аккуратно перемешивала. Можно поставить крем в холодильник охладить - я не ставила. Бисквит получился пухленьким и его запросто можно было разрезать на 4 коржа.
Торт обильно перемазать кремом, если будет скользить можно вставить в середину деревянную шпажку. Сверху потрусить ароматным светлым какао и в холодильник на сутки.
Ах да, я смазала один корж нижний джемом из красной смородины - но это на любителя (я люблю кислинку)
Привкус соды я не чувствую.


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
СтасяДата: Суббота, 02.01.2016, 22:42 | Сообщение # 1057
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Crysis ()
если будет скользить можно вставить в середину деревянную шпажку.

:p
От спасибочки, очень ценная подсказка! :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 03.01.2016, 14:26 | Сообщение # 1058
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Мой традиционный новогодний торт - желейно-вишневый.
Вишни из морозилки и в торте, как свежие. Хотела в разрезе сфотать, но почему-то очень быстро закончился, не успела :)

 
Юле4каДата: Воскресенье, 03.01.2016, 14:50 | Сообщение # 1059
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Ирэна, Ир, это вроде "битого стекла"? Расскажи подробнее!
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 03.01.2016, 15:28 | Сообщение # 1060
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Битое стекло я не люблю.
Бисквит обычный. Я его режу на кусочки толщиной примерно 1 см и по площади 3-4 х 4-6 см.
Вишню размораживаю полностью.
Сметана 15% две пачки по 450 грн и желатина 50 гр. Желатин замачиваю в небольшом количестве воды, потом на огне растворяю и сразу горячий вливаю в сметану перемешанную с сахаром (сахар по вкусу). Добавляю в сметану вишни (абрикосы, малину, чернику, бананы/апельсины/мандарины/киви). Крупные фрукты режу на кусочки по размеру с вишню.
Беру форму, вниз слой крема, потом слой кусочков бисквита почти плотно, потом опять крем.... последний слой из кусочков бисквита. Когда застывает, переворачиваю на блюдо и украшаю. В этом году муж попросил оставить вот так с потеками. Мне нравится сверху посыпать тертым шоколадом, если с вишнями, но шоколада дома не оказалось.
 
Юле4каДата: Воскресенье, 03.01.2016, 16:56 | Сообщение # 1061
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Ирэна, прикольно и незаморочливо, попробую, спасибо!
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 03.01.2016, 17:42 | Сообщение # 1062
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Юле4ка, очень классно. Можно делать в любое время года с любыми ягодами и фруктами. Яблоки и груши не годятся.
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:20 | Сообщение # 1063
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Мой сегодняшний эксперимент - шоколадный вишневый торт с шоколадным сливочным кремом из генуэзского бисквита.
Пока я ходила за фотиком вот что осталось. Мальчики сказали, что они попробуют, а "потом пусть настаивается" :))
Бисквит потрясающе вкусный, очень нежный, воздушный, нямочка





Сообщение отредактировал Ирэна - Воскресенье, 03.01.2016, 18:22
 
flowerДата: Воскресенье, 03.01.2016, 19:16 | Сообщение # 1064
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Ну у вас тут и вкусняшки! %)
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 03.01.2016, 21:06 | Сообщение # 1065
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Ой, девочки, такие вкусняшки у вас! Я уже неделю вас читаю ) %) %) %) Вот успела сфоткать свой тортик до уничтожения )))
Рецепт я выложила здесь, forum.say7.info/post5553614.html#5553614 кому нравится-пожалуйста пробуйте)

Вот такой я пекла. Карамельное суфле на сметане, ганаш и сливочно-шоколадный крем. Бисквиты ореховые :55:

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024