| RSS
Суббота
23.11.2024, 21:33

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
YummeДата: Понедельник, 18.03.2013, 00:39 | Сообщение # 376
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Цитата (culide)
рецепт есть на предыдущих страницах, Наташа писала

55 JC_ThankYou Пошла искать, люблю я такое!


Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
kotiaДата: Понедельник, 18.03.2013, 11:59 | Сообщение # 377
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1731
Репутация: 108 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 522
А я такое печенье, как на террамису, в Ашане на Берковецкой вчера видела. Если не ошибаюсь, 20 гр пачка

Юля
 
ФиалкаДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:05 | Сообщение # 378
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Цитата (Yumme)
Пошла искать, люблю я такое!
РЕЦЕПТ :p
 
NatkaДата: Понедельник, 18.03.2013, 18:30 | Сообщение # 379
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Это Оле-Фиалке спасибо! У меня даже малый его любит.
 
chuvДата: Суббота, 30.03.2013, 15:39 | Сообщение # 380
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 216
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
вот вам пара моих рецептов. профессиональных, так сказать=)
Шоколадный торт

Бисквит:
13 яиц
250г муки
400г сахара
Сахар и яйца взбить миксером в пену. Аккуратно рукой вмешать муку.
Вылить в форму для тортов, запечь 30-40 мин при 175 градусах.

данный рецепт вроде бы на 3 бисквитных коржа. я предпочитал не париться и покупать готовые коржи в магазине.

Основа:
450г тёмного шоколада
4сл виски (коньяк, бренди)
400 мл сливок жирных
500 мл сливок полувзбитых (взбить, как взбивают обычные жирные сливки, но не до конца, сливки должны остаться слегка жидковатые)
1.2 ст.л желатина
50г миндаля

Шоколад растопить на водяной бане, ввести алкоголь и замешать. Получается густая масса.
Ввести жидкие сливки в шоколад, постоянно перемешивая. замешать до однородной консистенции
Ввести полувзбитые сливки и замешать до однородной массы.
Добавить обжаренный миндаль.
Желатин замочить в холодной воде, растопить и ввести в массу хорошо перемешивая.
Взять обычную форму для торта. на дно положить бисквит, сверху вылить всю эту массу и поставить в холодильник застывать.

Потом торт залить шоколадной глазурью. Я брал тёмный шоколад со сливками в пропорции 1 к 1. на такой тортик вроде хватало 200:200гр.

рецепт копировал из своих записей. адаптировал под обычного юзера=)) ибо он был записан для меня, а я уже многие нюансы по памяти делаю. так что если что забыл или не учёл-спрашивайте.

пирог Тоска

Тесто:
2 яйца
90г сахара
160г муки
75мл молока
80г масла сливочного
Немножко разрыхлителя теста
5г имбиря (натереть)

Всё перемешать. Запекать при 160 градусах 20 минут

Покрытие:
75г масла сливочного
80г сахара
45мл молока
15г муки
200г миндаль, грецкие орехи, лесные орехи, изюм, ягоды
Масло, молоко и сахар нагреть до растопки масла и растворения сахара, потом добавить остальное, перемешать.

Выложить сверху на тесто, запекать пока не подрумянится.
охладить, есть=)

Сметано-манговый пирог

Тесто

125 г сливочного масла
80 г Сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 яйцо

Мягкое масло перемешать с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить. Добавить яйцо, перемешать.

Основа

8 яиц
360 г сахара
6 ч.л. ванильного сахара
1760 г сметаны

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Добавить сметану, перемешать до однородности.

Тесто выложить в форму тонким слоем, запечь 10 минут при 180 градусах. Сверху залить основу. Выпекать 35 мин. при 135 градусах. Охладить

1 кг манго пюре
Желатин
на работе мы используем специальную хрень типа желатина, которая быстро схватывается и очень удобна в использовании. в магазине её врядли купить, поэтому лучше использовать желатин. ну а сколько... это уж по рецептуре желатина. и в рецептурах кол-во желатина обычно рассчитывается на жидкие продукты. с манго пюре кол-во желатина лучше уменьшить в 1.5-2 раза, так как пюре само по себе очень густое. и лучше желатин отдельно развести с водой, нагреть, растопив желатин. отдельно нагреть манго пюре, смешать их. ибо боюсь, что при введении желатина в холодное пюре он может сразу застыть
Залить этим пирог сверху=)
охладить

раскладка на большой пирог... порций на 40. в домашних условиях уменьшить в 2 раза. у нас всё же рабочие объёмы=)
 
ЧайникДата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:25 | Сообщение # 381
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 8
это на подарок


это на подарок


Это нам любимым !!!


Это нам любимым !!!


Это нам любимым !!!


Это нам любимым !!!


решила "хвастануть" своими трудами на этой неделе.
 
irenkaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:05 | Сообщение # 382
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 565
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Севастополь
Награды: 18
Чайник, слюной захлебнулась
 
ЧайникДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:13 | Сообщение # 383
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 8
irenka, не надо захлебываться.торт делается лгко и не долго
 
LazyДата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:37 | Сообщение # 384
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 5
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 0
Цитата (Чайник)
irenka, не надо захлебываться.торт делается лгко и не долго

Вот с этого момента поподробнее :p
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:25 | Сообщение # 385
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата (Lazy)
Цитата (Чайник)
irenka, не надо захлебываться.торт делается лгко и не долго

Вот с этого момента поподробнее

Пожалуйста :p И про украшательства тоже. :*
 
ЧайникДата: Вторник, 09.04.2013, 11:28 | Сообщение # 386
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 8
девочки, JC_ThankYou сначала как я делаю розы.( подсмотрела в нете. где не помню)









Добавлено (09.04.2013, 11:18)
---------------------------------------------
тонко нарезаем твердое яблоко.
дольки провариваем в сах. сиропе до прозрачности (сироп- 300 гр. сах.+ 300 мл воды)
раскладываем на тарелке остыть и стечь лишнему сиропу.
первую дольку яб. сворачиваем тонкой трубочкой.
а дальше яб. листики накладываем по кругу и формируем розу.
оставшийся сироп можно использовать для пропитки коржа или сварить компот.

Добавлено (09.04.2013, 11:27)
---------------------------------------------
бисквит я делаю самый простой и легкий.

4-6 яиц ( в зависимости от размера)
1 ст. сах.
1 ст. муки
сначала взбиваю яйца, постепенно добавляю весь спхар, затем муку.
корж выпекаю прибл. 30 мин. при Т 180 гр.
даю хорошо остыть, можно даже несколько часов.
коржи готовы. разрезаю, а дальше- пропитка (по желанию).
мажу кремом- любым по желанию.

Добавлено (09.04.2013, 11:28)
---------------------------------------------
крем напишу чуть позже

 
flowerДата: Вторник, 09.04.2013, 12:46 | Сообщение # 387
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
одни розы чего стоят! такая кропотливая работа! 57
 
ЧайникДата: Вторник, 09.04.2013, 14:44 | Сообщение # 388
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 8
flower, наташ, это в удовольствие. с торта могу съесть 1-2 кусочка .

Добавлено (09.04.2013, 14:44)
---------------------------------------------
крем делаю сметана + сахар. тут пропорции нет, все приблизительно на глаз.
допустим, сметана пакетик 450 гр.+ сахар от 0,5 до 1 ст., взбиваю в комбайне (кенвуд) .

для "стойксти" крема добавляю загуститель для сливок или сметаны. после "намазки" крема на торт -крем не опускается и держит пышность.
внешне крем ,как масляный, а на вкус "легкий".

 
flowerДата: Вторник, 09.04.2013, 14:58 | Сообщение # 389
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (Чайник)
наташ, это в удовольствие

меня бы на такое не хватило! может потому что я в принципе ровно дышу к сладкому :)
 
ЧайникДата: Вторник, 09.04.2013, 17:58 | Сообщение # 390
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 8
flower, наташ, я тоже ровно дышу, но люблю делать приятное, когда людям от этого приятно
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024