Сладкое
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 02:04 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| рецепт напишу потом хотела написать в темы десерты не нашла ее
из белка яиц+желатин+сахар +лимонная кислота+ванилин+ замороженные ягоды я брала клубнику и ежевику
Рецепт: 1. желатин беру 15 грамм и ее делю на две части одну часть использую 2. белки 5 яиц если мелкие то больше 3. лимонная кислота на кончике ножа 4. сахар по вкусу я пробую готовлю так недавно еще не определилась 5. ванилин- 1 пакетик, 6. ягоды заморозка –клубника, ежевика, ну может вишня
Яйца постоявшие в холодильнике моем в ледяной воде ,протираем их до суха так как даже маленькая капля может испортить все. Берем три миски сухие отделяем белок от желтка. Три миски в одной с разбитого яйца кладем белок в другую желток в третью складываем все белки…Объясняю зачем так каждый отделенные белок просматриваем по одному, если в нем хоть капля желтка то он не годится такие белки не собьются до нужной массы…Ставим желатин разводим желатин в пиале прохладной водой он должен нагреться до комнатной температуры и постоять час , должен быть жидким и без комков.. готовим ягоды слегка размораживаем, измельчаем на блендере добавляем сахар по вкусу..В креманки наливаем по половинке ягод…Подготавливаем рабочие место для взбития белков, нужен миксер, и все располагаем под рукой миска желатина , ванилин, сахар, лимонная кислота отмеренная например в крышку от чего-нибудь что бы блендер не выключать пока все ингредиенты не соединим…И так миска с яйцами которая стояла в холодильнике включаем миксер и непрерывно мешаем, как белки взбились и побелели добавляем лимонную кислоту все что добавляем не сразу бухаем а по чуть-чуть, затем мешаем, после я добавляю по чайной ложке и медленно сахар непрерывно мешаем , ванилин по чуть-чуть, и тонкой струйкой вливаем желатин так же мешаем, получается воздушная масса ее мы выкладываем ложкой в креманки сверху можно еще чуть-чуть ягод измельченных добавить можно украсить листиками мяты все ставим в холодильник , предварительно освободить верхнюю полку и поставить на низкую температуру сделав там похолоднее у меня самое меньшее один градус.. --------------------------------------------- Иногда делаешь все так же но не получается..
|
|
| |
bibulka | Дата: Вторник, 03.05.2011, 13:53 | Сообщение # 62 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Евгения45, так фрукти без желатину?? вони не застигають?? лише зверху маса з яєць має застигнути, а знизу рідке буде???
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 14:52 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| так фрукты без желатина?? они не застывают?? только сверху масса из яиц должна застыть, а снизу жидкое будет??? Да именно застывает сверху масса с белков, внизу ягоды не застывают я когда ем перемешиваю белок с ягодами..по мне так вкуснее...Мы такое часто готовим щас в холодильнике этот дисерт Еще забыла написать развели желатин 7,5 гр на пиалу воды он должен час постоять сразу желатин разбыхает и крупинками так вот когда он готовый он должен быть жидким киселем или водичкой без комков, Для этого его подогреваю ставлю на комфорку на печку и включаю комфорку рядом , пробую пальцем он должен буть не теплее комнатной температуры..И жидким
Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 03.05.2011, 14:55 |
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:28 | Сообщение # 64 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Вчера, проведя 5 часов на кухне, получился мужу на ДР торт Медовик "Пчелка" . Рецепт здесь, а пчелы здесь
Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 13.05.2011, 19:29 |
|
| |
Nana6a | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:45 | Сообщение # 65 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
| Фиалка, какой аппетитный тортик получился и пчелки прикольные
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
bibulka | Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:11 | Сообщение # 66 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Фиалка, щойно прочитала про те , як робити бджілок -- це ж яка кропітка робота! респект!!!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:01 | Сообщение # 67 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Спасибо, пчелки пьяненькие получились, но это вопрос практики
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:25 | Сообщение # 68 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| Ну тут как всегда, хоть не заходи Фиалка молодчинка!
|
|
| |
Гном123 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:05 | Сообщение # 69 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 90
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
| пропоную свій рецепт пляцка який печу 2-3 рази на тиждень, фрукти можна давати любі!! необхідні продукти: 4-яйчка 4л-сметани 0,5п-маргарини 12л-цукру 17л-муки 1п-киселю (я даю польський) 2ч.л.-порошку до печива 1-1,5л-любих фруктів (на фото пиріг з чорницею) тісто: 4жовтки+4л цукру+маргарина+порошок до печива+ 4л сметани+ 17л муки замісити тісто!!!! викласти у протвень!!! начинка: 1-1,5л фруктів+ 1п киселю+2л цукру все викласти на протвень і пекти 15-20хвилин при температурі 180-200градусах дальше збити 4 білки+6л цукру викласти збиті білки на пляцок і в духовку на 15хв
СМАЧНОГО!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Гном123 - Среда, 11.01.2012, 16:55 |
|
| |
NattiS | Дата: Пятница, 08.07.2011, 22:09 | Сообщение # 70 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Гном123, контрольний постріл... Ще й остання фотка...
Сообщение отредактировал NattiS - Вторник, 12.07.2011, 12:11 |
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:30 | Сообщение # 71 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Гном123, а кисіль просто в пакетиках брати треба? у нас в Києві не факт шо є польський... а назву не підкажете??
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Halloween | Дата: Вторник, 12.07.2011, 09:48 | Сообщение # 72 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
| Гном123, ВКУСНОТИЩА!!! Только что такое "порошок до печива"? Какой-то рыхлитель, что-ли?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:08 | Сообщение # 73 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| блин, чет тортика сразу захотелось! Гном123, спс за рецептик!
|
|
| |
Гном123 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:04 | Сообщение # 74 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 90
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
| bibulka можна і не польський, але щоб був в пакетику, а не брикеті!!!!!!!
Добавлено (12.07.2011, 11:04) --------------------------------------------- Halloween, так це звичайний рыхлитель!!!!!
Сообщение отредактировал Гном123 - Вторник, 12.07.2011, 11:04 |
|
| |
bibulka | Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:24 | Сообщение # 75 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Гном123, спс величезне! сьогодні ж пектиму!!!!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|