| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 13:41

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
СтасяДата: Воскресенье, 30.10.2016, 22:54 | Сообщение # 1396
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Ирэна ()
белки часто не взбиваются хорошо.

Если даже охлажденные не взбиваются, то ищи другого фермера. :)
Сначала недолго взбиваешь охлажденные белки до слабой пены, а потом, постепенно( 1 стакан, взбила пару минут, потом второй стакан) добавляя сахар или пудру, взбиваешь до стойкой пены.
Кстати, Наташ ( flower), , а скока ты берешь сахарной пудры на 4 белка? Я обычно готовлю только с мелким сахаром и на 4 белка идет 1 стакан сахара, муки буквально столовую ложку без верха и то не всегда.И еще вопросик - при какой температуре ты выпекаешь безе?


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Понедельник, 31.10.2016, 09:03 | Сообщение # 1397
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Ирэна ()
Наташа, ты пекла медовые коржи?

ну как медовые...я так назвала, там же рецепт есть бисквит, но с 2-мя ст.ложками меда. просто я его делила на три части, потому что в мою форму полностью он не помещается, выбегает, да и чтобы потом не разрезать, мне проще три одинаковых коржа выпечь
6 яиц
160 г сахара
2 ст ложки меда
190 г муки, разрыхлитель пол пакетика
орехи по вкусу
Цитата Юле4ка ()
Наташ, расскажи подробно, как ты безе готовила.

Цитата Стася ()
а скока ты берешь сахарной пудры на 4 белка?

девочки, Вы будете смеяться, но на глаз сыпанула :)
с сахарной пудрой я готовила в прошлый раз и нормально все взбилось, по пропорциям нагуглила, честно не помню
а в этот раз сыпанула на глаз, но у меня сахар очень долго разбивался. за счет орехов дольше пропекался.
яйца у меня всегда домашние, использую холодные. сначала с щепоткой соли взбиваю на маленьких оборотах, потом постепенно засыпаю сахар/сахарный песок и до плотной белой пены
 
YummeДата: Понедельник, 31.10.2016, 11:30 | Сообщение # 1398
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Я беру сахара из расчета на 1 белок 1 ст. л. сахара и лимонный сок или лимонную кислоту. Только муку никогда не добавляла.

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
СтасяДата: Понедельник, 31.10.2016, 12:14 | Сообщение # 1399
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Yumme ()
на 1 белок 1 ст. л. сахара

Это для печенек безе или для вот такого коржа с орехами, как Наташа выпекала?


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Понедельник, 31.10.2016, 13:15 | Сообщение # 1400
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Стася, Ира, на 4 белка где-то стакан-полтора сахара, не больше. я даже не знала, что такие проблемы со взбиванием белков, я особо с выпечкой не играюсь. раз в месяц то свой торт, то шарлотку... так...все на глаз)) как бы рецепта не придерживалась, каждый раз по разному получается, поэтому всегда экспериментирую.
 
YummeДата: Понедельник, 31.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1401
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Стася, Ира, я и печенюшки и корж в торт так выпекала. И ничего, хрустящие и воздушные получились. Только я бисквитные коржи шоколадными делала, мои так больше любят :)

Добавлено (31.10.2016, 15:45)
---------------------------------------------

Цитата flower ()
я даже не знала, что такие проблемы со взбиванием белков

Наташ, а теперь попробуй второй раз такой торт испечь, после всего прочитанного бизе точно начнет выделываться :)


Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
flowerДата: Понедельник, 31.10.2016, 14:49 | Сообщение # 1402
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Yumme ()
Наташ, а теперь попробуй второй раз такой торт испечь, после всего прочитанного бизе точно начнет выделываться

кстати я заметила, как только новый рецепт, все идеально выходит второй, третий раз тот же рецепт может не получится, из-за чего так?
 
Евгения45Дата: Понедельник, 31.10.2016, 15:33 | Сообщение # 1403
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
А я добиваюсь, сделать зефир фруктовый (с пюре фруктов) идеальной консистенции, было попыток 6, выходит вкусно, но немного не то что должно быть, сейчас с агар-агаром играюсь.

 
SvetДата: Среда, 02.11.2016, 07:48 | Сообщение # 1404
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
На завтрак по-быстренькому изобразила яблочный пирожок (все "наглаз" 55 )

 
flowerДата: Среда, 02.11.2016, 08:33 | Сообщение # 1405
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Svet ()
все "наглаз"

:) знакомо
 
FloralitanaДата: Среда, 02.11.2016, 11:31 | Сообщение # 1406
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата Svet ()
На завтрак по-быстренькому изобразила яблочный пирожок (все "наглаз" )

:) пришли холода, все потянулись к духовкам!
Я тоже только-только такой же из печки вытащила, будем сейчас бока наращивать :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Среда, 02.11.2016, 12:14 | Сообщение # 1407
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Floralitana ()
пришли холода, все потянулись к духовкам!
Я тоже только-только такой же из печки вытащила, будем сейчас бока наращивать

:) "и не кажи кума", я не дожидаясь, когда остынет, умяла почти 1/3 и довольная умчалась по делам, сейчас продолжу балдеж :) :) 55 57


Сообщение отредактировал Svet - Среда, 02.11.2016, 12:15
 
ИрэнаДата: Четверг, 03.11.2016, 18:13 | Сообщение # 1408
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
У меня начался зимний откорм моих любимых мальчиков :)

Творожная запеканка с карамелизированной тыквой



Пирожки с грибами, ватрушки и булочки с корицей

 
СтасяДата: Четверг, 03.11.2016, 19:38 | Сообщение # 1409
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Ирэна ()
начался зимний откорм

:)
Ого! Меня хватает только на одно наименование за раз. 55

Эклеры...многА эклеров!!! :)


Крем заварной со сливочным маслом и цедрой лимона.




Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Евгения45Дата: Четверг, 03.11.2016, 19:42 | Сообщение # 1410
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Ирэна ()

Творожная запеканка с карамелизированной тыквой

Обалдеть, Все так же хочу спечь такого плана пирог с тыквой, пока что только запекала тыкву, и готовила супы пюре, я не любитель тыквы, просто люблю готовить все из сезонных продуктов.

Цитата Ирэна ()
Пирожки с грибами,

Убили на повал, обожаю такую начинку.
Цитата Ирэна ()
булочки с корицей

Красота.

А я сегодня штрудель с яблоками, приготовила.

Штрудель, с яблоками, изюмом, корицей, кардамоном, имбирем, ванилью, с медом и слоенным бездрожжевым тестом. Потрясающе вкусное сочетание яблок, специй и теста.

Рецепт очень простой, тесто слоенное бездрожжевое покупное,

Начинка яблоки почистить нарезать+ лимон сок, потом молола цедру и с выжатого лимона молола оставшуюся часть, Специи что указала выше, +сахар. В миске вся начинка стояла 4 часа. После выделяется сок. Отживая яблоки, сок не нужен. добавляю заранее приготовленный изюм грамм 100.(да заливаю его кипятком, промываю, воду выливаю) и в начинку яблоки с изюмом добавляю мед. Очень тонко раскатываю тесто, смазываю растительным маслом. В центр выкладываю начинку, сворачиваю тесто в рулет. немного посыпаю сахарной пудрой. Кладу на противень. Выпекаю в духовке минут 25. После еще посыпаю сахарной пудрой.


 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024