Сладкое
| |
culide | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:27 | Сообщение # 406 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Фото из книги
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:51 | Сообщение # 407 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| culide, о, так это мое любимое печенье из детства
|
|
| |
arihdiana | Дата: Среда, 17.04.2013, 12:03 | Сообщение # 408 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот такое мы домашнее печенье пекли недавно из обычного песочного теста это перед выпечкой а это уже перед поеданием))
|
|
| |
Фаня | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:51 | Сообщение # 409 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, попробуйте сделать Шварцвальдский торт - объедение. Шоколад в сочетании с вишней вкуснейшая вещь!
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 19:02 | Сообщение # 410 |
Зіронька ;)
| Фаня, красота! А рецептик?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:47 | Сообщение # 411 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Фаня) Девочки, попробуйте сделать Шварцвальдский торт Цитата (_Stella_) А рецептик? +1
|
|
| |
Olyushka | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:34 | Сообщение # 412 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Мне тоже интересно. Я люблю шоколад и вишни. Сейчас меня на тортики потянуло, осваиваю рецепты.
Завтра буду печь торт мужу на День вареньки, постараюсь сделать рецепт с пошаговым фото. Пеку уже раз четвертый-пятый, всем нравится, вкусно и довольно просто. По вкусу напоминает торт "Анжела Девис", если кто такой покупал в Кишене.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:42 | Сообщение # 413 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я нашла рецепт Шварцвальдского торта http://forum.say7.info/topic53494.html
Сообщение отредактировал Ирэна - Понедельник, 29.04.2013, 23:49 |
|
| |
Olyushka | Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:08 | Сообщение # 414 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Выкладываю обещанный рецепт торта:
Вот все, что нам понадобится для торта диаметром 24 см (четыре коржа и три прослойки кремом). Чашка - объем 300мл.
КОРЖИ (тесто делим на две части и выпекаем два коржа, потом каждый делим еще пополам):
Мука 4/3 чашки Какао порошок 2/3 чашки Сахар 4/3 чашки Сода 1,5 ч л Разрыхлитель 1 ч л Соль 1/2 ч л
Это сухая часть - все перемешиваем.
Далее взбиваем 2 яйца, потом добавляем и взбиваем 1/2 чашку молока, 6 ст л подсолнечного масла, пакетик ванилина, 1/2 чашки воды. В эту смесь добавляем постепенно сухую часть и миксером взбиваем на медленной скорости.
Тесто получается жидкое и хорошо пузырится.
Печешь при 180 *С 20-30 минут ( палочкой проверишь) в форме, смазанной слив маслом.
Вот таким получается готовый корж - цвет очень темный, как черный шоколад.
Когда коржи остыли, готовим
КРЕМ: масло сливочное (грамм 400) взбиваем с вареной сгущенкой Ириска (стеклянная банка 580г). Пропорцию пробуем на вкус, я добавляла сгущенку до тех пор, пока вскус масла перестал отчетливо ощущаться). В крем добавляем мелко порезанную свежую цедру одного лимона.
СОБИРАЕМ торт: коржи взбрызгиваем хорошо соком этого лимона и прослаиваем кремом. Верхний корж кремом не покрываем. Ставим торт в холодильник.
ГЛАЗУРЬ: 1ст. л. с горкой муки, 1 ст.л. какао, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. молока - довести до кипения, как остынет - добавляем 50гр сливочного масла и ванилин.
Покрываем торт глазурью и снова убираем в холодильник.
Я украшала растопленным белым шоколадом из кулечка.
Вот такой торт получился:
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фаня | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:59 | Сообщение # 415 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Прошу прощения, что потерялась с рецептом. Маевка как-ни-как =)) Вот рецептик Шварца =) Только, девчата, берите муки грамм на 50-70 больше, иначе тортик опадет. А еще я пробовала делать с маслом и без тесто. Без масла получается вкусней, как по мне. http://gotovim-doma.ru/view.ph....nyi-les Всем приятного аппетита!
П.С. для взбивания НЕ БЕРИТЕ сливки ARO, это полное Г..МНО. Они дешевле остальных, но плохо взбиваются и вкус
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:54 | Сообщение # 416 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот и лето с его ягодными вкусностями , я уже объелась черники, начинаю печь с ней вкусности. Вот это для любителей легкой вкусняшки.
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 13.07.2013, 15:59 |
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 13.07.2013, 22:34 | Сообщение # 417 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Svet, Светочка, аппетитненько! А рецептик?
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 08:48 | Сообщение # 418 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юле4ка Светочка, аппетитненько! А рецептик? Самый простой в мире рецептик (все "на глаз"), тесто : 2 желтка 1 стакан муки 1пач. порошка для печенья 2-3 ложки сметаны 3-4 ч.л. сахара можно добавить немного масла вода (молоко) Сделать тесто консистенции густой сметаны, на бумагу для выпечки (смазанную маслом) ложкой размазать тесто толщиной 0,5 см и в духовку на 10-15 мин. 180 градусов, когда края начнут золотится, вытащить и намазать взбитыми в крепкую пену 2-я белкими с сахаром (пудрой), сверху насыпать чернику (свежую) в один слой и погуще, не жалеть , снова поставить в духовку на 20 мин при 150-160 градусов. Все. Как по мне, то самое удачное соотношение "затраты - резельтат" , а летом нет ничего лучше и проще.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 01.07.2015, 13:15 |
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 03:12 | Сообщение # 419 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сладость "Чурхела" (138 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- 1 Литр виноградного сока - 100 грамм грецких орехов (арахиса, фундука, изюма) - 100 грамм муки кукуруз - 50 грамм сахарного песка - по желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)
Приготовление:
1. В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты. Смесь должна стать очень вязкой.
2. После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп. Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет. Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.
3. Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.
После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус. Если вытерпите, можно дождаться этого момента.)
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Суббота, 19.10.2013, 15:54 | Сообщение # 420 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Что-то темка заглохла оживим ))
Конфеты "мягкий грильяж"
Рецепт http://forum.say7.info/topic34278.html Мои конфетки.
От себя. Масла брала чуть больше, чем в рецепте. Из половины продуктов получается 25 штук , размером с грецкий орех. Вкус меда совершенно не чувствуется ))) Для нелюбителей меда просто находка Охлаждать рекомендую на балконе или при комнатной температуре. А то я как охладила в холодильнике потом пришлось топить на водяной бане, потому что грильяж нельзя было раздолбать даже ножом Во второй раз остужала на подоконнике, когда остыло до комнатной температуры прекрасно сформировала конфетки. Сушила так
Сообщение отредактировал Фиалка - Суббота, 19.10.2013, 15:57 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|