Сладкое
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:16 | Сообщение # 391 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, спрошу здесь, не нашла подходящей темки, если есть, модераторы, простите, плиз, ткните носом! Проблема такая: при выпечке в электрической духовке подгорает низ, а верх не зарумянивается совсем, только растрескивается. Что с этим делать-воду ставила, соль насыпала, результат-ноль.
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:18 | Сообщение # 392 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Юле4ка, Юль! Попробуй вниз воду, а форму накрыть фольгой, минут за 7-10 фольгу снимай и так допекай.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:33 | Сообщение # 393 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, Юль, спасибо, попробую. А у тебя тоже электродуховка? При какой температуре ты дрожжевое тесто печешь?
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:20 | Сообщение # 394 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Юле4ка) А у тебя тоже электродуховка? да, Юль, тоже. Цитата (Юле4ка) При какой температуре ты дрожжевое тесто печешь? ставлю программу "Верхний- нижний жар", температура 180-200 градусов, в зависимости от изделия
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:34 | Сообщение # 395 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Цитата (Юле4ка) Девочки, спрошу здесь, не нашла подходящей темки, если есть, модераторы, простите, плиз, ткните носом! Проблема такая: при выпечке в электрической духовке подгорает низ, а верх не зарумянивается совсем, только растрескивается. Что с этим делать-воду ставила, соль насыпала, результат-ноль.
А функцию конвекции не пробовала включить? Я раньше какое-то время пользовалась газовой, там такая фигня была, но не было функции конвекции. Сейчас у меня электродуховка, таких проблем нет с этой функцией.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:46 | Сообщение # 396 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Если есть инструкция к духовку (у меня есть), то там обычно в конце есть раздел с описанием самых частых проблем и как с ними справляться, можно попробовать найти ответ там. Может быть вы ставите в духовку "глухой" металический протвень и на него форму с тестом, если жар идет снизу, то протвень раскалится, а сверху температура будет низкая и тесто не протечется. Я ставлю форму на решетку, таких проблем нет. Если надо прижарить верх, то включаю верхний жар.
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 12.04.2013, 11:20 |
|
| |
culide | Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:00 | Сообщение # 397 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (_Stella_) А функцию конвекции не пробовала включить? эта функция больше подходит для запекания продуктов, если хотите получить хрустящую корочку, птицы, например. А пироги поднимаются неравномерно.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:24 | Сообщение # 398 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| _Stella_, конвекция у меня была в газовой духовке, здесь соглашусь с Юлей culide, она мне больше для запекания мяса больше нравится. Svet, да в том-то и дело, что ставлю на решетку, мне все же кажется, что надо воду ставить и попробую фольгой накрывать, как Юля советовала, пирожки растрескиваются сверху, наверное, им жарко и суховато. Спасибо вам, девочки.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:27 | Сообщение # 399 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Юле4ка) пирожки растрескиваются сверху, наверное, им жарко и суховато. Попробуй их просто дольше держать на расстойке перед выпечкой(где-то 30 мин), накрывая при этом легким полотенечком.Когда они конкретно увеличатся в размере (станут почти такими. как в готовом виде) , смазывай взбитым яйцом и ставь в духовку. Возможно они просто не подходят до конца и очень резко начинают подходить уже в духовке, вот и растрескиваются. Еще такое бывает, когда крутое тесто(много муки в рецепте) или много жира.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:52 | Сообщение # 400 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Юле4ка) пирожки растрескиваются сверху Юльчик, а чем смазываешь?
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:32 | Сообщение # 401 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Юль, смазываю желтком. Стася, Ириш, попробую и подольше расстаивать, я держу мин. 20. Муки по рецепту не кладу, раньше строго по рецепту-получалось очень тугое тесто, сейчас- по ощущениям, чтоб тесто легенькое было, а жира-тоже 2-3 ст.ложки, исходя из кол-ва муки.
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:41 | Сообщение # 402 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Юле4ка) смазываю желтком. я размешиваю желток с водой.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 13.04.2013, 21:24 | Сообщение # 403 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, Юль, была у меня такая мысль, тоже попробую, желток плотненький, может, с водичкой полегче ляжет.
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:40 | Сообщение # 404 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| На днях пекла я печенье к чаю из новой книги(люблю я печатные издания), подаренной на ДР, просто кладезь интересных рецептов. Печенье понравилось так, что и сфотографировать не успела
Ингридиенты: 100 г. темного изюма без косточек, 100 мл. темного рома(можно заменить коньяком), 120 г. сливочного масла, 120 г. сахарной пудры, 150 г. муки, 2 яйца
Замочила изюм в роме на 15-20 минут. Растерла масло с пудрой, добавила яйца, муку и мешала до мягкой, однородной массы. Ром слила и добавила изюм в массу, перемешала хорошенько. На противине расстелила пергамент и чайной ложкой выложила тесто, где-то в 2,5 см друг от друга. Поставила в предварительно разогретую до 200 градусоа духовку и выпекала 10 минут. Печенье должно зарумяниться снаружи и быть мягким внутри. Вкуснотища к чаю!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:44 | Сообщение # 405 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (culide) Печенье понравилось так, что и сфотографировать не успела так хоть бы с книги перефотографировала, чтобы хоть какое-то представление о печенье иметь!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|