Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 22:54 | Сообщение # 1396 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Ирэна ( ) белки часто не взбиваются хорошо. Если даже охлажденные не взбиваются, то ищи другого фермера. Сначала недолго взбиваешь охлажденные белки до слабой пены, а потом, постепенно( 1 стакан, взбила пару минут, потом второй стакан) добавляя сахар или пудру, взбиваешь до стойкой пены. Кстати, Наташ ( flower), , а скока ты берешь сахарной пудры на 4 белка? Я обычно готовлю только с мелким сахаром и на 4 белка идет 1 стакан сахара, муки буквально столовую ложку без верха и то не всегда.И еще вопросик - при какой температуре ты выпекаешь безе?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 09:03 | Сообщение # 1397 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Ирэна ( ) Наташа, ты пекла медовые коржи? ну как медовые...я так назвала, там же рецепт есть бисквит, но с 2-мя ст.ложками меда. просто я его делила на три части, потому что в мою форму полностью он не помещается, выбегает, да и чтобы потом не разрезать, мне проще три одинаковых коржа выпечь 6 яиц 160 г сахара 2 ст ложки меда 190 г муки, разрыхлитель пол пакетика орехи по вкусу
Цитата Юле4ка ( ) Наташ, расскажи подробно, как ты безе готовила.
Цитата Стася ( ) а скока ты берешь сахарной пудры на 4 белка? девочки, Вы будете смеяться, но на глаз сыпанула с сахарной пудрой я готовила в прошлый раз и нормально все взбилось, по пропорциям нагуглила, честно не помню а в этот раз сыпанула на глаз, но у меня сахар очень долго разбивался. за счет орехов дольше пропекался. яйца у меня всегда домашние, использую холодные. сначала с щепоткой соли взбиваю на маленьких оборотах, потом постепенно засыпаю сахар/сахарный песок и до плотной белой пены
|
|
| |
Yumme | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:30 | Сообщение # 1398 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Я беру сахара из расчета на 1 белок 1 ст. л. сахара и лимонный сок или лимонную кислоту. Только муку никогда не добавляла.
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 12:14 | Сообщение # 1399 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Yumme ( ) на 1 белок 1 ст. л. сахара Это для печенек безе или для вот такого коржа с орехами, как Наташа выпекала?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 13:15 | Сообщение # 1400 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, Ира, на 4 белка где-то стакан-полтора сахара, не больше. я даже не знала, что такие проблемы со взбиванием белков, я особо с выпечкой не играюсь. раз в месяц то свой торт, то шарлотку... так...все на глаз)) как бы рецепта не придерживалась, каждый раз по разному получается, поэтому всегда экспериментирую.
|
|
| |
Yumme | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1401 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Стася, Ира, я и печенюшки и корж в торт так выпекала. И ничего, хрустящие и воздушные получились. Только я бисквитные коржи шоколадными делала, мои так больше любят Добавлено (31.10.2016, 15:45) ---------------------------------------------
Цитата flower ( ) я даже не знала, что такие проблемы со взбиванием белков Наташ, а теперь попробуй второй раз такой торт испечь, после всего прочитанного бизе точно начнет выделываться
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 14:49 | Сообщение # 1402 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Yumme ( ) Наташ, а теперь попробуй второй раз такой торт испечь, после всего прочитанного бизе точно начнет выделываться кстати я заметила, как только новый рецепт, все идеально выходит второй, третий раз тот же рецепт может не получится, из-за чего так?
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 15:33 | Сообщение # 1403 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| А я добиваюсь, сделать зефир фруктовый (с пюре фруктов) идеальной консистенции, было попыток 6, выходит вкусно, но немного не то что должно быть, сейчас с агар-агаром играюсь.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 02.11.2016, 07:48 | Сообщение # 1404 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| На завтрак по-быстренькому изобразила яблочный пирожок (все "наглаз" )
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 02.11.2016, 08:33 | Сообщение # 1405 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) все "наглаз" знакомо
|
|
| |
Floralitana | Дата: Среда, 02.11.2016, 11:31 | Сообщение # 1406 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) На завтрак по-быстренькому изобразила яблочный пирожок (все "наглаз" ) пришли холода, все потянулись к духовкам! Я тоже только-только такой же из печки вытащила, будем сейчас бока наращивать
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 02.11.2016, 12:14 | Сообщение # 1407 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Floralitana ( ) пришли холода, все потянулись к духовкам! Я тоже только-только такой же из печки вытащила, будем сейчас бока наращивать
"и не кажи кума", я не дожидаясь, когда остынет, умяла почти 1/3 и довольная умчалась по делам, сейчас продолжу балдеж
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 02.11.2016, 12:15 |
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 03.11.2016, 18:13 | Сообщение # 1408 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| У меня начался зимний откорм моих любимых мальчиков
Творожная запеканка с карамелизированной тыквой
Пирожки с грибами, ватрушки и булочки с корицей
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.11.2016, 19:38 | Сообщение # 1409 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Ирэна ( ) начался зимний откорм Ого! Меня хватает только на одно наименование за раз.
Эклеры...многА эклеров!!!
Крем заварной со сливочным маслом и цедрой лимона.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 03.11.2016, 19:42 | Сообщение # 1410 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Ирэна ( ) Творожная запеканка с карамелизированной тыквой
Обалдеть, Все так же хочу спечь такого плана пирог с тыквой, пока что только запекала тыкву, и готовила супы пюре, я не любитель тыквы, просто люблю готовить все из сезонных продуктов.
Цитата Ирэна ( ) Пирожки с грибами, Убили на повал, обожаю такую начинку. Цитата Ирэна ( ) булочки с корицей Красота.
А я сегодня штрудель с яблоками, приготовила.
Штрудель, с яблоками, изюмом, корицей, кардамоном, имбирем, ванилью, с медом и слоенным бездрожжевым тестом. Потрясающе вкусное сочетание яблок, специй и теста.
Рецепт очень простой, тесто слоенное бездрожжевое покупное,
Начинка яблоки почистить нарезать+ лимон сок, потом молола цедру и с выжатого лимона молола оставшуюся часть, Специи что указала выше, +сахар. В миске вся начинка стояла 4 часа. После выделяется сок. Отживая яблоки, сок не нужен. добавляю заранее приготовленный изюм грамм 100.(да заливаю его кипятком, промываю, воду выливаю) и в начинку яблоки с изюмом добавляю мед. Очень тонко раскатываю тесто, смазываю растительным маслом. В центр выкладываю начинку, сворачиваю тесто в рулет. немного посыпаю сахарной пудрой. Кладу на противень. Выпекаю в духовке минут 25. После еще посыпаю сахарной пудрой.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|