Сладкое
| |
Yumme | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:39 | Сообщение # 376 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Цитата (culide) рецепт есть на предыдущих страницах, Наташа писала Пошла искать, люблю я такое!
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
kotia | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:59 | Сообщение # 377 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1731
Репутация: 108 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А я такое печенье, как на террамису, в Ашане на Берковецкой вчера видела. Если не ошибаюсь, 20 гр пачка
Юля
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:05 | Сообщение # 378 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Цитата (Yumme) Пошла искать, люблю я такое! РЕЦЕПТ
|
|
| |
Natka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 18:30 | Сообщение # 379 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Это Оле-Фиалке спасибо! У меня даже малый его любит.
|
|
| |
chuv | Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:39 | Сообщение # 380 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 216
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
| вот вам пара моих рецептов. профессиональных, так сказать=) Шоколадный торт
Бисквит: 13 яиц 250г муки 400г сахара Сахар и яйца взбить миксером в пену. Аккуратно рукой вмешать муку. Вылить в форму для тортов, запечь 30-40 мин при 175 градусах.
данный рецепт вроде бы на 3 бисквитных коржа. я предпочитал не париться и покупать готовые коржи в магазине.
Основа: 450г тёмного шоколада 4сл виски (коньяк, бренди) 400 мл сливок жирных 500 мл сливок полувзбитых (взбить, как взбивают обычные жирные сливки, но не до конца, сливки должны остаться слегка жидковатые) 1.2 ст.л желатина 50г миндаля
Шоколад растопить на водяной бане, ввести алкоголь и замешать. Получается густая масса. Ввести жидкие сливки в шоколад, постоянно перемешивая. замешать до однородной консистенции Ввести полувзбитые сливки и замешать до однородной массы. Добавить обжаренный миндаль. Желатин замочить в холодной воде, растопить и ввести в массу хорошо перемешивая. Взять обычную форму для торта. на дно положить бисквит, сверху вылить всю эту массу и поставить в холодильник застывать.
Потом торт залить шоколадной глазурью. Я брал тёмный шоколад со сливками в пропорции 1 к 1. на такой тортик вроде хватало 200:200гр.
рецепт копировал из своих записей. адаптировал под обычного юзера=)) ибо он был записан для меня, а я уже многие нюансы по памяти делаю. так что если что забыл или не учёл-спрашивайте.
пирог Тоска
Тесто: 2 яйца 90г сахара 160г муки 75мл молока 80г масла сливочного Немножко разрыхлителя теста 5г имбиря (натереть)
Всё перемешать. Запекать при 160 градусах 20 минут
Покрытие: 75г масла сливочного 80г сахара 45мл молока 15г муки 200г миндаль, грецкие орехи, лесные орехи, изюм, ягоды Масло, молоко и сахар нагреть до растопки масла и растворения сахара, потом добавить остальное, перемешать.
Выложить сверху на тесто, запекать пока не подрумянится. охладить, есть=)
Сметано-манговый пирог
Тесто
125 г сливочного масла 80 г Сахара 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя теста 1 яйцо
Мягкое масло перемешать с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить. Добавить яйцо, перемешать.
Основа
8 яиц 360 г сахара 6 ч.л. ванильного сахара 1760 г сметаны
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Добавить сметану, перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму тонким слоем, запечь 10 минут при 180 градусах. Сверху залить основу. Выпекать 35 мин. при 135 градусах. Охладить
1 кг манго пюре Желатин на работе мы используем специальную хрень типа желатина, которая быстро схватывается и очень удобна в использовании. в магазине её врядли купить, поэтому лучше использовать желатин. ну а сколько... это уж по рецептуре желатина. и в рецептурах кол-во желатина обычно рассчитывается на жидкие продукты. с манго пюре кол-во желатина лучше уменьшить в 1.5-2 раза, так как пюре само по себе очень густое. и лучше желатин отдельно развести с водой, нагреть, растопив желатин. отдельно нагреть манго пюре, смешать их. ибо боюсь, что при введении желатина в холодное пюре он может сразу застыть Залить этим пирог сверху=) охладить
раскладка на большой пирог... порций на 40. в домашних условиях уменьшить в 2 раза. у нас всё же рабочие объёмы=)
|
|
| |
Чайник | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:25 | Сообщение # 381 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| это на подарок
это на подарок
Это нам любимым !!!
Это нам любимым !!!
Это нам любимым !!!
Это нам любимым !!!
решила "хвастануть" своими трудами на этой неделе.
|
|
| |
irenka | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:05 | Сообщение # 382 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 565
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Севастополь
| Чайник, слюной захлебнулась
|
|
| |
Чайник | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:13 | Сообщение # 383 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| irenka, не надо захлебываться.торт делается лгко и не долго
|
|
| |
Lazy | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:37 | Сообщение # 384 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 5
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Цитата (Чайник) irenka, не надо захлебываться.торт делается лгко и не долго Вот с этого момента поподробнее
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:25 | Сообщение # 385 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Lazy) Цитата (Чайник) irenka, не надо захлебываться.торт делается лгко и не долго
Вот с этого момента поподробнее Пожалуйста И про украшательства тоже.
|
|
| |
Чайник | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:28 | Сообщение # 386 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| девочки, сначала как я делаю розы.( подсмотрела в нете. где не помню) Добавлено (09.04.2013, 11:18) --------------------------------------------- тонко нарезаем твердое яблоко. дольки провариваем в сах. сиропе до прозрачности (сироп- 300 гр. сах.+ 300 мл воды) раскладываем на тарелке остыть и стечь лишнему сиропу. первую дольку яб. сворачиваем тонкой трубочкой. а дальше яб. листики накладываем по кругу и формируем розу. оставшийся сироп можно использовать для пропитки коржа или сварить компот. Добавлено (09.04.2013, 11:27) --------------------------------------------- бисквит я делаю самый простой и легкий.
4-6 яиц ( в зависимости от размера) 1 ст. сах. 1 ст. муки сначала взбиваю яйца, постепенно добавляю весь спхар, затем муку. корж выпекаю прибл. 30 мин. при Т 180 гр. даю хорошо остыть, можно даже несколько часов. коржи готовы. разрезаю, а дальше- пропитка (по желанию). мажу кремом- любым по желанию. Добавлено (09.04.2013, 11:28) --------------------------------------------- крем напишу чуть позже
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:46 | Сообщение # 387 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| одни розы чего стоят! такая кропотливая работа!
|
|
| |
Чайник | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:44 | Сообщение # 388 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| flower, наташ, это в удовольствие. с торта могу съесть 1-2 кусочка . Добавлено (09.04.2013, 14:44) --------------------------------------------- крем делаю сметана + сахар. тут пропорции нет, все приблизительно на глаз. допустим, сметана пакетик 450 гр.+ сахар от 0,5 до 1 ст., взбиваю в комбайне (кенвуд) .
для "стойксти" крема добавляю загуститель для сливок или сметаны. после "намазки" крема на торт -крем не опускается и держит пышность. внешне крем ,как масляный, а на вкус "легкий".
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:58 | Сообщение # 389 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Чайник) наташ, это в удовольствие меня бы на такое не хватило! может потому что я в принципе ровно дышу к сладкому
|
|
| |
Чайник | Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:58 | Сообщение # 390 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| flower, наташ, я тоже ровно дышу, но люблю делать приятное, когда людям от этого приятно
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|