| RSS
Понедельник
06.07.2026, 11:26

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
culideДата: Суббота, 30.11.2013, 21:15 | Сообщение # 106
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 308
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Вчера готовила это прекрасное блюдо. Правда, тесто немного другое, чем в оригинале(пекла пирожки на свадьбу подруги и немного теста осталось ). Если будет интересно напишу и рецепт оригинального теста.

Итак, начинка.
Мясо можно взять, как говядину так и свинину, если берете говядину, то пожирнее, а если свинину, то наоборот, не очень жирную. Конечно, можно просто перемолоть на мясорубке, но поверьте, эффект и вкус совершенно не тот!!! Поэтому вооружаемся острым ножом и мелко режем мясо, а точнее рубим его. С мясом разделались, дело за остальным, очень мелко режем лук и чеснок, добавляем к мясу, хорошенько вымешиваем. Солим, перчим(перец только свежемолотый черный и красный), добавляем немного бульона, снова перемешиваем. Теперь самые главные секреты..... пара ложек хорошей сметаны, немного зиры растереть в руках и уцхо-сунели, пару щепоток(частенько на базарах торговцы делают большие глаза и говорят, что уцхо можно купить только в Грузии, не верьте, это пажитник и он продается почти везде.) Какой же аромат исходит от начинки, просто с ума сойти можно!!! Опять вымешиваем накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник.
Займемся тестом. Делим его на шарики и раскатываем в круглую лепешку, лучше это делать на круглой доске. В середину выкладываем начинку...... и много....... теперь еще один важный момент, защипываем переворачиваем на обильно посыпанную мукой доску, и от середины начинаем приминать руками, делаем это очень аккуратно, немного размяли, теперь можно взять скалку и раскатать, опять же очень осторожно, чтобы тесто не порвалось, от середины к краям.
Разогреваем духовку до 230 градусов и немного прогреваем противни, прогрели!?? Достаем, кладем пергамент для выпечки, обильно посыпаем мукой, выкладываем лепешку, делаем небольшой надрез в середине и обильно посыпаем мукой сверху. Ничем не смазываем!!! Все наши Фыдджыны(а их всегда готовят нечетное количество) готовы, отправляем духовку до зарумянивания, это займет минут 20-25, за пять минут до готовности, в разрез на лепешке добавляем пару ложек бульона.
Еще минутка и процесс закончен, достаем лепешечки, осторожно стряхиваем ненужную уже муку, выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслицем, маленький кусочек в середину, пусть отдохнут минут 10-15.

И Приятного Аппетита!

P.S. Фотографировать весь процесс не было времени(((

И пирожки......

Сообщение отредактировал culide - Суббота, 30.11.2013, 21:15

Nata_LiДата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:41 | Сообщение # 107
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 3
ОЛАДУШКИ

Предлагаю рецепт очень вкусных оладушек. Обожаю их!!!

6 гр дрожжей, 1 яйцо, 1 и 1/3 стак.муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 стак. теплого молока или воды (я беру воду+сгущенку), 1 ст.л.маргарина.

Делаем опару: дрожжи растворяем в теплой воде (молоке), добавляем всю соль и сахар и 1/3 ст.муки. Ставим на пол-часа в теплое место. Когда опара подойдет, добавляем в неё все оставшиеся продукты. Снова ставим в теплое место и ждем, пока тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Потом жарим на подсолнечном масле.. 57
Из этого кол-ва продуктов получается 14 оладушек. Корочка у них хрустящая.. а с варенькой - просто мням! 55
Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Nata_Li - Воскресенье, 01.12.2013, 21:43

sonny90Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:47 | Сообщение # 108
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Приятного Аппетита!

Евгения45Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:57 | Сообщение # 109
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 116
Цитата culide ()
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Спасибо большое, за рецепт!
У меня брат двоюродный, сейчас временно у нас живет, заказывает его в кафе, а у него скоро день рождения, надо будет приготовить.

Девочки хозяюшки, какие вы все молодцы!!!

Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 08.12.2013, 19:58

NaturlikДата: Суббота, 28.12.2013, 20:49 | Сообщение # 110
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 81
Ой, девчонки, какие я пирожки спекла только что! 57 очень простой рецепт дрожжевого теста, не надо ждать пока оно поднимится.
Тесто:
3 стакана пшен. муки; дрожжи сухие 1 пачка(12 гр);200 гр маргарина;1 стакан молока; 2 ст.л сахара; 1 ч.л соли.
муку просеять, добавить дрожжи. А кастрюльке растопить маргарин, добавить молоко, соль, сахар. Эту смесь тёплой добавляем в муку с дрожжами.
Начинка может быть самая различная, но у меня была картошка с копчёным салом и луком. Пока делала начинку тесто немного поднялось. Когда начинка чуть остыла, начала делать пирожки...на середине процесса выпечки смазала яйцом. Не пожалела, что сделала. вот результат

SvetДата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:30 | Сообщение # 111
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Дело было вечером, делать было нечего ... :) Решила поэкспериментировать со сдобным тестом, новый рецептик нашла, вот что получилось :p , эта большая булка из 16 пирожков с яблочной начинкой. Только что их духовки, остывает.

ИрэнаДата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:53 | Сообщение # 112
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата Svet ()
новый рецептик нашла

А где рецептик? 55

SvetДата: Понедельник, 30.12.2013, 08:08 | Сообщение # 113
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Ирэна ()
А где рецептик?

Тута 55 - http://forum.say7.info/topic43598.html

ИрэнаДата: Понедельник, 30.12.2013, 20:52 | Сообщение # 114
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Svet, спасибо :* Чтой-то мне пирожков сильно захотелось :)

SvetДата: Понедельник, 30.12.2013, 20:57 | Сообщение # 115
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Ирэна ()
Чтой-то мне пирожков сильно захотелось

Да уж, пирожки - они такие, посмотришь и фсе, надо, хоть тресни. :) А тесто оооочень классное получилось, но начинку лучше посуше, я следующий раз раскатаю тесто, намажу маковой начинкой, скручу, порежу и в духовку, ням-ням ...

ИрэнаДата: Понедельник, 30.12.2013, 21:32 | Сообщение # 116
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Svet ()
начинку лучше посуше

Я в "мокрую" начинку добавляю крахмал. Тогда нормально, не растекается.

SvetДата: Вторник, 31.12.2013, 08:45 | Сообщение # 117
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Ирэна ()
Я в "мокрую" начинку добавляю крахмал. Тогда нормально, не растекается.

Я яблоки для начинки слегка притушила на сковородке с маслом, поэтому сока почти не было,вкусно получилось, а тесто получилось самым вкусныи из всех, что я пекла до этого, просто шикарный рецептик, попробуй, тебе понравится, мне такого кол-ва многовато, я в сл. раз сделаю пол-порции.

ИрэнаДата: Вторник, 31.12.2013, 21:05 | Сообщение # 118
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Svet ()
Я яблоки для начинки слегка притушила на сковородке с маслом

Я тоже на сковородке, только без масла без масла, на сухой, а потом еще и крахмал добавила. Супер получается.

tatka82Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:50 | Сообщение # 119
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 29
Цитата Svet ()
Светик спасибо за рецептик, и я вчера экспериментировала, действительно очень вкусно получается делала пирожки с яблоком
остатки вчерашней роскоши [img]

[/img]
Цитата Svet ()
Я яблоки для начинки слегка притушила на сковородке с маслом, поэтому сока почти не было,вкусно получилось, а тесто получилось самым вкусныи из всех, что я пекла до этого, просто шикарный рецептик, попробуй, тебе понравится, мне такого кол-ва многовато, я в сл. раз сделаю пол-порции.

только, я яблоки тушила на сковороде с сахаром, и месила на 2 порции, надо попробовать жарить пирожки, я думаю тоже должно быть вкусно

Таня и на "ты"

Сообщение отредактировал tatka82 - Понедельник, 20.01.2014, 21:43

SvetДата: Понедельник, 20.01.2014, 17:33 | Сообщение # 120
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата tatka82 ()
Светик спасибо за рецептик

На здоровье, рада, что понравилось, я уже и рулетики с маком испекла из этого теста, тоже отлично получились.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026