Мясные блюда
| |
Oksana_R | Дата: Пятница, 13.07.2012, 10:34 | Сообщение # 46 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Мясной рулет:
Грудинку выбрать не жирную , вырезать аккуратно ребра, снять шкурку, перерезать вдоль, но не до конца и развернуть книжечкой, (рисунок, мягко говоря, не очень, но как смогла): отбить (но не сильно), посолить, поперчить. На край грудинки положить начинку и скрутить рулет, обвязать ниткой, на 1-1,5 часа поставить в холодильник пропитаться. Запекать в духовке в рукаве или в фольге. В конце раскрыть и дать зарумянится. Выложить в высокий противень и под пресс (но не очень тяжёлый, т.к. весь сок уйдет и будут оч.сухими), дать остыть и в холодильник. Перед подачей порезать. Начинку можно любую: жареные грибы + жар.лук; лук + морковь; можно просто смазать натёртым чесноком(только не сильно). Обычно делаю 2 вида: 1-й с сырой морковкой и 2-й с часноком. Приблизительно вот такой (скачала с нета, нет своих фото):
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Oksana_R - Воскресенье, 21.10.2012, 09:11 |
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:47 | Сообщение # 47 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Маленькие тефтельки с сюрпризом
Ингридиенты: 0,5 кг куриного фарша, 0,5 кг. форша из индейки, 150 г. очищенного миндаля, 1 большая луковица, 4-5 веточек петрушки, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец.
Для соуса: 5 крупных помидоров, 1 стебель лука- порей, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. сахара оливковое масло, соль перец.
Лук, чеснок чистим, лук измельчаем в комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко рубим. Очищенный миндаль поджариваем до золотистого цвета на чугунной сковороде либо в духовом шкафу. Смешиваем фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на час. В это время готовим соус. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке. Чеснок чистим и режем тонкими ломтиками. Лук- порей режем тонкими кольцами. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок и готовим еще минуты 3, добавляем тертые помидоры, сахар, соль и перец, тушим на медленном огне, минут 10. Достаем фарш и формируем шарики, внутрь каждого вдавливаем миндальный орех. Обжариваем тефтельки с каждой стороны до золотистого цвета. Укладываем в жаропрочную форму, заливаем соусом и ставим в духовой шкаф на 30 минут.
Угощайтесь!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:09 | Сообщение # 48 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| покупаю свиную грудинку. очень легко и быстро готовится. солю, перчу (смесь перца), чеснок, лавровый лист, можно специи по вкусу, все это равномерно со всех сторон, кладу в пластиковый судок, немного на дно водички и в холодильник на два дня, нужно периодически мясо переворачивать, т.к. водичка позже выступает в роли маринада и мяско равномерно должно замариноваться, можно горчицей помазать, можно корень петрушки потереть на мелкой терке и тоже обвалять мяско. затем на сковородку или на глубокий противень или в гусятник и запекать с 2-ух сторон, периодически поливать жирком, который выпускает мясо в процессе приготовления. готовить 20 минут на 220С, затем укрутить и еще минут 20, можно перед окончанием приготовления сделать побольше огонь, чтобы мяско взялось корочкой
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:36 | Сообщение # 49 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Натали. вчера замариновала грудинку. семья хочет с косточками. не жирную. Потом отпишусь и сфотографирую. если успею
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:58 | Сообщение # 50 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| FUFUSHKA, ты знаешь, она в меру и постная и жирная. мне такое подходит. мы практически свинину не едим, но вот типа такой буженины очень даже ничего (на бутерброды на работу супер)
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 09:33 | Сообщение # 51 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Цитата (flower) (на бутерброды на работу супер) А косточки? Дома вырезаешь? В любом случае. это лучше. чем колбаса или сосиски какие то (у меня их муж очень любит.) так я стараюсь больше что нить запекать или отваривать . Мясоед. что сделаешь..... А в море. сама понимаешь. хорошие продукты редкость
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 09:45 | Сообщение # 52 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (FUFUSHKA) А косточки? Дома вырезаешь? это не кости, а хрящики, попробую вечером сфотографировать в разрезе. они великолепно режутся ножом, жевать их не обязательно мясо молодое, поэтому хрящики, видимо у тебя свинина постарше, поэтому косточки попадаются!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 10:51 | Сообщение # 53 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (flower) видимо у тебя свинина постарше, поэтому косточки попадаются! Если брать краевую часть ребра, то будут хрящики, а если ближе к хребту , то косточки, это независимо от возраста хрюшки. Я частенько такую краевую часть мариную, а потом вдоль протыкаю двумя шампурами и прям целиком жарим на костре.Разрезаем на кусочки уже после приготовления.В таком варианте мясо на ребрышках получается очень сочным.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:14 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Стася, А маринуешь как обычно или есть изюминка? Цитата (flower) мясо молодое, поэтому хрящики, видимо у тебя свинина постарше, поэтому косточки попадаются! Та мяско не старое вчера с хрящиками замариновала а с косточками борщик сварила. Взяла большой кусман. Вот и выбирала.....
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:27 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (FUFUSHKA) А маринуешь как обычно или есть изюминка? Посолила, поперчила, натерла луковицу на самой мелкой терке, добавила в лук немного майонеза(плюс иногда горчицы) и обмазала мясо. Специи добавляю любые - от настроения. Иногда даже корицы немного или делаю небольшие надрезы и вставляю четвертинки чернослива, кураги, орешки и т.д.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:45 | Сообщение # 56 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Стася, Спасибочки. за чернослив забыла. Мои ж любят и в наличии имеется Цитата (Стася) натерла луковицу на самой мелкой терке, добавила в лук немного майонеза(плюс иногда горчицы) луковицу тоже возьму на вооружение. У меня два куска. сделаю по разному
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:31 | Сообщение # 57 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Жанна, ну вот (пока все не съели, успела сфотать) очень вкусное и мягкое мясо
|
|
| |
майло | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:50 | Сообщение # 58 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 914
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Няяям няяяям няяяяям!!!!!! КАк я хочу такой свинины!!!!!!!!!!! ууууууууууууууу..........это ж можно слюной удавиться!!!!!!! Наташ, а просто в сковородке без духовки этого не приготовить? А то у меня плита очень старая и травит газ, боюсь включать духовку...
Сообщение отредактировал майло - Вторник, 28.05.2013, 00:04 |
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Вторник, 28.05.2013, 08:34 | Сообщение # 59 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Вкусно смотрится Хрящики мммммм....... Сегодня буду свою жарить
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 03.07.2013, 11:02 | Сообщение # 60 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Рулет деликатесный с языком.
Ингридиенты:
Язык говяжий 500 г свиной ошеек 1000 г бекон (нарезка) 5-6 шт. соль чеснок смесь перцев французские травы гвоздика 2 шт. душистый перец 3 шт. лавровый лист 1-2 шт. чай (чёрный) 2-3 ч. л
Говяжий язык тщательно промыть, отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврушки и душистого перца. В это же время готовим чайный маринад с теми же пряностями(лавровый лист, душистый перец и гвоздика), доводим до кипения и отставляем. Язык чистим под струей холодной воды и кладем в маринад до полного остывания. Ошеек надрезаем вдоль, но не до конца, раскрываем, как книгу. Отбиваем, солим, перчим, посыпаем французскими травами и оставляем мясо "отдыхать". Выстилаем отбитый ошеек беконом и добавляем чеснок нарезанный пластинками. Выкладываем остывший язык, плотно сворачиваем рулет, обвязываем(я использую силиконовые веревочки, очень удобно). Духовку разогреваем до 190 градусов, рулет кладем в "рукав" для запекания, добавляем немного чайного маринада и отправляем в духовку до готовности, это займет час- полтора. Достаем ароматный, румяный рулет, сливаем жидкость. Выкладываем в посуду, можно положить под гнет, я этого не делала.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|