| RSS
Суббота
23.11.2024, 18:57

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
Юле4каДата: Четверг, 11.04.2013, 22:16 | Сообщение # 391
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Девочки, спрошу здесь, не нашла подходящей темки, если есть, модераторы, простите, плиз, ткните носом! Проблема такая: при выпечке в электрической духовке подгорает низ, а верх не зарумянивается совсем, только растрескивается. Что с этим делать-воду ставила, соль насыпала, результат-ноль.
 
culideДата: Четверг, 11.04.2013, 22:18 | Сообщение # 392
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Юле4ка, Юль! Попробуй вниз воду, а форму накрыть фольгой, минут за 7-10 фольгу снимай и так допекай.

 
Юле4каДата: Четверг, 11.04.2013, 22:33 | Сообщение # 393
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
culide, Юль, спасибо, попробую. А у тебя тоже электродуховка? При какой температуре ты дрожжевое тесто печешь?
 
culideДата: Пятница, 12.04.2013, 10:20 | Сообщение # 394
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Юле4ка)
А у тебя тоже электродуховка?

да, Юль, тоже.
Цитата (Юле4ка)
При какой температуре ты дрожжевое тесто печешь?

ставлю программу "Верхний- нижний жар", температура 180-200 градусов, в зависимости от изделия :p


 
_Stella_Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:34 | Сообщение # 395
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Цитата (Юле4ка)
Девочки, спрошу здесь, не нашла подходящей темки, если есть, модераторы, простите, плиз, ткните носом! Проблема такая: при выпечке в электрической духовке подгорает низ, а верх не зарумянивается совсем, только растрескивается. Что с этим делать-воду ставила, соль насыпала, результат-ноль.


А функцию конвекции не пробовала включить?
Я раньше какое-то время пользовалась газовой, там такая фигня была, но не было функции конвекции.
Сейчас у меня электродуховка, таких проблем нет с этой функцией.


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
SvetДата: Пятница, 12.04.2013, 10:46 | Сообщение # 396
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Если есть инструкция к духовку (у меня есть), то там обычно в конце есть раздел с описанием самых частых проблем и как с ними справляться, можно попробовать найти ответ там.
Может быть вы ставите в духовку "глухой" металический протвень и на него форму с тестом, если жар идет снизу, то протвень раскалится, а сверху температура будет низкая и тесто не протечется. Я ставлю форму на решетку, таких проблем нет. Если надо прижарить верх, то включаю верхний жар.


Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 12.04.2013, 11:20
 
culideДата: Пятница, 12.04.2013, 11:00 | Сообщение # 397
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (_Stella_)
А функцию конвекции не пробовала включить?

эта функция больше подходит для запекания продуктов, если хотите получить хрустящую корочку, птицы, например. А пироги поднимаются неравномерно.


 
Юле4каДата: Пятница, 12.04.2013, 14:24 | Сообщение # 398
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
_Stella_, конвекция у меня была в газовой духовке, здесь соглашусь с Юлей culide, она мне больше для запекания мяса больше нравится.
Svet, да в том-то и дело, что ставлю на решетку, мне все же кажется, что надо воду ставить и попробую фольгой накрывать, как Юля советовала, пирожки растрескиваются сверху, наверное, им жарко и суховато.
Спасибо вам, девочки.
 
СтасяДата: Пятница, 12.04.2013, 15:27 | Сообщение # 399
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (Юле4ка)
пирожки растрескиваются сверху, наверное, им жарко и суховато.

Попробуй их просто дольше держать на расстойке перед выпечкой(где-то 30 мин), накрывая при этом легким полотенечком.Когда они конкретно увеличатся в размере (станут почти такими. как в готовом виде) , смазывай взбитым яйцом и ставь в духовку. Возможно они просто не подходят до конца и очень резко начинают подходить уже в духовке, вот и растрескиваются.
Еще такое бывает, когда крутое тесто(много муки в рецепте) или много жира. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
culideДата: Пятница, 12.04.2013, 19:52 | Сообщение # 400
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Юле4ка)
пирожки растрескиваются сверху

Юльчик, а чем смазываешь?


 
Юле4каДата: Пятница, 12.04.2013, 22:32 | Сообщение # 401
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Юль, смазываю желтком.
Стася, Ириш, попробую и подольше расстаивать, я держу мин. 20. Муки по рецепту не кладу, раньше строго по рецепту-получалось очень тугое тесто, сейчас- по ощущениям, чтоб тесто легенькое было, а жира-тоже 2-3 ст.ложки, исходя из кол-ва муки.
 
culideДата: Пятница, 12.04.2013, 22:41 | Сообщение # 402
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Юле4ка)
смазываю желтком.

я размешиваю желток с водой.


 
Юле4каДата: Суббота, 13.04.2013, 21:24 | Сообщение # 403
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
culide, Юль, была у меня такая мысль, тоже попробую, желток плотненький, может, с водичкой полегче ляжет.
 
culideДата: Понедельник, 15.04.2013, 22:40 | Сообщение # 404
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
На днях пекла я печенье к чаю из новой книги(люблю я печатные издания), подаренной на ДР, просто кладезь интересных рецептов. Печенье понравилось так, что и сфотографировать не успела :)

Ингридиенты:
100 г. темного изюма без косточек,
100 мл. темного рома(можно заменить коньяком),
120 г. сливочного масла,
120 г. сахарной пудры,
150 г. муки,
2 яйца

Замочила изюм в роме на 15-20 минут. Растерла масло с пудрой, добавила яйца, муку и мешала до мягкой, однородной массы. Ром слила и добавила изюм в массу, перемешала хорошенько. На противине расстелила пергамент и чайной ложкой выложила тесто, где-то в 2,5 см друг от друга. Поставила в предварительно разогретую до 200 градусоа духовку и выпекала 10 минут. Печенье должно зарумяниться снаружи и быть мягким внутри.
Вкуснотища к чаю!


 
flowerДата: Вторник, 16.04.2013, 08:44 | Сообщение # 405
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (culide)
Печенье понравилось так, что и сфотографировать не успела

так хоть бы с книги перефотографировала, чтобы хоть какое-то представление о печенье иметь! :)
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024