| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 20:24

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
Евгения45Дата: Понедельник, 25.04.2011, 02:04 | Сообщение # 61
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116

рецепт напишу потом
хотела написать в темы десерты не нашла ее

из белка яиц+желатин+сахар +лимонная кислота+ванилин+ замороженные ягоды я брала клубнику и ежевику

Рецепт:
1. желатин беру 15 грамм и ее делю на две части одну часть использую
2. белки 5 яиц если мелкие то больше
3. лимонная кислота на кончике ножа
4. сахар по вкусу я пробую готовлю так недавно еще не определилась
5. ванилин- 1 пакетик,
6. ягоды заморозка –клубника, ежевика, ну может вишня

Яйца постоявшие в холодильнике моем в ледяной воде ,протираем их до суха так как даже маленькая капля может испортить все. Берем три миски сухие отделяем белок от желтка. Три миски в одной с разбитого яйца кладем белок в другую желток в третью складываем все белки…Объясняю зачем так каждый отделенные белок просматриваем по одному, если в нем хоть капля желтка то он не годится такие белки не собьются до нужной массы…Ставим желатин разводим желатин в пиале прохладной водой он должен нагреться до комнатной температуры и постоять час , должен быть жидким и без комков.. готовим ягоды слегка размораживаем, измельчаем на блендере добавляем сахар по вкусу..В креманки наливаем по половинке ягод…Подготавливаем рабочие место для взбития белков, нужен миксер, и все располагаем под рукой миска желатина , ванилин, сахар, лимонная кислота отмеренная например в крышку от чего-нибудь что бы блендер не выключать пока все ингредиенты не соединим…И так миска с яйцами которая стояла в холодильнике включаем миксер и непрерывно мешаем, как белки взбились и побелели добавляем лимонную кислоту все что добавляем не сразу бухаем а по чуть-чуть, затем мешаем, после я добавляю по чайной ложке и медленно сахар непрерывно мешаем , ванилин по чуть-чуть, и тонкой струйкой вливаем желатин так же мешаем, получается воздушная масса ее мы выкладываем ложкой в креманки сверху можно еще чуть-чуть ягод измельченных добавить можно украсить листиками мяты все ставим в холодильник , предварительно освободить верхнюю полку и поставить на низкую температуру сделав там похолоднее у меня самое меньшее один градус..
---------------------------------------------
Иногда делаешь все так же но не получается..


 
bibulkaДата: Вторник, 03.05.2011, 13:53 | Сообщение # 62
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Евгения45, так фрукти без желатину?? вони не застигають?? лише зверху маса з яєць має застигнути, а знизу рідке буде???

Вірю в Україну!!!
 
Евгения45Дата: Вторник, 03.05.2011, 14:52 | Сообщение # 63
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
так фрукты без желатина?? они не застывают?? только сверху масса из яиц должна застыть, а снизу жидкое будет???

Да именно застывает сверху масса с белков, внизу ягоды не застывают я когда ем перемешиваю белок с ягодами..по мне так вкуснее...Мы такое часто готовим щас в холодильнике этот дисерт

Еще забыла написать развели желатин 7,5 гр на пиалу воды он должен час постоять сразу желатин разбыхает и крупинками так вот когда он готовый он должен быть жидким киселем или водичкой без комков, Для этого его подогреваю ставлю на комфорку на печку и включаю комфорку рядом , пробую пальцем он должен буть не теплее комнатной температуры..И жидким




Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 03.05.2011, 14:55
 
ФиалкаДата: Пятница, 13.05.2011, 19:28 | Сообщение # 64
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Вчера, проведя 5 часов на кухне, получился мужу на ДР торт Медовик "Пчелка" . Рецепт здесь, а пчелы здесь :Q


Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 13.05.2011, 19:29
 
Nana6aДата: Пятница, 13.05.2011, 19:45 | Сообщение # 65
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 104
Фиалка, какой аппетитный тортик получился и пчелки прикольные

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
 
bibulkaДата: Пятница, 13.05.2011, 20:11 | Сообщение # 66
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Фиалка, щойно прочитала про те , як робити бджілок -- це ж яка кропітка робота! респект!!!

Вірю в Україну!!!
 
ФиалкаДата: Пятница, 13.05.2011, 21:01 | Сообщение # 67
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Спасибо, пчелки пьяненькие получились, но это вопрос практики :) :)
 
XariusДата: Пятница, 13.05.2011, 22:25 | Сообщение # 68
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
Ну тут как всегда, хоть не заходи :) Фиалка молодчинка!

 
Гном123Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:05 | Сообщение # 69
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 90
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
Награды: 19
пропоную свій рецепт пляцка який печу 2-3 рази на тиждень, фрукти можна давати любі!!
необхідні продукти:
4-яйчка
4л-сметани
0,5п-маргарини
12л-цукру
17л-муки
1п-киселю (я даю польський)
2ч.л.-порошку до печива
1-1,5л-любих фруктів (на фото пиріг з чорницею)
тісто:
4жовтки+4л цукру+маргарина+порошок до печива+ 4л сметани+ 17л муки замісити тісто!!!! викласти у протвень!!!

начинка:
1-1,5л фруктів+ 1п киселю+2л цукру

все викласти на протвень

і пекти 15-20хвилин при температурі 180-200градусах
дальше збити 4 білки+6л цукру

викласти збиті білки на пляцок



і в духовку на 15хв



СМАЧНОГО!!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал Гном123 - Среда, 11.01.2012, 16:55
 
NattiSДата: Пятница, 08.07.2011, 22:09 | Сообщение # 70
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Гном123, контрольний постріл...
Ще й остання фотка...




Сообщение отредактировал NattiS - Вторник, 12.07.2011, 12:11
 
bibulkaДата: Понедельник, 11.07.2011, 23:30 | Сообщение # 71
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Гном123, а кисіль просто в пакетиках брати треба? у нас в Києві не факт шо є польський... а назву не підкажете??

Вірю в Україну!!!
 
HalloweenДата: Вторник, 12.07.2011, 09:48 | Сообщение # 72
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33
Гном123, ВКУСНОТИЩА!!!
Только что такое "порошок до печива"? Какой-то рыхлитель, что-ли?


 
flowerДата: Вторник, 12.07.2011, 10:08 | Сообщение # 73
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
блин, чет тортика сразу захотелось! Гном123, спс за рецептик! :p
 
Гном123Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:04 | Сообщение # 74
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 90
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
Награды: 19
bibulka можна і не польський, але щоб був в пакетику, а не брикеті!!!!!!!

Добавлено (12.07.2011, 11:04)
---------------------------------------------
Halloween, так це звичайний рыхлитель!!!!!


Сообщение отредактировал Гном123 - Вторник, 12.07.2011, 11:04
 
bibulkaДата: Вторник, 12.07.2011, 11:24 | Сообщение # 75
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Гном123, спс величезне! сьогодні ж пектиму!!!!

Вірю в Україну!!!
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024